联众论坛

首页 » 牌类游戏 » 升级之家 » 联众生涯十八年回忆录
zixing39327 - 2021/5/18 20:59:05
俺又来了,继续细品海哥的精彩回忆~~

精彩!再一次为海哥点赞!!!

谢谢海哥的佳作分享~~mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
89my - 2021/5/19 0:29:56
龙游还在么。。。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/19 13:12:56
回复桩家:为了玩升级,失去五台以上电脑,可见那份执着与痴迷。兄弟能有如此高的牌局解说水平,都源于你早些年的积累和沉淀,所有付出,终有回报,只是多少而已。如果真有一天,升级直播大功告成,其中必有你的一席之地,加油兄弟,哥看好你!

回复挽风:文笔优秀,读之,热血沸腾!得如此厚爱,再多艰辛又何妨?!感恩有你,如此真情流露!

回复紫茉莉:四年前的一路陪伴,至今未敢忘怀。呕心沥血的写,当然希望得到众多的关注与支持,看帖回帖,是对我的最大鼓励和支持,再次感谢!

回复沧海老师:龙游前段时间听说还在,不过我是很久没去了。当初去龙游,也是为了突击掼蛋,应付电视台的直播比赛。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/19 13:19:01
13。2012年论坛大战

2012年6月左右,联众时隔多年又举办了一次网络升级联赛。好多知名门派都参加了,包括明教,名人堂。当时,我和08年夺得全国冠军的队友巨爱搭档。

打到联赛第八轮时,遇到了M门派,对手是一男一女L和R,时隔多年,再点出门派和牌手名字已没有什么必要,就用字母代替吧。想了解详细情况的,可以去论坛翻看当年的帖子。

联赛第八轮,我们被打郁闷了。边家的下底和传牌,如有神助,精确无比,但好多地方不合常理。结果,我们以K比A落败。

此后,我选择了沉默。虽然诸多疑问,但网络比赛,没有真凭实据,不能武断的说什么。虽然回看存盘,疑点多多,还是不想花太多时间和精力去深究。况且,其中的男牌手,平常对我也是十分尊重,海哥长,海哥短的,怕伤了和气。

此后的第九轮联赛,依然是这两个人搭档,对阵名人堂的大师级牌手林石,雪中浪。同样不合理的下底和传牌再次上演,犹如牌神下凡,精妙无比!

赛后,当我看到存盘之后,再也按耐不住心中的怒火,因为自05年后,我只有两个ID,分别在明教和名人堂。现在,这两个门派在对阵M门派时,同时遇到了疑似作弊的男女搭档,也就是说,我和我的家人们,极有可能同时受到了伤害。

这种背景之下,7月2日,我在论坛愤然发帖:联赛第八轮几把经典的传牌和下底。帖中发上了存盘,表达了对L和R两位牌手的强烈质疑。7月5日,昵称:天涯的ID(我的理解是:海内存知己,天涯若比邻的意思吧)在论坛发帖声援:L和R121盘复盘的惊人数据。此帖再度引发热议,从此,拉开了为期一个多月的论坛大战!

由于L和M均是80资深老玩家,朋友多多,一时间,论坛炸开了锅!好多他们(她们)的朋友或门派里的人,纷纷跟帖,为他们辩护,同时,一大批支持我们的朋友和明教,名人堂的家人也迅速站在了我们一边,那段时间,各种声音,各种观点,论坛里硝烟弥漫,如火如荼。各路高手名家纷纷登场表明态度,此事几乎席卷了整个80服务器,绝大多数知名牌手都加入了论坛大战。

事情越闹越大,影响力不断增加。我方甚至直接电话打到了联众老总那里。最终,我弟弟谷子,从很多副存盘中,找出了三把最具说服力的牌例,明眼人一看就知道怎么回事。同时发表观点说:作弊不一定要每一局都做,不一定每一把都做,但只要一手牌作弊了,那就是作弊!所以,那些用一些普通牌例来证明他们清白的说辞,在赤裸裸的不合理中获利面前,都显得苍白无力!

一锤定输赢!

最终,联众官方经过多方取证,认可了我方观点,取消了M门派的冠军名次。

整个七月,我没日没夜的扑在论坛,精疲力尽,只为了一个真相,只为了一个公道。因为,我热爱升级,喜欢比赛,渴望升级比赛是一块净土,大家完完全全凭借自身实力,去角逐竞技,证明自己。

http://bbs.lianzhong.com/showtopic-27063.aspx

上面是2012。7月我用主ID发帖的链接,昨天翻出来看,只能看到前面两页了,后面还有很多,不知道去哪儿了。有兴趣的朋友,可以了解一下,不过,我不想在这个帖子里过多讨论当年的事情,毕竟都已经过去十年了,这里是回忆录,只回顾历史,尊重历史!mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
89my - 2021/5/20 2:09:53
那场大论战,我好象还有印象。。。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/20 12:52:31
回复沧海老师:那一个多月,论坛唇枪舌剑,战火连天,参战这好几十人。。。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/20 12:54:48
14。策划主持名人堂春晚及系列活动

2015年参加完名人堂内部联赛并夺冠之后,再一次的淡出联众牌室和论坛,忙于现实种种。大部分精力,用于训练爱犬龙龙。他是一条纯种的拉布拉多工作犬,从南京犬业协会秘书长那里抱回。经过我的精心调教,可以熟练完成坐,卧,立,叫,握手,静止,拒食,巡回,等待,跨越,攀高,取物,搜索,分辨物体等等指令,他,聪明,温顺,善解人意,听懂我们所有的语言。小家伙,让我爱不释手,一有时间,就和他打闹嬉戏,带它外出训练,时常引来大批围观者。那段时间,联众的小木屋,离我越来越远。

直到17年,时值妖儿执掌名人堂,那段时间,很多现实中的老总大咖陆陆续续加入门派。妖儿十分诚恳邀请我出山,帮忙提升门派凝聚力。人之相处,贵在真诚。在她十足的诚意感召之下,我答应重出江湖,帮她一把。

这之后,我花费了大量的时间和精力,策划,主持了名人堂微信群春晚,情人节征文,情人节晚会,元宵节闹元宵团队红包扫雷大赛,升级娱乐赛等大型活动,活动得到了门派掌门妖儿,新闻发言人恋静,美女咖啡以及门派活跃分子们的鼎力支持,同时,各富婆大咖纷纷慷慨解囊,大额赞助各种奖励,各项活动均获得圆满成功。

下面是名人堂新闻发言人恋静提供的,当年论坛新闻报道的名人堂微信群春晚议程安排和实况:

名人堂2017迎新年联欢晚会议程安排

1,主持人海岸致开场词

2,特邀妖儿,大姐,一二,初雪,20,江管几位大咖主席台就坐,并致新年辞。

3,主持人海岸说一段山东方言活跃气氛,娱乐节目开始。

4,答题时间段:谜语,常识,脑筋急转弯,牌类,绕口令,音频题合计27道左右,答题累计积分,确定1,2,3等奖归属。

5,致敬时间段:向江湖管理员,大姐,妖儿,一二,初雪,20,林石,婧致敬,附加致敬词,发放致敬红包。(感谢江管这么多年为联众双升付出的辛劳,为门派活动提供的赞助。大姐,妖儿,一二等三人倾力赞助,组织了这次完美的升级推磨赛,初雪,20两大女王经常活跃群里气氛,发放大额福利红包,林石是名人堂升级的一面旗帜,婧美女长期坚持每日发放福利红包)。

6,统计竞猜积分,发放奖励红包。前三名为一等奖,每人奖励红包200一个。4,5,6名为二等奖,每人奖励红包150一个。7,8,9,10为三等奖,每人奖励红包100一个。10名之后,每人发放联众会员60天,作为安慰奖。

7,自告奋勇表演节目时间段:表演出色的,奖励联众标志一枚。

8,送祝福,红包雨时间,大家互发红包表示彼此的友好和感谢。随后,一大波红包雨铺天盖地,大家抢的不亦乐乎。
9,清唱歌曲:相亲相爱的一家人片段(因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才会相聚,有心才会珍惜,何必让漫天乌云遮住眼睛。因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长)并分享网络歌曲视频。

10,在相亲相爱的一家人歌声之中,主持人海岸宣布2017名人堂兄弟姐妹心连心小型联欢晚会到此结束,祝大家新年快乐,万事如意!红包接龙,抽签打牌时间,大家自由活动。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/20 12:58:17
15。名人堂微信群春晚详细片段回放:

2017年1月23日晚8点,所有小伙伴都搬出了珍藏多年的小板凳,万众瞩目中,主持人海岸隆重登场。
主持人开场词:

名人堂的各位兄弟姐妹们,大家晚上好!

这里是2017名人堂兄弟姐妹心连心迎新年联欢晚会的直播现场,应搜狐网,新浪网,802高压电网等各大门户网站的强烈要求,我们在此欢聚一堂,喜迎新春。此刻,我们现场互动热线已正式开通,号码是:139900(动动)你想怎么动就怎么动,我是主持人海岸。此刻,我的心情非常的冲动,感谢门派给了我一次重新做人的机会。如果大家觉得我的表现还相当凑合的话,就请伸出你们的金掌,银掌,仙人掌,给我一巴掌吧,我的意思是给我一点鼓励的掌声,还行啊?

非常感谢大家稀里糊涂的掌声,下面我们言归正传。

我们本场晚会的主题是感恩,友爱,娱乐加狂欢。今晚,我们打破常规,不落俗套,让一份轻松,诙谐的氛围贯穿全场,为此,我为大家精心准备了27道各种类型的竞答题,希望所有题都能得到你们给出的漂亮答案。竞答结束之后,我们会给获胜者发放红包,作为奖励,希望大伙踊跃答题。

各位兄弟姐妹,由于本人是半路出家,突然被抓,带副黑色眼镜,冒充阿里巴巴,自我感觉像井底之蛙,让大家见笑啦。

最后,我代表802TV,名人堂TV,海岸TV,祝各位新年身体健康,万事如意,财源滚滚,大吉大利。你们,掌声————随意!

随后,隆重邀请为门派不辞辛劳的妖儿掌门,名人堂旗舰级人物花灰大姐,为门派带来勃勃生机的一二,升级之家版主沧海老师,娘娘初雪,女王20,江管几位大咖主席台就坐,并致新年贺词。

嘉宾致新年辞完毕,主持人海岸宣布,下面进入娱乐环节。
作为主持人的海岸,当仁不让,先给大家带来了一段山东方言的表演。简短精炼的语言,诙谐生动的表演,整个会场为之沸腾。

之后进入的是最紧张最刺激的答题环节。
答题内容分为谜语,常识,脑筋急转弯,牌类,绕口令,音频题等几大项。
当时的场面,我只能用以下几个词来形容:脱口而出,运指如飞,争先恐后,当仁不让。
当主持人问及:高辉为何叫四毛?
小伙伴们几乎是异口同声地回答:因为头发没了。。。
领先者仅以0,01秒的优势,惊险地获得了宝贵的10分。
瞬间的沉默,随即爆发的是惊天动地的哄堂大笑。

整个抢答过程可谓是高潮迭起。
到了绕口令的环节,男同胞们是笑得前俯后仰,女同胞们亦是花枝乱颤。
哪管昨日不如意,只道今宵尽欢愉!
这里,早就成了欢乐的海洋。

绕口令结束,海岸再次以一段七首歌曲的串烧技惊四座。
小伙伴们冥思苦想,终于分别都有了自己的答案。
答题时间告一段落,由工作人员咖啡统计积分,排定名次。

随后到来的是致敬时间段,致敬词由海岸执笔,188的致敬红包由财务恋静发放。

致敬词摘要:

致妖儿:一路上跌跌撞撞,一次次身心俱伤,你咬着牙硬扛。任凭那流言蜚语,哪怕那雨骤风狂,你依然选择坚强!瘦弱的你啊,那副肩膀,究竟承担了多少重量。年轻的你啊,初心不改,只为了心中的那份信仰。没有你的精雕细琢,哪里来的今日名人堂!

致一二:你宏图大略,怀揣远大构想,回归名人堂。你快意恩仇,侠义豪爽,将男儿本色点亮。有些不羁,有些宽广,做男儿,就该如你这样!

致林石:你待人真诚,你为人大气,你牌技超群,你热情坦荡。你是名人堂升级的一面旗帜,你让更多的人向往名人堂。你是众多女性心目中的偶像。你用一座座奖杯,将门派力顶在升级武林的最高殿堂!

斗转星移,转瞬间,时值晚上十点。
答题环节的积分排名也已统计完毕,由财务恋静发放竞猜积分1-10名的奖励。

随之而来的是自告奋勇表演节目时间段。
首先,由海岸大哥带来了两段精彩的天津快板。
其次,怒马清唱了一首吕方的朋友。朋友别哭,你依然是我心灵的归宿~
然后,小伙伴们又倾心聆听了妖儿掌门的“可惜我是水瓶座”。
在掌门的大力带动下,雁南飞,说话猪,机器猫,谷子等等一大批名人堂杰出歌手倾情献唱。这里,又成了音乐的海洋。

互送祝福蔚然成风,深情厚谊红包如雨。

随着个人表演时间段的结束,接下来的是互送红包时间段。门派成员之间,用红包传递最想对对方说的话,或祝福,或致歉或玩笑,真情实意,尽在红包之中。

随后,是好大一场红包雨,大额红包络绎不绝,众人哄抢马不停蹄。所有红包巨资,均由门派大咖们赞助。

红包,或许飞扬的只是个数字,那份情,却是无价。

欢愉的时光,总是过得太快。
晚上12点,在相亲相爱的一家人歌声之中,主持人海岸宣布2017名人堂兄弟姐妹心连心小型联欢晚会到此结束,祝大家新年快乐,万事如意!mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
an2228 - 2021/5/20 23:33:05
有印象,是老牌手了。感慨了。二十年前的联众很活跃。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
jzl_tj - 2021/5/21 6:29:25
有幸能参与海哥的一部分过去。
想必这属于我们共同的联众世界,
属于我们共同的802升级,
属于我们共同的明天,
我亦能跟上海哥的节奏,共同出席。
联众十八春秋度,
晨起日落总关情。
来日携手共展望,
青梅煮酒话八零。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
缘芸晶瞳 - 2021/5/21 12:56:30
无缘参与你们的以往.庆幸此时的相遇相识.从此同走江湖路~联众因我们而精采~~mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/21 12:58:44
回复铁衣:我对你也有些印象,很高兴在这里遇见。

回复恋静才子:好啊,希望有朝一日,咱哥俩还有机会煮酒论英雄,话尽80人和事!mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/21 13:01:01
回复缘芸晶瞳:一言为定,未来的直播路漫漫,希望有你并肩而行。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/21 13:05:04
16。名人堂情人节晚会

那段时间,名人堂各种活动丰富多彩,有各位大咖出资赞助,大家玩得特别嗨,微信群里大额红包每天层出不穷。门派内部其乐融融,凝聚力空前强大。我作为所有活动的策划者和主持人,的确有些精疲力尽。到了情人节,就策划了一场比较简单的活动,以下是新闻发言人发在论坛的活动公告:

12频道,下面播报重要通知:

由于近期门派活动频繁,组织者和大家都很辛苦,2月14日情人节的活动从简,主要内容如下:

1。征文比赛:投稿时间:本通知发出时起,至2月14日中午12点截止。第一名奖励188红包一个。第二名,奖励118红包一个。第三名奖励88红包一个,其它参与者为纪念奖, 奖励58红包一个。投稿内容必须与情人节有关,诗歌,散文均可,必须原创,不得抄袭。投稿一律私聊发掌门妖儿。获奖稿件会在当晚群里发出,与大家共享。征文评委会由林石,恋静,海岸三人组成。

2。晚八点到十点,为温情时间段,大家自愿嗮照片(不一定非要是爱人的,也可以是家人的,宠物的,只要是与你有很深感情的均可)嗮视频,唱情歌,诗朗诵,聊天,起哄,发红包。。。。。。

3。温情时间段,反响强烈的,大家一致认可的摄影作品,情歌,朗诵,各一名,为特等奖,将获得66。66的红包奖励。其余参加者,均奖励18。88元红包一个。

凡有意参加的兄弟姐妹,请提前做好准备,特此通知。

情人节当天,晚会现场,基本以策划的流程进行,大家纷纷嗮照片,唱情歌,到处充满了浓浓的温情,弥漫着爱的气息。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
89my - 2021/5/21 15:20:16
我好象参加过一次名人堂搞的活动,就记得竞猜和红包啥的,不知道是不是海老大说的这次。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/22 11:36:53
回复沧海老师:我记得是17年春晚,您受邀参加的。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/22 11:38:57
17。12频道及论坛摩天大楼

2017年2月,在组织名人堂系列活动的同时,我还在名人堂微信群里,主持了一档文字类分享栏目:每日分享。明天中午12。00准时与大家见面,分享一句经典短句,这些短句都来自于我几十年的读书笔记,短句之后,是本人的解读和感受分享。

那段时间,足足三个多月,一到中午12。00,群里有时间的小伙伴,都会准时打开微信群,收看分享内容,积极互动,或复读,或点赞,或开玩笑。同时,掌门妖儿和娘娘初雪,都会准时出现,待分享完毕,及时发放红包,给栏目捧场和支持。虽然群里人数不多,也就40多人,但所蕴含的正能量,是很多人无法想象的。

由于我做事认真,诚信,不管现实中发生什么事情,都没有影响每天中午12。00的准时播出。大家亲切的称之为12频道。后来,群里但凡有重要的公告通知,都以12频道的名义发群或论坛。

后来,掌门和一些热心观众一再建议,将栏目推广至升级之家论坛。于是,我在论坛开帖:每日分享。栏目开场语:大家好!欢迎收看12频道,我是主持人海岸,每天中午12。00点,与您有约。在迅速填补了前期空缺后,论坛与微信群开始同步直播。

开帖之后,受到了广大论坛玩家的积极关注和大力支持。许多认识或不认识的朋友们,积极阅读跟帖,发表自己的观点,畅谈自身的感受。有一批铁粉,自始至终活跃在这座论坛高楼里,陪伴着我,鼓励着我。

那段时间,我花费了大量的时间和精力,精心准备第二天的分享内容,并认真阅读每一篇观众的跟帖,坦诚认真的和他们互动交流,回复每一个人,偶尔也诙谐幽默的开个玩笑,高楼里气氛十分和谐融洽,满满的正能量。在我付出的同时,也收获了太多的友情,关爱和支持。有人给我提供积极的改进建议,有人帮忙搞签名,版主紫茉莉除了每日坚持顶帖,还帮助配乐,版主沧海老师给予了本帖极高的评价,二位版主还大开绿灯,让高楼长期置顶。凡此种种,不胜枚举。

历时三个多月,分享栏目到了预定的100期,竣工之日,高楼已建至600多层。这是我玩升级之家论坛十多年,见过的最高建筑物,称之为摩天大楼,恐怕也不为过。

临别依依,诸多不舍,但缘聚缘散,
終有一别。看着那些熟悉的身影:妖儿,艾蕊,紫茉莉,美颜味道 等等,想起她们一路追随,倾情陪伴,心中万千感慨,唯道珍重!

依稀记得,高楼里开篇和结尾处,自己写的这首诗:

轻轻脚步,脚步轻轻,浮梦般留在这里。多年后再回首,谁在暮色里叹息?人去人去,我依然守在这里,等你的消息。

谨以此诗,缅怀那段岁月,感恩生命中的那些遇见。最后借一句歌词,表达我此刻难以平静的心情:你身在何方我不管不管,请为我保重千万千万!mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/22 22:26:14
18。升级直播,迎接新挑战

2017年主持了名人堂一系列活动之后,再一次淡出联众四年。直到今年四月份,明教的一个小兄弟破牌找到我,邀请我加入一个升级直播群。

群主酒妹,管理员媚儿,都是待人真诚,心直口快的人,人缘好,朋友多。管理员破牌,为人正直,记忆力超群,牌力深厚,多次获得全国和省级升级大赛前三名。在他们的努力下,直播群在短短的几个月时间内,已经壮大到170多人。

直播群背后,还有一个强大的25人工作团队。团队负责人是王春国老师。他参与执裁全国双升大赛多年,默默耕耘十余载,为双升事业的发展,无私付出了太多的辛劳。由于疫情的原因,2020年逐渐从有局限性的线下走到了覆盖全国的线上,并在网络各大平台上组织了许多的比赛。工作团队成员秉持着无私奉献,分文不取的宗旨,在公开公平公正的原则下组织赛事,服务于广大升级爱好者。

目前,团队面向联众,Q游,JJ,K7等大型棋牌类游戏平台,全力打造双升直播模式,策划组织了许多网络赛事,由解说嘉宾在腾讯会议室,抖音,快手中解析牌局,分享自己的读牌经验,行牌思路和推理判断的逻辑,给众多喜爱升级游戏的玩家,带来了全新的观牌感受,帮助他们提高了牌技,极大提升了娱乐的积极性。所有牌局及解说,都可以在优酷,头条,或是抖音,快手中看到。

联众80人气王林石大师,曾多次获得全国各种升级大赛冠军。他强力加盟团队后,在抖音,快手上开通了账号,一边打牌,一边解说。粉丝们在欣赏大师精彩表演的同时,还能得到大师的指导,知道他在想些什么,打算如何处理复杂棘手的牌型。粉丝们大呼:过瘾!

在我入群之后,群里专门为我直播了两场复出之战,特邀大师级美女牌手柔指和颇具解说天分的80资深老玩家三哥解说。由于对家给力(分别是林石和青龙大师),加上自己功力犹存六七分,两战都在100多人的围观中顺利告捷。

之后,团队骨干媚儿找到我,希望我出场担任解说嘉宾。对于我,这可是全新的挑战。一开始,记忆和思维跟不上出牌的速度,慌忙之中,记忆出错,导致判断失误。解说中,也时有冷场出现。但观众朋友们给了我极大的鼓励和包容,让我在倍感温暖的同时,暗下决心,一定要攻克解说这一难关,不辜负那些支持我的朋友们。

经过几次磨练,加之王春国老师职业解说水准的熏陶,现在的我,在王老师的引领下,在林石,三哥(这个三哥,就是曾经的三少爷的牌,他初次登台亮相就技惊四座。我私下和朋友说,他就是解说的天才,为解说而生的)的影响下,已经渐入佳境。和王老师配合解说,在轻松聊天的过程中,将自己30年的经验积累,分享给需要帮助的朋友们。这样的模式,得到了大家更多的认可,有朋友说:直播室里,海岸和王老师聊嗨了。

尽管如此,我依然清楚的知道,在直播这条路上,我还是一个小学生。未来的路还很漫长,唯有努力再努力,以期不辜负那些期待的眼神。

都说岁月不饶人,我又何曾饶了岁月。莫道桑榆晚,为霞红满天。海岸,加油!
如果未来的双升直播能够星火燎原,蓬勃发展,希望其中有我海岸的一席之地。

回忆录写到这里,要和大家说再见了。联众18年,燕云十八骑,就写18章吧。加起来,正好54,一副扑克牌的厚度。

临别,发自肺腑的对这些年来关爱支持我的朋友们,说一句:你们,是我这些年最难忘的遇见。让我以感恩的心,铭记你们的好,并默默祝福。

前路漫漫,各自珍重!mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
夜妖 - 2021/5/22 22:36:44
                                                           难说再见  
夜读海岸大哥的《联众生涯十八年回忆录》,感觉字里行间,有一种情感在恋恋不舍,有一种高亢的声音在呼喊,有一种强大的力量在撼人,有一种呼风唤雨的侠义精神和雄壮气魄使得你心潮澎湃,激动不已!往事一幕幕涌上心头,让人不由自主的回到过去那一段激情燃烧的青春岁月:江湖风云际会,我辈南征北战,天簇名人堂“枪手”纵横武林留英名,海哥主持的名人堂十二频道及迎新春晚会欢声笑语传到今。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。是海哥的回忆录又让我们在五月里相遇了。回想刚担任名人掌门的那一天,我就像一个稚子、初生牛犊不怕虎,我大胆改革名人堂“枪手”招聘制度,即凡进名人堂的“枪手”必须自愿交500元的报名费,推磨考核过关后方可进入,记得当时在论坛发帖后,跟帖的除了有点赞支持的,自愿报名参加枪手考核的外,更多的是质问、嘲笑和讽刺⋯。人之多言,亦可畏也。幸得海哥、林石师傅、花灰大姐及众位朋友的支持,我的掌门事业才得以继续。
回首我经历的几年间,我把门派当成正理想、最青春,把同门当成相亲相爱的一家人,把掌门当成一份责任和事业来做。有过笑啼俱不敢,方信做人难的痛苦,也有过长恨人心不如水,等闲平地起波澜的烦恼,更多的还是海阔凭鱼跃,天空任鸟飞的畅快淋漓和弄潮儿向潮头立,手把红旗旗不湿的快意放飞。往事一幕幕在我脑海中显现,我觉得我没有虚度这几年的光阴,同时要向诸位名人堂的兄弟姐妹们及联众的各位朋友大声说:谢谢,谢谢你们的陪伴,感恩共同走过的岁月!
细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。人生也在这不经意间悄悄改变。最近一段时间来我个人忙于俗务,来管理名人堂的时间少了,升级游戏也几乎不玩了,但是我的心依然和你们在一起,我依然爱着你们!
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。在这江南时时下雨的五月,我们又相聚在一起回味过去,回味过去那似金戈铁马、三山五岳、巾帼不让须眉的荡气回肠的往事是我一生中最珍贵的回忆和财富!最后,让我再次朗诵海岸大哥写给妖儿的一首诗:

那些燃情岁月在风雨中
侵染了一丝忧伤
你撑着伞飘过长长的雨巷

孤独中等待久违的阳光
将所有阴霾照亮
你的笑容依然晴朗。。。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
89my - 2021/5/23 2:54:05
牌手自古如名将,不许人间见白头。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
zixing39327 - 2021/5/23 17:26:00
俺又来品海哥的大作了,海哥的联众生涯十八载回忆录,展示出海哥版的联众笑傲江湖,海哥真棒!

再次谢谢海哥为大家妙笔写下的回忆录!:coffeemì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/23 19:50:37
回复沧海老师:回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

回复紫茉莉:再次感谢一路支持,若有缘,再相见。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/23 20:06:57
回复夜妖小妹:我们一起经历的那些时光,那些人和事,早已深深烙印在记忆最深处。12频道,微信群春晚,红包战队闹元宵,情人节晚会,还有后来的风波,所有的存在,都已随风。那些辛劳和付出,或许有人记得,或许早已被遗忘,都不重要了,关键是,我们曾经精彩过。这,就足够了!

江湖年年在,岁岁人不同。即使有一天,永不再回来,这里,依然有我们留下的足迹或传说。

海内存知己,天涯若比邻,就这!mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
602565 - 2021/5/24 12:42:39
回复 602565的帖子

我当时对发生了什么并不清楚,我只关心裁判是如何判罚和选手要如何回应,以及对选手是否服从最感兴趣。那次裁判的判罚,理论上讲,我很失望。07至08赛季,也就是WPT第一届比赛,在南京我是选手身份参加的比赛。有个孟庆忠老师给我的印象最深。只要是选手举手叫裁判,他过去以后都是笑呵呵的,很亲近的感觉,但是,判罚的力度总是像抹稀泥,你好我好他就好的感觉。我是不太喜欢的,我想这有什么严肃性,也没有威严感,如何能让选手服气呢。可是,在地坛当时的裁判长(隐去姓名)对您的执裁,感觉就是居高临下,目中无人,根本不正视选手。我的主场我说了算的感觉。直接就给你们判负。虽然前面发生了什么我不知道,但是,在我的心里已经画上了顿号,我不会像他那样去做裁判的,我一定要以理服人,充分的尊重选手。尽最大的努力把整个赛事圆满的完成。事后我是拿他做警戒的素材告诉我后来的裁判员。不能这样做。两个活生生的案例让我执裁走了中间的路,都是我的好老师。我的裁判生涯才真正的开始。
书归正传,还有让我意想不到的事情在继续的发生。您的鼓掌回应也是非常的特别,那么的藐视、那么的不屑一顾,也给我留下了很深的印象。我想今后我可不要遇到您或者向您这样的选手,更不要有这样的回应。因为,那是我的失败。如果我做完了判罚决定后,选手给我鼓倒掌,我会内疚的。因为,当时很不了解您,只是想只有这样有霸气的人,才会有如此的表现。即发泄了不满、又恰到好处不失身份,您最后的服从判罚值得点赞。现在想想都是过往烟云。想想小花在上,当时就是违规的。因为,WPT的垫牌是有规定的,何况对5不出,藏张成立都不判罚,确判您的中途离场和大声喧哗。现在,知道正想后,感觉到无语了,谁让人家是国家体育局的裁判长呢?mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
18_g - 2021/5/24 13:00:23
海岸好:抱歉这么久才来,拜读了你的回忆录虽然不在其中但是能够感受得到,你为双生做出了贡献,我很欣赏你的才华,也很敬重你。你学识渊博,你的才气逼人,这世间有你这样的男人,真是万物皆动情,江河皆仰目。::strong:mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
602565 - 2021/5/24 13:33:31
回复 13327823079的帖子

这个事件过后听说了,其实,就是向打双升一样,都是误会,站在谁的角度都没有错,不愉快的产生也跟当时的环境和处境不无关联,据知情人讲有些人是被冤枉了,从大局考虑支持赛事应该是对的,从情感上讲拒绝参加并没有错。如果用庄家和帮庄的道理评判,还是应该帮庄随着庄家才能配合默契,失小利而顾全局。抵制的结果是争一口气,支持的效果会有第二届。支持并不等于委曲求全,更说明站得高看得远,有高度有格局。现在想想当时很难做到,哈哈,现在也无须后悔。尽可能的消除负面因素,互相拥抱昔日的旧友,一笑解千愁才是当务之急。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
602565 - 2021/5/24 13:38:03
回复 602565的帖子

总是忘记写序号,应该是 8 了。争取抽出更多的时间伴随着您的回忆录,完成18个回复,没有经历的也要发表一下观点和感触,仅供参考。mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
13327823079 - 2021/5/25 19:11:09
回复媚儿:过奖了,我只是一个普普通通热爱升级的老玩家,故事多一点而已。感谢你的厚爱和认可。

回复6025645:往事就让它随风吧,对升级的热爱依然不改!更加希望未来,广大升级爱好者会有更加广阔的舞台!mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
0151 - 2021/5/25 22:01:41
朋友真的蛮棒的

记录下联众这么多年走过的点点滴滴

字里行间满满的真情所在

让我们同在联众的朋友们看后感触蛮深的

谢谢朋友

花花赞美mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
0151 - 2021/5/25 22:03:18
推荐论坛首页mì,Ó%K¯"bbs.lianzhong.comzN•–eÍ«2h
查看完整版本: 联众生涯十八年回忆录