2011年春节西安一游 [复制链接] 查看:878回复:40

2011年春节西安一游

春节已经过去好久了,一直没空整理心情和照片,可能论坛混的越久,越懒惰了吧,总是少了很多过去的激情,懒得写字,懒得思考,不知道是不是真的老了提不起兴趣了

春节没地方去,之前计划的是开车去云南,结果同行的都有事,事先安排好的行程就改变了,无奈,实在不想在家过年,就带着老婆孩子出去溜达吧,太远的也不想去了,想来想去,去西安吧,尽管去了很多次,因为过去在那里上的大学,所以还是对那里很有感情,算故地重游吧

2011年2月3日
头天大年三十,看完电视,放完鞭炮就睡觉了,定好闹钟,早上5点起床,收拾行装,5:30离开大武口,一路上几乎看不到一个车,大年初一嘛,谁没事跑出来呢,快接近银川了才看到几个车也和我们一样去往西安方向,7:30驶出宁夏盐池,躲避了过路费,进入陕西才找了个服务区休息,到了陕西就不着急了,慢慢的走吧,延安虽然经过了不知道多少次,但是一直没去看过,所以带着老婆孩子去宝塔山看看.

|

Re:2011年春节西安一游

|

延安宝塔山

|

远眺延安城区
|

由于时间太早,我们是10点左右到的延安,还没有游人,就是我们一家,那种感觉要比人潮拥挤好多了,随便转了转,主要是叫孩子看,毕竟是革命圣地.之后驱车赶往黄陵

|

黄陵高速出口排了好长的车对,不知道怎么回事,而且大部分的陕西车辆都在后面贴的小对联,也是一道很不同的风景,几乎90%的车都贴了.高速出口到黄陵大概4公里的路吧,几乎挤满了,一个挨着一个.

黄陵门口也是人潮汹涌,问了一下才知道,今天这里是祭祖
|

人好多啊.摩肩接踵
|

我都纳闷的一个小小的黄陵县,怎么有这个多人,一打听才知道,今天免费,有事没事的人都跑来了
|

下午1点多离开黄陵计划赶赴西安,结果从黄陵到高速入口短短4公里竟然走了2个多小时,车太多了,夹塞的也多,素质真是不怎么样.好不容易才上了高速,一路很顺利的,在晚上7点多到达了西安,全程大概800公里,节省了300多的过路费,免费高速走起来感觉是挺好的
|

月4日,早起,把老婆放到钟楼附近,叫她自己去转街了,我和孩子不喜欢转街,我们一向如此,出去旅游,把老婆往街上一仍,到点打电话叫上吃饭就行,呵呵,就带着孩子去转城墙去了,这么多年,数十次路过西安,从来没有静下心来好好的转转城墙,这次带着儿子放松心情的转一次.
上了城墙,带着儿子开始站在古老的城墙上溜达,体会那份古老的气息,那感觉和走在街上是不一样的.这里没有人来人往,只有那宽大的城墙砖铺设的路,雕粱画脊的城楼.

|

靠近城墙的民房,很有味道,只可惜相机不好,我只有简单的卡片机,没有层次,凑合看吧
|

我儿子长大了,比他妈妈高了,穿的鞋子也比我大了,不知道将来可以不可以长到1.85

|

墙在在举办花灯,已经有很多花灯弄上来了,这个是我没见过的,造型很别致
|

完全是由瓷的勺子盘子组成的
|

这个龙头比较逼真
|

在城墙上有租用自行车的,我和儿子一人一辆,沿着城墙骑了一整圈,全部下来大概用了1个多小时,身上都出汗了,10多年没骑过自行车了,感觉还是好累的,不过那感觉确实不一样,4面城墙一共10多公里吧,我和儿子在城墙上比赛谁骑的快,嘿嘿,还是蛮好玩的,不一样的玩法,不一样的旅游,转完城墙,去东大街把老婆接上,去吃了点东西,又带他俩去了小雁塔转转

这个是小雁塔里很大的一个钟,撞击一下好像是3元,还有人解释撞击多少下是什么意思,我的原则是在旅游景点除了门票之外,花钱的一律不玩,看个热闹就好了

此贴最后由 ten 在 2011-02-27 12:19:03 编辑过
|

在小雁塔里看到了表演皮影戏的,演的确实不错,我也是第一次看到过,不过也看到了很多不和谐的事情,演员在卖力的表演皮影,观众在台下看,多好的事情,结果呢,很多的人跑到台后面拥挤,非要在后面看演员,这什么素质?在前面看不好吗?把后台挤的演员都不好表演了,皮影的情景我就不拍了,拍了一些不和谐的东西
|

继续不和谐
|

2月5号,西安也没什么地方好玩了,就带着老婆孩子去翠华山吧,10几年前上学的时候学校组织去翠华山玩,当时每人10元,那时候好穷啊,10元都是借的,家里当时每个月给60元生活费,不过那时候玩的真的是开心,这次故地重游
|

我儿子和我的车车,后面2个爱卡标哦,我不象某些人遮掩车牌,那个有什么好遮掩的,我一直没搞明白,遮掩车牌到底为神马
|

我从来没滑雪过,我儿子也没有,翠华山的天池都是冰了,也没什么玩的,绿色也没多少,这里有个滑雪场,我鼓励儿子去玩,我和他说,没玩过,不会玩没关系,只要你参与了,将来你会想起来,第一次滑雪是爸爸鼓励你的,你一定会很自豪的,你会和同学说起来,我曾经滑过雪的,最后儿子终于上去了,一小时100元,滑雪板,滑雪鞋,穿戴整齐,终于进去了,儿子还是不错的,我很开心
|

滑雪场边上有上山的索道,结果可倒好,之前是不敢上,不敢滑,到最后是玩的开心了,不下来了,他不太熟练,我在雪地上拉着他把他送到索道那里,左一次右一次,连续玩了5次,上到山顶快速滑下来了,最后他说,太好玩了,还恋恋不舍的,没办法,时间到了,不玩了,走吧
|

翠华山下来去哪呢?犹豫了好半天,实在没什么地方可去了,去兵马俑吧,虽然去了好几次了,可是实在没地方去了,去溜达一下吧,GPS引导,翠华山到兵马俑60公里,一会就到了
|

到了兵马俑,有很多游人了,都是春节过来玩的,停车场都没地方停车了,先带孩子去吃饭吧,吃什么呢,最后想来想去,去吃垃圾食品吧,没办法了,不知道吃啥好了,结果一进KFC,吓坏我了,这是大名鼎鼎的KFC吗?怎么象市场?
|

我从来不吃垃圾食品,去吃点特色吧,看看我们伟大的陕西的特色,请看照片
|

这就是价值8元的陕西第一名吃米皮,分量足足有宁夏石嘴山的4元的凉皮的30%,赚大了,挖塞,和火机对比的照片,可以看出来分量有多么重,里面只有醋,辣椒油,豆芽,盐,调料还是很丰富的,竟然用了4样,又赚到了,比起石嘴山的凉皮里面的10余种调料,这里的味道更接近于自然,更加环保,称赞一下好客的豪爽的陕西商家
|

最后为了支持一下兵马俑的环境,我和儿子商量了下,干脆不进去了吧,减少对秦俑的损害,为了祖国的遗产尽自己的一份力,尽管我有免费的证件,进秦俑不花钱,可是咱不能占**和国家的便宜是不?
回西安吧
回到西安,晚上老婆不舒服,我就带着儿子去了东大街的回民巷,人好多啊,连正常通过都难,全是小吃,找来找去真的不知道吃什么好了,最后搞了几串羊肉串,3元一个,吃了6个,没吃好,又往前走,2元一个的,来上10个吧,可是怎么吃怎么觉得不是羊肉,我是宁夏出来的,我那里主要以牛羊肉为主,是不是羊肉我比较有发言权了,可是吃起来实在没羊肉的味道,也许这就是旅游带动的消费情况,质量情况吧,不吃了,继续走,我一直很喜欢西安的肉夹馍,找到一家腊牛肉夹馍,要了一个,8元,好恐怖,一个肉夹馍要8块,不是在乎那点钱,是实在难以接受,任何东西有它实际的价格,脱离了就不对了,我管不了,我不吃还不行吗?兴趣索然,没兴趣了,儿子也是什么都不喜欢吃,乱糟糟一片,又脏又乱,回酒店吧
|

2月6日
早起,收拾行李,打道回府,结束了短暂的西安一游,回去的路上就不着急了,慢慢的走吧,下午5点进入石嘴山,直接去了总机修厂那里的"一棵树"凉皮,去吃凉皮去,结果呢,好多人啊,竟然有定10几20份的在那里等,好说歹说,弄了2份,这时候感叹,宁夏人民怎么就那么实在呢,怎么弄的凉皮比陕西的多那么多,还卖的那么便宜,这不是亏死了吗?竟然亏本在做买卖,我怎么也想不通,这个社会是怎么了,到底什么是真,什么是假?

全文结束了,非常简单的游历,春节没地方去,随便溜达一下而已,春节过去了,该开始好好工作了
|

插队~

你儿子不要像你这么高就好啦!!!你太高了,就是一竹杆!!
|

哈哈,进来就开始读十哥哥的游记,这可是久违了的啊,一字不落的读完了
|

记得十哥哥每年春节都出去游玩,不过今年貌似走的近了些,看到十哥哥描写的现在的西安,感觉没有想象中的好了,我还没去过,那里的大雁塔,兵马俑,古城墙还有著名的小吃一直是吸引我想去的动力,边读边想,要是我再晚两年去会是什么样子那,凉皮是不是价格还要翻两倍哈哈
|

Re:Re:2011年春节西安一游

【 在 biek 的大作中提到:】
:插队~
:
:你儿子不要像你这么高就好啦!!!你太高了,就是一竹杆!!

:...........

滑溜溜帅哥中午好,帅哥说话好幽默,说不定比十哥哥还高那,这叫青出于蓝胜于蓝哈哈~
|

人缘不错呢,混个沙发坐上了
|

看到十哥哥的这篇游记,能够体会到十哥哥一家的幸福生活,花花祝十哥哥十嫂子还有大宝贝永远开心快乐!
|

欣赏
|

恭喜首页!
|

由于此帖不是活动帖子,奖励现在发放

恭喜十哥哥,请十哥哥查收!
|

再欣赏
复习一下,以备啥时用哈
|

去年我去过。

上海看人头,北京看房头,西安看坟头。五千年悠久的历史文化,到处都是秦砖汉瓦.
|

小蝴蝶,谢谢你了,和我还客气什么,奖励不需要给我的,我现在很少写帖子了,能支持你的我都会尽力去做的,这你懂的,你是我最好的妹妹,可惜你好久没电话我了,好久没听到你声音了, 想的不得了
|

Re:Re:2011年春节西安一游

【 在 ten 的大作中提到:】
:小蝴蝶,谢谢你了,和我还客气什么,奖励不需要给我的,我现在很少写帖子了,能支持你的我都会尽力去做的,这你懂的,你是我最好的妹妹,可惜你好久没电话我了,好久没听到你声音了, 想的不得了
:...........

十哥哥不用客气的,凡是上首页的帖子我都给的,是很久没电话了,那是因为论坛没有事情就没好打扰十哥哥,看来不打电话还是对的,要不十哥哥怎么会来发帖子啊哈哈~
|