【标志感恩】我的母亲 [复制链接] 查看:849回复:35

妈妈的生日: 1962年9月8日
    妈妈的血型: AB型
    妈妈喜欢吃的食物:所有甜食,水果: 葡萄
    妈妈最大的心愿: 女儿有个好归属
    妈妈喜欢的颜色: 浅灰色和米色
    妈妈经常说的口头禅: 电脑能当饭吃啊
    妈妈喜欢留什么发型: 烫的短发
    最近一次给妈妈打电话或者去看妈妈是什么时候: 一直和妈妈在一起     回忆与母亲间最难忘的事:
    一直拙于写字,源于学生时代就没打下扎实的文学基础,母亲节到了,我想我该给妈妈写几个字,表达一个做女儿的祝福和依赖。

妈妈生于六十年代初,身材小巧,体形纤细,说话轻声细语,一个典型的南方温婉女子。姊妹四个妈妈最小,只有妈妈一人跟着爸爸来到北方。那时候外公很担心妈妈适应不了北方寒冷干燥的气候及不同饮食习惯。而妈妈为了爱,义无反顾着跟随着爸爸。爸爸经常说:这么多年都是哄着你妈妈过来的。爸爸北方人特有的高大粗线条,而妈妈心思特别细腻,俩个不同类型的人生活在一起,想必然曾经磕磕绊绊过,但更多的是性格上的互补,一家人和睦喜气得过着舒心的日子。

尽管岁月抹杀了我许多关于儿时的记忆,但有一件事情记忆深刻,至今想起,仍温暖着我弱小的心房。那年我11岁,我同班有位女同学爸爸会捏泥人,经常在班上夸耀,令我们既羡慕又很好奇。

那一天下午放学得早,我们三个比较要好的同学相约跟着去了她家观赏泥人。那时候通讯不是很发达,我记得爸爸有个BB机126的,当时脑海里有闪过给爸爸打个传呼的念头。后来兴奋激动得玩着捏泥人,完全忘了还有传呼未打这回事。再者是同学家里没有家庭电话,我们几个同学玩得不亦乐乎,我捏了一个小人一只碗,宝贝似的炫耀着,根本忘记了黑夜已经降临,家里有翘首盼望着我回家的父母。

大伙儿饿了,同学妈妈热情地请我们吃晚餐,好像是烙了韭菜合子,香香的,我爱吃极了。大家正吃得起劲,我妈妈爸爸急三火四地来了。

妈妈一进门话也说不出来,就抱着我哭,吓得我愣在那儿一动也不敢动。原来放学时间爸爸去接我,教室操场都找遍了,不见我的人影儿,传达室的老爷爷也说人早走了。爸爸赶紧回家一看也不在,就立马联络了妈妈,找上了老师,四处打听我的去向。班主任也急了,问了好多同学才打听到我们来了这里。

妈妈抱着我哭个不停,吓得我也哭起来,给妈妈保证以后再也不会单独出去不打招呼了。

现在我年纪也不小了并且准备结婚了,也许这是我单身时的最后一个母亲节,我敲几个字晚上给妈妈看看,让妈妈知道我不再是个小女孩,我长大了,我懂事多了,我用不了多久要过自己的小日子,真正体会母亲节的含义。

妈妈,祝您节日快乐,您为女儿操心一辈子,女儿永远爱你!
|

Re:【标志感恩】我的母亲

轻颜老大的沙发~

姐原本走的是樸素路線,可走著走著就露出了性感的本質。
|

|

母爱无私,付出关爱无限;春晖难报,感激常在心间。飞花99,祝福久久!母亲节,愿我们的母亲笑颜绽放!

|

无论你长多大  你永远是母亲的牵挂

花 6祝福
|

啊 花数很吉祥了  就不破坏了

口头再送66朵的花环
|

第一次正理八经打了这么多字
送给妈妈的礼物
标志这里很少来,也不知道有这个活动
本来打算在升级发个简单帖子祝福母亲
幸亏微,真好发这里

门派才子才女很多,我这个老大竟然不会敲字,汗颜~

问好标志版主栀子和花雨
问好 琛

微,你贴的这个歌曲好听,谢谢
等会我让妈妈来看看
|

这会有事情,其他的帖子等会再来欣赏
|

好多次听说唐门都是些才子才女

第一次在标志看到掌门老大的文字,感谢参与
|

短短的文字,却印象深刻
妈妈温婉细腻,却是能为了感情不远千里的勇敢妈妈
呵护孩子,焦急落泪
能够感受到轻颜是多么幸福
|

妈妈也好幸福
终于把女儿养大成人
要结婚了,也算是妈妈的付出得到了收获
而且女儿知道感恩了,妈妈是可以欣慰的
|

祝福轻颜妈妈健康快乐

也祝福轻颜,一生幸福
|

祝福轻颜妈妈健康快乐
|

认识轻颜妹妹很久了,说实话,第一次见妹妹的文字

第一次领略妹妹细腻的一面,天下每一个妈妈都爱着自己的孩子,天下每一个女儿都有一颗孝心

用心写的文字总是这么容易走进人的心里,感动着,温暖着,祝福着
|

飘花99~祝福我们的妈妈们身体健康!晚年幸福~
|

感谢问号群,谢谢
慕晴姐姐,谢谢花花
妈妈的话题永远说不完
妈妈的爱妈妈的恩
一辈子还不了的情
|

|

轻颜老大,写的挺好的。
|

花99.凑到299=爱久久
|

轻颜是个乖宝宝,哈哈
|

轻颜是个很重感情的人
[
|

祝福母亲健康长寿!
|

能天天赖在妈妈身边是幸福的,祝福美女和妈妈~

幸福。

素笺凝心语,点点淡墨痕。
|

笑尖打出来的是爱,抒发的是真情,溢出来的是幸福,母亲节的今天,为母亲送上一束漂亮的康乃謦,祝福美丽的轻颜和妈妈永远快乐幸福~
|

飞花朵朵~送去祝愿
|

写得不错!轻颜妈妈看到宝贝女儿的这篇温情文字,一定会感动得流泪了,不过这次是幸福开心的泪水。
|

这个帖我进来了四次,居然每次一回就掉出去~~
|

经常在超市里看到寻不着孩子的妈妈焦急的大哭,我想我能体会轻颜妈妈的心情。

南方的女子为了爱义无反顾地在北方生活,想来需要不少的勇气。小巧的母亲有坚定的情感。所以轻颜也很可爱善良。
|

欢迎轻颜和唐门的帅哥美女们多来标志玩~
|

感谢各位亲的临帖
谢谢
|

Re:Re:【标志感恩】我的母亲

【 在 yang 的大作中提到:】
:欢迎轻颜和唐门的帅哥美女们多来标志玩~
:...........

会来的
|

沙沙沙~
|

222~~~
|

本来那,不想给小女娃娃送花了,但是............咳咳
|

写的好
|

来了很多唐门的朋友

欢迎大家:)
|