谈谈新论坛如何排版 [复制链接] 查看:3059回复:53

点击关闭鉴定图章

联众论坛换新版了,许多朋友谈排版没有过去旧论坛方便,主要原因是大家对新论坛不大熟悉,今天俺给大家分享一下新论坛排版体会;

一、文字部份:

WORD排版法

新论坛试着排下版,担心发帖时出错,俺一般开个文档把待发的帖子准备好,再发,如果出错,俺也有备份,俺就不怕帖子丢失。

俺先开个WORD文档准备,所有文字在WORD文档里排好,设置好颜色后;再进论坛,发帖时请选择高级模式,这时发现,发帖方便了,因为WORD文档设置好后,复制到帖子里也是有颜色的,字大小也不会改便,不需要在帖子里设置了,稍稍调整下每段文字首留空后,再发帖,感觉发帖相当方便。

(注意:字体的选择,选择论坛里有的字体)

帖里排版,文字用鼠标抹黑后,再进行设置颜色,字体大小等,也可,只是对比,感觉WORD排版简单适用。

最后编辑zixing39327 最后编辑于 2012-09-11 13:42:02
本主题由 版主 89my 于 2012/11/8 8:19:33 执行 主题置顶/取消 操作

精彩视频欢迎你!
|

二、图片部分

论坛里图片的上传与编辑,以图片方式发帖,分两种情况:一是本地上传(指电脑存的图,上传论坛后的分享),二是网络图片(指已经上传好图,并取得了图片地址);以下举例说明:

发帖时请选用高级模式发帖,先熟悉下上传图片的功能

传图与编辑,先准备好上传的图片,记清图片存放地址后,点击“图片”图标后,进行传图,如下:

上传好后,注意点确定,如下:

图片列表显示,请分别点击图片如下:

分别点完图片列表显示图,上传的图会自动进入帖子编辑框内,检查好上传的图片全部点进帖子编辑框后,再点图片列表显示框右上角“×”,关闭上传显示框。如下:

图片居中的方法:请用鼠标把帖子编辑框内的所有图片抹黑(全部选择),点击居中,这时图片会在帖子编辑框内显示居中效果(如果有单张没居中的,再用鼠标选择没居中的图,单设下居中),图与图之间的空行,每张图末尾用回车键执行,具体显示以你看到的帖子编辑框效果为准;如果图与图之间加入文字,把需要的文字用WORD设置好,复制到图之间的位置,即可。

网络上传图如下(设置方法如上):

(2012/9/12 0:02:50 上传)

最后编辑zixing39327 最后编辑于 2012-09-12 00:02:50

精彩视频欢迎你!
|

暂占楼

精彩视频欢迎你!
|

精彩视频欢迎你!
|

茉莉宝贝神速哦,这会就把帖子编辑好了
|

为了尊重宝贝的版权所有

俺建议你也发家园一个,上浮置顶

口头给茉莉宝贝飞花花22*无数

辛苦了,抱抱
|

换新论坛换的俺都不会发帖了,学习下。

素笺凝心语,点点淡墨痕。
|

辛苦
|

没有验证码就好发多了!因为发帖时难免编辑,只要一改动验证码就错,但还不提示。所以验证码永远是错误,狠耽误时间发帖。再有就是发flash文件不能一次成功,还要先传附件发表提取地址,再点flash图标复制代码,很麻烦的。。。
|

好好的、仔细的学习一下!
|

懂了,这下方便了
|

好方便啊,谢谢宝~
|

朋友.swf (, 下载次数:89)

精彩视频欢迎你!
|

最近我用神笔,这个图片怎么也删不掉,、紫老师能给讲讲不。就是把第一次发的图想删掉,可上面不显示,删不掉,只能加图,能有什么办法不??
|

辛苦了

西津古渡 望断无寻处 归即是路

|

等有空来学习,哎,时间长了不来,真是OUT了~~~
|

准备试验了

谢谢,真不错
我在等,等你,许我一世长安。重逢时,与你醉笑三千场,不诉离殇!
|

我在等,等你,许我一世长安。重逢时,与你醉笑三千场,不诉离殇!
|

联众论坛换新版了,许多朋友谈排版没有过去旧论坛方便,主要原因是大家对新论坛不大熟悉,今天俺给大家分享一下新论坛排版体会;

一、文字部份:

WORD排版法

新论坛试着排下版,担心发帖时出错,俺一般开个文档把待发的帖子准备好,再发,如果出错,俺也有备份,俺就不怕帖子丢失。

俺先开个WORD文档准备,所有文字在WORD文档里排好,设置好颜色后;再进论坛,发帖时请选择高级模式,这时发现,发帖方便了,因为WORD文档设置好后,复制到帖子里也是有颜色的,字大小也不会改便,不需要在帖子里设置了,稍稍调整下每段文字首留空后,再发帖,感觉发帖相当方便。

(注意:字体的选择,选择论坛里有的字体)

帖里排版,文字用鼠标抹黑后,再进行设置颜色,字体大小等,也可,只是对比,感觉WORD排版简单适用。

|

|

|
|

document.write(AC_FL_RunContent('width', '120', 'height', '20', 'allowNetworking', 'internal', 'allowScriptAccess', 'never', 'src', 'http://www.51119.com/play/swf/2.swf?file=http://www.qqhredu.net/images/uploadfiles/20081112092121.mp3?2121.mp3&width=150&songVolume=100&backColor=000000&frontColor=FFFFFF&autoStart=true&repeatPlay=true&showDownload=false', 'quality', 'high', 'bgcolor', '#ffffff', 'wmode', 'transparent', 'allowfullscreen', 'true')); "/>document.write(AC_FL_RunContent('width', '120', 'height', '20', 'allowNetworking', 'internal', 'allowScriptAccess', 'never', 'src', 'http://www.51119.com/play/swf/2.swf?file=http://www.qqhredu.net/images/uploadfiles/20081112092121.mp3?2121.mp3&width=150&songVolume=100&backColor=000000&frontColor=FFFFFF&autoStart=true&repeatPlay=true&showDownload=false', 'quality', 'high', 'bgcolor', '#ffffff', 'wmode', 'transparent', 'allowfullscreen', 'true')); " quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent"/>
|

[media=x,500,375,1] [/media]
|

"/>
" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent"/>
|

[media=x,,,1]
[/media]
|

|

[media=x,,,1] [/media]
|

|

看看字体大小

(2012/9/29 1:40:53 上传)

|

新论坛折磨人
|

[audio=1][/audio]

|

|

[audio=1][/audio]

|

|
|

|

|

|

|

|

气死我了,一会好,一会颠了
|

姐姐的教程很好,谢谢
]
|

试一下
|

写的真好 一下又学到不少知识
|

辛苦
|

支持

非常好.支持
未命名 14.gif (, 下载次数:0)

(2012/10/25 0:56:55 上传)

未命名 14.gif

未命名 2.jpg (, 下载次数:0)

未命名 2.jpg

未命名 14.gif (, 下载次数:0)

未命名 14.gif

|

呵呵谢谢
|

版主姐姐辛苦了,写的真详细啊,让人一看就明白,谢谢
]
|

|