五子棋里话朋友----水晶磁娃娃 [复制链接] 查看:2630回复:48

五子棋里话朋友----水晶磁娃娃

水晶磁娃娃,一个晶莹剔透惹人怜爱的名字,一个美丽到容易破碎的精致昵称。

初见这个名字,没什么特别感觉,联众太多这样娇滴滴女性的名字,一个符号而已。

乍见娃娃的帖子,好像一幅油画,精雕细琢,韵律流动,让人回味无穷,逐渐就形成一点印象:

一个多愁善感、笔端流泄出万般风情的小女子。

终于,得见庐山真面目,惊呼:

娃娃,一个唐诗宋词中盈盈走出的女子;一个婉转端丽的东方佳人;一个风情万种的魅惑女人。

曾经半开玩笑半认真:娃娃是我见过最具女人味道的女子,云天是我见到的最具男人味道的男子。

这样的女子,不可能没有故事的,故事不可能是平淡无奇的,我断定。

娃娃应该是任何男子心中最佳的红颜知己吧?

她那样善解人意,那样温柔多情,那样透彻了解人生的真谛。

有时,看到无聊男子纠缠着娃娃,让娃娃陪他聊天,其实就是陪他打发无聊的时间而已;

娃娃耐心地周旋着。我忍不住:那男子明明就是无聊之徒嘛,何必那么浪费时间?

娃娃只是宽容地笑。我不明白,但是,实在佩服娃娃的耐心。

其实,我何尝不是得益于她的耐心呢?

我对事物一知半解,却喜欢直言不讳,根本不顾及对方的感受。

娃娃耐心开导我:有些事情不必明说的,懂吗?有些人让你评价他,只是变相让你夸他的借口,

你何必把真实想法说出来?多看、多听,少说话,懂吗?

我迷惑:他们这样不就是满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼了吗?

娃娃笑:有些事情在中国是不可以公开讨论的,懂吗?我们毕竟生活在这个环境中,要适应环境,

而不是让环境适应我们。

我受到流氓不堪的攻击,娃娃劝解:这只是人生的开始呢,以后你会遇到更多更不堪的打击。你知道曾经有人如何诬蔑我吗?

当时也是很气愤,不过气过了,自己排解排解就好了。我们不是为了流氓活着的,对不对?

娃娃是如此了解人性的弱点,而又宽容;每次和她讨论,我都感觉受益匪浅。

我说:我想写一篇网恋的帖子,反映出人性中的自私和玩弄感情的那一面,反映出红尘男女的那种斤斤计较,可是无从下手。

娃娃给我传了多篇她自己从前写的文章,又鼓励我,大胆写。

我写出来了,娃娃批评:太平淡,没有高潮,也缺乏感情变化的心理依据。

我修改后,等不急娃娃的评判,发表出来。

娃娃指出:前面好多了,只是结尾太匆忙,应该是时间冲淡他们的感情,明白吗?时间能改变一切。

我写敏敏,娃娃不客气地批评:你写的这篇实在不好。你没有把敏敏真正的风骨描画出来,知道吗?

我自己也知道,我越是想接近敏敏的心灵,越是感觉无从下手,敏敏就像一片云,我伸出手去,却抓不住她的实质。

娃娃给我看她写的敏敏其中的一段,关于敏敏的笑。

我自叹弗如:你千万不能今天发表!你写得实在好,你的文笔怎么可以如此美丽?

娃娃在内部论坛发了一篇评论红楼梦的帖子,我惊诧:我也看过几篇红楼梦评论,

从你这个角度去评论的,我第一次见。男人真的是那样想的吗?人心真的是贪得无厌的吗?

娃娃太了解人心了吧?所以她的帖子,我总能看到淡淡的哀愁,落寞的情怀。

她一定很少开怀大笑,最多是淡淡微笑,看透一切、包容一切的微笑。

她把一切置身度外,站在红尘之外,笑看红尘中挣扎的你我,却并不冷漠。

她只是看透而已,并不妨碍她享受情感的甘露,只是明白这甘露不可以贪杯,太过理智。

人说傻女人容易感觉幸福,娃娃却绝顶聪明,所以必定会有萦绕不去的忧愁吧?

我曾对云天他们说:我对娃娃的感觉,就像学生对有魅力的年轻女老师的倾慕,我的好多困惑可以

对娃娃倾诉,那是因为需要从她这里获得答案。

确实是这样的,好多成长的烦恼,困扰的人际关系,通过和娃娃的聊天,慢慢懂得,

虽然有时仍似懂非懂。

一次云天制止娃娃:你不要对她说太多人生黑暗面,让她自己全身投入一次,否则她得不到人生的乐趣了。

我却很感激娃娃对我说的一切,对社会有所防范,有什么不好呢?我可不想做天真的傻瓜。:)

和娃娃、敏敏接触,对我最大的触动,还是他们对知识的孜孜以求,看书成了他们的习惯,,成了他们的必须。

几乎每次我上线,娃娃都说:你玩着,我看书去啦。

在物欲横流的今天,在浮躁喧嚣的网络,能踏踏实实、安静不受打扰地看书,沉浸其中,需要多么沉静的不慕虚荣的心呀。

娃娃沉静,不争执,不急躁,看淡一切无谓的争吵。

她说:吵架有什么意义?有这时间,多看看书不好吗?胜利了你能获得心灵的安宁吗?一切是过眼云烟而已。

如果我从前对娃娃的印象,只是她柔情似水、善解人意、文采飞扬,那么,现在,我更加敬佩她的坚韧、沉着。

云天走了,娃娃担当起临时负责人。多少的头绪,多少的烦扰,娃娃咬牙坚持着,

她说:决不能让巴将军解散,我会努力做好,直到有了新掌门,直到云天回来。

我曾经说过,我很幸运,不管现实中还是网络上,都遇到真诚的友谊。

我也对云天他们说过,我写敏敏、娃娃、云天。。。。,我写这些网络上对我产生莫大影响的朋友,

不为别的,就是想大声说出我的感激,感激朋友对我的真诚关心、帮助和爱护。

我知道,自己的笔力很幼稚,我没有生花的妙笔,我没有透彻的直达人心灵的表达能力,我不能表达出这些朋友的精神风貌,

我只是如实地纪录他们曾经给我的印象,曾经对我的谆谆教诲。

父亲在女儿的眼中和在周围同事的眼中可能截然不同;朋友在我的眼中和在其他人的眼中也可能有天壤之别。

我只是,用我的眼睛努力捕捉他们的心灵,用我的心努力感受他们的喜怒哀乐,用我的笔努力刻画出我心中的形象。

今天是娃娃的生日了,我在这里由衷地祝福:娃娃,生日快乐!!!!!!!!!!!!
本主题由 超级版主 晓寒 于 2017/2/22 8:47:57 执行 提升/下沉主题 操作
╭**╮ *^.^ * ╭**╮ (▓) *^.^* 〢 (▓) 〢 不要考验人性,千万不要——它根本不堪一击!
|

回复:(1)

娃娃,只希望有人能真心的去疼你的,一定会有的。女娲在用泥来创造人类时,都是一对一对的创造的,茫茫人海中,每一个人在出生时都注定了会有一个真爱的。

hpppy brithday!
|

回复:(2)

.......................
透过城市迷蒙的雨雾 我遥望 天边之外的乡村 ............. ★★★★ ★★★★ ★★★★ ██████████ █┏━━━━━━┓█ █┃【自愿联盟】┃█ █┃ 仁义教主 ┃█ █┃★★王者★★┃█ █┗━━━━━━┛█
|

回复:(3)

也祝愿“娃娃姐姐”hpppy brithday!
|

回复:(4)

仔细拜读了师姐的文章,突然对娃娃肃然起敬,不仅仅为了她的那分--柔情似水;那分--善解人意;那分--文采飞扬;更多的是为了娃娃的那分超然,那分洒脱。。。。。。

真的很赞赏--这种世间的“奇女子”--

人生得一知己足亦,师姐能认识这种“奇女子”真是人生幸事。。。。。。

师姐:你把娃娃JJ说的那么“晶莹剔透”“惹人怜爱”--人家MM我也要认识娃娃姐姐啦。。。。。。
|

回复:(5)

娃娃生日快乐  永远支持你
|

回复:(6)

水晶磁娃娃——生日快乐啊~~``
开花,继续努力~~~~~
[url=http://vcity.goodbaby.com/Home/default.asp?id=13857>十七宝宝祝大家新年快乐!点击文字,欢迎大家到我的小家参观~
|

回复:(7)

今天才是,我提前好几天给娃娃过了一次。。。

黑黑黑。。。
|

回复:(8)

祝水晶娃娃:

iiiiiiiiiiiiiiiiiii
     |||||||H|A|P|P|Y|||||||
   __|_____________________|__
  |\/\/\/\/\/\/\/\/\\/\/\/\/\/|
  |||||||B|I|R|T|H|D|A|Y|||||||  生日快乐
  |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|

回复:(9)

谢谢大家,谢谢所有的朋友们!
希望大家也分享我的快乐:)
多谢!
林花谢了春红,太匆匆。 无奈朝来寒雨晚来风。 胭脂泪,相留醉,几时重。 自是人生长恨水长东。
|

回复:(10)

我又慢了半拍,娃娃生日快乐!

我们不是为了流氓活着的,对不对?!
呵花开送给你的生日礼物真让人羡慕,呵呵.
|

回复:(11)

提笔欲言无绪。
生日快乐!
|

回复:(12)

娃娃生日快乐哦:)
禪從不給你什麽,他只給你此時此地
|

回复:(13)

生日快乐,有生的日子天天快乐!!!!
╭**╮ *^.^ * ╭**╮ (▓) *^.^* 〢 (▓) 〢 不要考验人性,千万不要——它根本不堪一击!
|

回复:(14)

|

回复:(15)

|

回复:(16)

|

回复:(17)

|

回复:(18)

在这个特殊的日子里,看到花开妹妹的美文, 祝mm文章越写越秒,祝 娃娃,生日快乐!
不炼金丹不坐禅 不为商贾不耕田 闲来只写青山卖 不使人间造孽钱
|

回复:(19)

乍见娃娃的帖子,好像一幅油画,精雕细琢,韵律流动,让人回味无穷。。。
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
秋天的童话 Autumn fairy tale  如今已成柴、米、油、盐交响曲中的黄脸婆了。我仰望着的女生,有一天会回到你身边。
|

该用户帖子内容已被屏蔽
秋天的童话 Autumn fairy tale  如今已成柴、米、油、盐交响曲中的黄脸婆了。我仰望着的女生,有一天会回到你身边。
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

当年情

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
长长的寂寞的海岸线  高高的 高高的 蔚蓝的天 扁扁的岁月的书签  甜甜的 甜甜的 你的笑颜 只好对你说 你看 你看  是不是 到了分手的时间
|

听,虽然你不能开口说一句话,虽然你不会表达你的真情

该用户帖子内容已被屏蔽
长长的寂寞的海岸线  高高的 高高的 蔚蓝的天 扁扁的岁月的书签  甜甜的 甜甜的 你的笑颜 只好对你说 你看 你看  是不是 到了分手的时间
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|