12345678» 1 / 10

青春无悔——给我的27岁 [复制链接] 查看:8807回复:458

耳机里轻送着高晓松的《青春无悔》,我最喜欢的专辑之一。简单的曲调,纯净的声线,把人拉进一个不太真实的时间里去。唯有在音乐里,我才能够忘记现实,回到过去的时光。象是梦一样的过去,模糊却依旧清晰。
    窗外的夜并不安静。
    城市早已看不见漫天的星光,月亮也没有了思念的味道,夜色不是纯净的黑色,灰蒙蒙的象是尘埃障眼。黄昏的都市也没有了漂亮的夕阳,不知不觉中,天就暗了下来。坐在电脑前,想为我的27岁写下点什么,思绪里却是空白一片……
    还记得高晓松的话:“27岁时终于找到了一份工作,收敛起无形浪子的青春岁月,上班,下班,开会,领工资。和人潮一起涨落,和日子一起躲进平静的港湾,休息。……惊讶于自己年轻时字写得竟如此好看,而且竟能把好几万字的东西写到结尾,一路看过来,发现自己写的歌词也是越来越短,改的地方越来越多,激情日减,匠气频增,好不伤心失望丧气脱发掷笔封琴洗洗睡觉也。……27岁是个好年头,三个9年过得颜色分明,象放了许久的鸡尾酒。……”
    也想为自己的青春岁月做点什么。
    虽然我只是卑微的小女子。
    我不懂音乐,从小就是五音不全,我不能够用音乐来纪念我的过去,我只能够用我的笔,用我并不好看的字,用我的一颗心,写下关于内心的文字。有一个盒子,很漂亮,“月光一颗千金贵”,褐色的纸质质地象是木头一样的,里面是我这么些年来曾经写下的文字,并不华美,却在粗糙中记录我了心情故事,看着每一张泛黄的纸张上面凝固的墨水痕迹,每一个字背后,都有属于它自己的故事。那里面,有我的青春岁月,有我的笑和泪,有关于成长和成熟。或许文字是简单的,心情却是真实的。
    突然发觉,自己已经很老了,苍凉就这样悄悄来了,无声无息,却又那么清晰……
    不知道该写些什么。
    雨还在下,声声如泪,今天的天气也是伤感的吧?那是天上流的泪,在我的生日这天总是为我的心哭泣。听说,雨天的女子都是小气的,是吗?我不知道。但是我喜欢下雨,小小的雨,不需要打伞的雨,我走在那淅淅沥沥的雨点中,感受些许的凉,清新的空气,可以洗涤我的心。也还有一点,适合我的心情。
    我一个人,孤单地存在。
    寂寞,深深的寂寞。
    突然涌上来的寂寞让我无处可逃,我才知道我还是我自己,我不能够改变什么的。我还是一个游者,来了,去了,过了……
    昨天有人问我:你寂寞,为什么还在这里?
    为什么在这里?是啊,为什么在这里?因为我没有地方可以去。我只是一个孤独而寂寞的灵魂,游走在空虚的世界,寻找可以落脚的地方,虽然只是暂时的地方,也好过孤零零的一个人走在没有人的街上。于是,我在这里。
    我只是一贯如此,平淡的生活,平静的生活。这是我希望的,因为我累,厌倦了争执和人心。我只想面对自己,面对自己的心。是的,我一个人在这里,对着电脑说话,因为它对我无害。所以我在这里,很安静,象一棵树。树是绿的,很美,很坚强。
    但是,我还是乱了,气息乱了。
    不再是心如止水一般的心,我不可能站在世界的外边,冷眼看红尘。我还是俗人一个,贪、嗔、痴,一样不少。我能够做什么?我什么都不能够做。我在这里,因为有责任,因为有朋友,我不能够离开。我能够做的,只是我的最大的努力。这已经是我的全部了,我用尽我最后的力气。
    好象我是一个很矛盾的人,很多人这样说,我也感觉可能是吧!我不习惯争取,但是我习惯了等待;我不习惯回忆,但是我习惯疗伤;我不习惯做很多事情,但是我习惯承担责任……
    就象我答应过的一样,都做到了。比如承诺……
    结束的过去已经结束了,明天是新的一天。
    今天我笑了,微笑着,心里突然很轻松了,很多时候,给自己一个答案并不如想象中那么难。而我要的,也就是一个答案而已。突然发觉自己在笑,看着熟悉的地方,熟悉的情节,我笑了。于是我知道我自己释怀了,那只是青春岁月里的一段过去,与我再没有更多的纠缠。走在关于过去曾经的路上,我看见了岁月的残酷也看见了感情的重复,原来,那样的岁月有那样的故事,也是一种幸福啊!站在曾经约定的地方,看着推土机工作,什么都没有了什么都消失了,包括我的爱的痕迹……
    时间会治疗一切。
    包括痛,包括伤,包括心碎。
    可能最近发生的所有事情,都是我不能够预料的吧!但是,我相信,什么都会过去的。计划永远没有变化快,不是吗?那么我们能够做的,就是适应这些变化。27岁了,已经过了三个9年,我的三个9年也是很清晰的,就象发生在昨天一样。人生还有多少个9年呢?我不知道。我能够做的不过是过好现在的每一天。
    走着走着,人少了。
    来来去去,也是人生吧?!从什么地方来,到什么地方去。不过如此,我们也还是赤条条来去无牵挂,那我还希望什么呢?希望记住什么还是希望被别人记住?我们只是沧海是一滴水,巫山的一朵云,宇宙的一颗尘埃……我们还能够是什么呢?卑微得如此渺小,什么都不是。也好,来去随心,心性而已。我还是我,我还是在这里,当想真心找一个人的时候,肯定是有办法的,我相信。
    音乐还在继续,而我的心已经飘远。
    “再也没有独行万里为曾允朋友一诺的男人。
    再也没有“拼将一生休,尽君一日欢”的女子。
    雄鹰只在电视里飞翔,豪侠仅存于酒后的呓语。
    利剑悬于博物馆,即使你拥有了它,又能刺穿什么?
    开大所有的音量,再开大,这将是我们最后的勇气。”
    一直喜欢这段话,这是我能够做的,我们能够做的。在音乐中,我能够想起很多的过往,甜的,苦的,酸的,涩的…….都是青春岁月的。写得很乱,中间一直有事,没有能够完整的思绪,也就没有严密的思维,我只能凭一时的感觉写,几个字,几句话。关于我的27岁,我不知道会是什么样子,也没有打算知道。该来的还是会来的,我怎么躲也躲不了的,不是吗?
    青春是一首歌,虽然它只是几个简单的音符,在岁月的流逝中,我会想起它,唱一句两句,那是快乐的,虽然带着眼泪。
    我没有学会后悔,所以我不后悔,因为这世界没有办法后悔。我做任何事情的一刻,都是清醒的,那么我还有什么理由后悔呢?何况,我在那一刻时间是快乐而美丽的决定,我又怎么会后悔呢?我的青春,我不后悔。青春无悔,我的所有曾经那么感动我的青春……
    祝福自己生日快乐!
    我的27岁!
本主题由 超级版主 晓寒 于 2017/2/22 8:47:57 执行 提升/下沉主题 操作
林花谢了春红,太匆匆。 无奈朝来寒雨晚来风。 胭脂泪,相留醉,几时重。 自是人生长恨水长东。
|

回复:(1)

快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦,品味人生~~
透过城市迷蒙的雨雾 我遥望 天边之外的乡村 ............. ★★★★ ★★★★ ★★★★ ██████████ █┏━━━━━━┓█ █┃【自愿联盟】┃█ █┃ 仁义教主 ┃█ █┃★★王者★★┃█ █┗━━━━━━┛█
|

回复:(2)

生日快乐,宝贝!
啵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``!!!
掬水月在手 弄花香满衣
|

回复:(3)

偶也啵行不?
唉……我本来想过着随便当个忍者,随便赚点钱……然后和不美又不丑的普通女人结婚, 生两个小孩,第一个是女孩,第二个是男孩……等长女结婚,儿子也能独当一面的时候, 就从忍者的工作退休……之后……每天过着下将棋或围棋的悠闲隐居生活……
|

回复:(4)

27岁,多么美丽成熟的年华,为什么这么感伤呢?

祝你生日快乐!!!!!!11
╭**╮ *^.^ * ╭**╮ (▓) *^.^* 〢 (▓) 〢 不要考验人性,千万不要——它根本不堪一击!
|

回复:(5)

奶嘴,你的吻还是留给你老婆吧:)
我只要一朵鹤顶兰:)
|

回复:(6)

奶嘴,可以呀,啵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`手背!
掬水月在手 弄花香满衣
|

回复:(7)

那是什么东东?
唉……我本来想过着随便当个忍者,随便赚点钱……然后和不美又不丑的普通女人结婚, 生两个小孩,第一个是女孩,第二个是男孩……等长女结婚,儿子也能独当一面的时候, 就从忍者的工作退休……之后……每天过着下将棋或围棋的悠闲隐居生活……
|

回复:(8)

母老虎你呆在6楼干嘛,偶问5楼D,你来插上一脚~~~
|

回复:(9)

把耳朵叫醒

这大街上来来往往的红男绿女
从不忘带出门的是面无表情
我那颗总爱唱歌的心灵
也就只好两手一摊坐在路边休息

不管3363还是3127
像一个一个困在凡间的精灵
我愿意歌颂祖国和表扬爱情
但只盼望听我歌唱的人赶快清醒

111235, 像风筝呼啸而去
555724,是落叶轻轻哭泣
111237,没有人认真在听
那被你遗忘的旋律却是我宿命的追寻

公园就要拆去别拆去记忆
何不用歌声摘录下你的日记
如果你不爱唱歌也没关系
就让第一道阳光把你的耳朵叫醒
╭**╮ *^.^ * ╭**╮ (▓) *^.^* 〢 (▓) 〢 不要考验人性,千万不要——它根本不堪一击!
|

回复:(10)

切~~不让你啵脚趾就不错拉~
掬水月在手 弄花香满衣
|

回复:(11)

奶嘴,是花,又叫天堂鸟。很美!
|

回复:(12)

10L
臭老虎
11L
我只知道玫瑰和郁金香
|

回复:(13)

走过了一村有一寨,小奶嘴暗自猜~
为什么老虎它不吃人,模样还挺可爱……
掬水月在手 弄花香满衣
|

回复:(14)

好文,开心。
婀娜舞姿,跳不尽对青春的礼赞; 袅袅歌声,唱不完对情谊的赞歌。 今夜,我们放声歌唱; 明朝,我们踏歌同行。
|

回复:(15)

生日快乐!
我知道还有好多朋友的祝福没有写在这里,但是写在心上了.也代他们给你说一声生日快乐!!!
|

回复:(16)

娃娃,生日快乐 啵~~~楼上
|

回复:(17)

生日快乐,娃娃~!:)
禪從不給你什麽,他只給你此時此地
|

回复:(18)

9楼:你的数字是什么意思奈?
|

回复:(19)

快乐伴随你永远!
|

回复:(20)

人生如逆旅 天地一过客
读懂生命 珍惜每一刻,珍惜每一位亲人朋友
如果想了解我请进来 http://bbs.wlren.net/list.asp?boardid=83&page=
|

回复:(21)

生日写下的东西,自己再看一遍,还是一个字:乱。
我还是我,什么都没有变,或许原来的我就是这个样子吧!
没有后悔,是因为没有办法悔。
所以青春无悔!
|

回复:(22)

迟来的祝福:生日快乐!!每天都开心!
|

回复:(23)

祝福中……
|

回复:(24)

谭咏麟有句名言:劳资永远25岁。。。

黑黑黑。。。
|

回复:(25)

我只能说,我的心永远25岁:)
|

回复:(26)

27岁,对个女人来说真是青春年华。
为何如此伤感?也许曾受过伤害,但是你还年轻。

今天我笑了,微笑着,心里突然很轻松了,很多时候,给自己一个答案并不如想象中那么难。而我要的,也就是一个答案而已。突然发觉自己在笑,看着熟悉的地方,熟悉的情节,我笑了。于是我知道我自己释怀了,那只是青春岁月里的一段过去,与我再没有更多的纠缠。走在关于过去曾经的路上,我看见了岁月的残酷也看见了感情的重复,原来,那样的岁月有那样的故事,也是一种幸福啊!

我喜欢你这段话,笑了,释怀了,轻松了。经历的都是幸福,因为你经历过。
虽然我们不认识,但祝福不分界线。祝你快乐!!!
夜,妩媚,有滋味。 把盏欲邀秋风醉。 秋风怎识愁滋味。 ≡流星·蝴蝶·剑≡欢迎您http://lxhdj.51.net/
|

回复:(27)

相逢一笑,尽在不言中。。。。。。
|

回复:(28)

娃娃,祝你开心!!!!
|

回复:(29)

|

回复:(30)

27岁了,是一个女人最有魅力的时候啊,呵呵,祝你生日快乐!!!
|

回复:(31)

生日快乐!
|

该用户帖子内容已被屏蔽
父身病,是为子劳成疾
母心忧,是忧儿未成器
双亲容颜已渐老  报父母恩
|

该用户帖子内容已被屏蔽
父身病,是为子劳成疾
母心忧,是忧儿未成器
|

该用户帖子内容已被屏蔽
父身病,是为子劳成疾
母心忧,是忧儿未成器
|

该用户帖子内容已被屏蔽
父身病,是为子劳成疾
母心忧,是忧儿未成器
|

该用户帖子内容已被屏蔽
父身病,是为子劳成疾
母心忧,是忧儿未成器
|

该用户帖子内容已被屏蔽
父身病,是为子劳成疾
母心忧,是忧儿未成器
|

该用户帖子内容已被屏蔽
父身病,是为子劳成疾
母心忧,是忧儿未成器
|

雨还在下,声声如泪,今天的天气也是伤感的吧?那是天上流的泪
|

该用户帖子内容已被屏蔽

|

该用户帖子内容已被屏蔽
True friend.
[
|

难 舍难 分

该用户帖子内容已被屏蔽
True friend一起成長.往事湧上全星系, 南國細雨白頭翁。再見,珍重。
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

當年情。 Then love.

该用户帖子内容已被屏蔽
|
12345678» 1 / 10