蝶舞九天 [复制链接] 查看:11133回复:30

往返回家的路上看完了汪国香织的老书“东京塔”,讲述两个学生自17岁开始爱恋已婚年长女性的故事。作者文字简单,故事也不惊心动魄,这样一本不咸不淡的小说,放到现如今蓬勃的论坛上大概也不起眼。不过整本书里面有一种东西,对话也好心境也罢,娓娓道来,自有一番安静的光景,看完会有一丁点感触,再仔细想想,又似乎什么都没有。书里面说,为什么会喜欢年长一些的女性呢,因为她们更天真。

天真。看到这两个字的时候,想起了我们的九天。

九天给我最初的印象并不是天真,当04年我刚来论坛,当现如今红火的阿九还叫蝶舞九天的时候。第一次看到她写的某个文文,里面有一句话说她每次上网下棋之前都先洗好一盘水果放在电脑旁边,一下子感觉人家真会生活啊。当时自己还没学会生活,摆弄个炒鸡蛋也经常烫手,除了牛饮可乐咖啡听点蓝调爵士,真正属于生活的生活还没为我打开一扇门。

对九天第一个印象是会生活,附带着还有些大概她会很贤惠吧很温柔吧之类的推测,跟后来的天真差之千里,这是没认识九天之前。后来人家说,九天是五轮骨灰级了,意思是你这ID还没出生,人家已经风生水起过了。

06年春天,跟九天在论坛结识加了聊天工具,第一次聊天每句话前头都带着一个活蹦乱跳的KAO,那天后来九天说跟你说话真过瘾。大概受了表扬,语言易发的俏皮起来,两个女人一对傻冒摆出不KAO不痛快的架势,于是这般的聊过了三月天。每天晚饭后开机这厮一准在Q上,随后四小时聊到子夜睡觉时分,每每那边都大呼天快亮了,感觉她是猫科动物,又或者是昼伏夜出的大侠,总之非一般人类。

这个时候的九天已经既不贤惠也不温柔了,分明一火爆女嘛,下棋会跟人吵起来论坛也能吵起来,大事自然要据理力辩,小事她也一概不放过,总之不能受气兼常有理。开头还劝她几句息怒,后来索性随她去,再问起对某件事的看法时,都说按照你的个性去做吧。个性大到决定命运,小到决定虚拟网络见招拆招的路数。

当中也有过小小不快,大概是为了一个Q群的名字,为了那点不快一直挺后悔,直到现在还在藐视自己当时的气量。不过说过了,这只是一个小小的,小到丝毫没影响我俩的任何自然交往,九天是比较能忘记小事的人,我比较善于自省,两者结合,小化为无。

06年的她已经进化到了见男人就叫老婆的境界,女的大概也是吧,反正没轮到我,本人心有余悸地逃过了后宫三千佳丽的命运。了解下来的九天有一股湘妹子的蛮劲儿,以后每次吃辣妹子火锅的时候都觉得有点像她,别看小菜小肉摆了一桌,貌似吃的明明白白,冷不丁还真能给辣一口,呛得说不出话来。

九天的刁蛮之余,又直接又真实,尤其在迂回暧昧的网络,越接触越觉得她的存活不可思议。

一别两年,再回到凋零的五论,才知道一直以来坚持在潦倒的服务器上日夜兼程发贴的还是她,不仅五轮,四国文艺,无处不生辉。她说自己上一天班歇一天,不写贴干嘛,就是无聊啊,一个真实的无聊道出了两年未变得她。她还是老样子,自娱自乐的写,冒着枪林弹雨的上,即便顷刻化成砖头的灰烬,也挣扎到底。

有人说她傻,有一段时间我也觉得是,本来就是虚拟,辩什么对错,争什么风头,但是九天MM用自己的逻辑去理解,用自己的做派去处事,得罪了一些人,赢取了一些人,有朋友有对头,这样大概才更真实吧,真傻,也到了匪夷所思的地步。起码比我这种面对网络论坛再也提不起激情的陈腐乏味的家伙来有趣得多。

坏到极点是枭雄,傻到匪夷所思就该回到了开头的天真。两年后重逢,就像从来没有分开过,言语通畅的连贯起几百个日子前的最后一句话,万千分秒过去,在她这里分明都不存在。还在争还在吵,还在红红火火的下棋,还是随时随地的码字,似乎她生活的每一个片段都能转化为文字记述,似乎每一个要表达的看法都要表达到天尽头。偶尔我伪装成陌路人那样打量她的帖子,时隔四年,当年的温柔练达都是假象,她实在是个很好了解的人,一个随着时日出落成天真的女人。

临了尾巴,大概做唐僧入戏太久,忍不住说一句唐师傅的话,明知道说了也白说:实在无聊生活里挖掘一门更值得开垦的兴趣吧,以你的钻劲儿,没准还能成气候呢。网络论坛不值得抛掷过多宝贵的精力时间,那句话怎么说来着,你想想看,网络分子,男人,论坛,三大害凑在一块儿,还能有什么好事?红楼梦里所谓的“脏唐臭汉”,也不过如此吧。
童年,老屋,玩伴,亲人,成长,浮云,弃猫,神话.......
|

Re:蝶舞九天

1楼
|

2楼
家住历山下 明湖水漾花 忆昔叔宝兄 神勇黄骠马
|

脏唐臭汉出来现身说法了
童年,老屋,玩伴,亲人,成长,浮云,弃猫,神话.......
|

呃~,比较无语的说,基本是写尽了.
至于什么后面的那些,,,,
我父亲曾经说过我一句话,好好的要把聪明才智浪费在下棋上不知道做点别的.
有些类似哈.

我这人永远是个纨绔子弟,做不成想做的事,后来就干脆认了.
比如说有段时期曾经学过画图,学素描,把人体分成几部分来看,结果那会儿我眼里没人的说,随便看什么人都被我用凌厉的眼神分成了七个头的身体.眼里早就没有美女没有帅哥了,然后发现最苦闷的是自己,本来我很可以随心所欲的欣赏别人的美丽的,我却去学画,结果硬生生的把人体给分割开来了.

还对音乐有过兴趣,其结果跟画画差不多的说,楞是一听音乐就去想五线谱,完全把音乐听得不是那么回事了.

所以,俺是一个永远也成不了大事的人,除非我玩一辈子,还很可能玩出点什么来。

对自己实在是没要求的人,做事也好做人也好,都太随心,也可能看了太多,看别人的看了太多,自己倒,淡漠了.

无论如何我觉得人这辈子都不容易,自己对自己要好一点。

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看;
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看;
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看;
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看;
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。~
|

?
当时间禅让了情感的藩篱,只嗔怒那枝条碍眼,却忘见那山花烂漫
|

今天真的很冷
|

小帅GG的帖子要顶~
海洋[sweety_002>是我马甲,大家都要爱护它.
|

有时坚持是件很可贵的事情
有时坚持是件很可怕的事情
每个坚持目的不同,我只要坚持看着手,就基本不会错字
|

本人跟帖纯属自愿跟安田没有任何直接间接就不接关系
|

很嫉妒的研究了很久
|

蝶舞九天,一直不熟悉。这几年好象一直在五子论坛/

每个人都有每个人的生活。
|

忍不住说,又见黄昏的真诚文字,一直记得黄昏是狮子引水时刻。

ID不变
|

那天跟那谁说,
写写九天吧
不卡壳,卡壳就不写了

那谁说 不许卡壳
我跟自己说 不许卡壳

其实九天是个很好写的家伙
大概比这儿认识的任何一个人都好写、
真的
|

Re:Re:蝶舞九天

【 在 blessediy 的大作中提到:】
:有时坚持是件很可贵的事情
:有时坚持是件很可怕的事情
:每个坚持目的不同,我只要坚持看着手,就基本不会错字
:...........

赶紧写贴 赶紧的
看这一小段不过瘾
禁止斗地主,唠嗑,不务正业
|

犹疑再三,还是鼓足勇气问一句暧昧MM
你是在研究俺怎么不着痕迹的摸大猫PP么
|

:))
|

我就是看见你们眼花缭乱的感情比较的嫉妒
|

抱抱

|

狗日的猪猪!做坏事别偷我的id啊,看来我有必要该密码了。
|

【 在 hxs45 的大作中提到:】
:
:狗日的猪猪!做坏事别偷我的id啊,看来我有必要该密码了。

疯子这头猪光知道嚎了,千篇一律的嚎。
[size=5>ID被封很简单 去帮那38个ID鸣冤 表示自己是倒版派 再转王小蒙她男朋友,就OK了 [/size>
|

如果是乐在其中,那就是幸福人生了吧~
年少轻狂,幸福时光。
|

【 在 hxs45 的大作中提到:】
:
:狗日的猪猪!做坏事别偷我的id啊,看来我有必要该密码了。

啊哈哈 这猪也就趁人不在线或者换个ID的时候壮壮猪胆
|

建议再加上“妖孽”二字

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看;
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看;
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看;
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看;
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。~
|

蝶舞九天 ~~
|

Re:Re:Re:蝶舞九天

【 在 aaaduldrums 的大作中提到:】
:【 在 hxs45 的大作中提到:】
::
::狗日的猪猪!做坏事别偷我的id啊,看来我有必要该密码了。
::.....
啊哈哈 这猪也就趁人不在线或者换个ID的时候壮壮猪胆

疑惑一下,为什么这么说猪猪,虽然俺可以认为你是不了解甚至误解,误解了再下按语,不耽于羞愧么?
[font=楷体_GB2312> [size=5>横眉[/size>[size=7>冷对[/size>[size=5>千夫指,旧貌遮颜过闹市。[/size>[/font>
|

支持一下哦~~~~~~~~

http://upload.ourgame.com/bbs/upfile/2009/4/1/20090401194536ark8988.gif[/IMG][/center]
|

这次看看小雨妹妹的签名~~~~
[/center]
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

这篇不错

顶了
|

喔,客气~:))
|