让大家一起来研究这一局牌 [复制链接] 查看:15499回复:64

记得是前一个礼拜的事了,我照常跟几位牌友在高级 50桌打起长局来,其中一把牌,我觉得几有意思,所以拿出 来跟大家分享一下,顺便让大家研究一下该怎样出?
      当时的牌是这样的我手拿34567小水,999JJ,中KK,片 A,先出,我起手34567小水(这样可能有很多人不同意我先 出小水,但是我觉得出小水不是坏事,该出就要出,至于什 么时候才是该出的呢,在这里不一一多说了),下家毫无考
虑的过了(打快的嘛,没得打还要停吗?呵呵),对家猛接 45678小水(打快牌风范),上家也迅速PASS(都是快手之 人),到我了,各位,请问我该怎样出为好,大家来探讨一下 吧,先说明一点,我们是在打快牌,在没有什么情况下基本 都不会停的,所以要求的思维非常敏捷.呵呵!
|

Re:让大家一起来研究这一局牌

给我,我想我会pass,这牌过8是不成问题的,留下两对和三条,有机会捉人
|

很有意思的一组牌,大家多讨论~
|

飘花花
|

Re:Re:让大家一起来研究这一局牌

【 在 gaoxin8882000 的大作中提到:】
:
:
:给我,我想我会pass,这牌过8是不成问题的,留下两对和三条,有机会捉人
:...........
下线机会大,问题是这样可以捉人吗?
|

接着出三九水,然后对K,留A
一寸青丝一缕情, 寸寸青丝系君身; 缕缕情丝绕君心, 生生世世共缠绵。
|

我的思路就会这样.反正很多大牌都还没出,也只能搏大地对不在下家里.
一寸青丝一缕情, 寸寸青丝系君身; 缕缕情丝绕君心, 生生世世共缠绵。
|

【 在 kjj 的大作中提到:】
:接着出三九水,然后对K,留A

因认为其他两家没水而接水,有道理,但之后再出对K留片A,对K不是大,没有主动权,很难关人.
|

不好意思,看题不仔细,原来上家也没过关,还以为三家下山了:)
|

【 在 kjj 的大作中提到:】
:不好意思,看题不仔细,原来上家也没过关,还以为三家下山了:)
  若这样认为就不应该接水,慢慢来吧,这牌很有意思的.
|

这手牌在平时打怎么出都行,平时打我会先出小水,以走为先``收为主

如果是打比赛,那就要看自已的分和下家的分多少来定怎么出。。。

下家34567过,上家45678也过了。那手上应该就全是对子

我打法,出了34567后,对家回的45678,我会打。留3带2也没用``直接打了出张A

出个A 让上下家认为最少有个中2在我手。。那这样大地的一打了就出对子。。。。

几年没怎么打了``思路可能跟不上现在的打法``别见笑
让我把你刻在心上..让你一直在我心里..
|

小竹,最近我来怎么都没见你啊?
好久没见你了``还好吧
有空和师傅我打打牌
看看你有进步没``
让我把你刻在心上..让你一直在我心里..
|

【 在 东少 的大作中提到:】
:
:
:这手牌在平时打怎么出都行,平时打我会先出小水,以走为先``收为主
:
:如果是打比赛,那就要看自已的分和下家的分多少来定怎么出。。。
:
:下家34567过,上家45678也过了。那手上应该就

天龙的打法有一定道理,明知道未下山两家没有水,而且对子多,而留对子,但注意一点,若未下山的有大2,或者22,大对子,大了,未必出对子,又未必出小对你过KK,其实我都很难说得清楚,同一手牌,不同出法结果不同,或者同一手牌,一样这样出有时也有不一样的结果,呵呵真的。
|

|

|

转出3000财富,略表心意~
|

这把牌出法还是比较多的,但主要是看其他牌的分布情况,可以选择PASS对家,虽然34567,下家要不起,45678上家要不起,但也不能排除他们手里有23456或比你小一点的34567的可能。也可以选择接过对家的水,出单张A,剩KK。因为他们手里拿很多对子的机会很大,    如果是我自己出,我会选择接过对家的水,然后出KK。道理很简单,因为能不能关人,主要得看其他牌在另3家的分布情况,既然这牌得赌一下运气,那肯定往得分机率最高的那方向出,假如黑2在下家,而他就只有1张黑2,没有什么大对子,这时,就很大的机会可以关黑2。这把牌的重点只在一处,“其他牌在另3家的分布情况”
|

1.先出的小水肯定是要挨骂的。不过因为你是大名鼎鼎的天生,这把牌大家就算搞笑一下。
2.这把牌既然天生贴出来,猜测其结果很可能很奇巧很诡吊。很可能有一家春天或者关10张以上的,要不贴出来就没意思了。
3.将错就错,我会继续999JJ接45678.然后出片A。
有的牌友出对K,应该没有什么道理。
4.如果关春天,上家是最有可能的。
先出片A我最欣赏的结果:下家12张,上家春天。

咱也搞笑一把了。哈哈
|

【 在 gaoxin8882000 的大作中提到:】
:
:
:转出3000财富,略表心意~

谢谢心意,收到了!
|

【 在 ken13922ken 的大作中提到:】
:这把牌出法还是比较多的,但主要是看其他牌的分布情况,可以选择PASS对家,虽然34567,下家要不起,45678上家要不起,但也不能排除他们手里有23456或比你小一点的34567的可能。也可以选择接

出KK留片A,KK一定被外面打死,打死之后其他人怎样出都处于被动状态,即没有主动权,所以出现什么结果都有可能,好彩关大2的机会不大,不好彩就等未下山的两家你一对我一对,PIE(对)都你晕,这是斗地主实战的广州话述语,呵呵!
不过这只是我个人意见,莫见怪!
|

【 在 600198sh 的大作中提到:】
:1.先出的小水肯定是要挨骂的。不过因为你是大名鼎鼎的天生,这把牌大家就算搞笑一下。
:2.这把牌既然天生贴出来,猜测其结果很可能很奇巧很诡吊。很可能有一家春天或者关10张以上的,要不贴出来就没意思了。
1,朋友,起手先出小水不一定被人骂的,试问什么牌都没有不出小水?还可以出什么呢?未出牌之前,其他人是不会知道你有什么牌的。
2,没错,这把牌很有意思,可能大多数朋友都认为没有意思,所以很少回贴吧,但这牌没有可以关到一家春天。
3,认同你的出法,但没有说明你的细节,就算出法相同,细节不同,结果也不同。
4,呵呵,你的欣赏结果是下家春天,上家12?之前讲了是没有春天的,但结果是差不多,顺便提示一下这局牌结果是自己收头,关三家,一家8线,两家10线,而且未下山的两家都拿22,拿大2的一家还拿大AA,即是我家和对家都是弱家,呵呵,感觉好似好难关,除非打牌失误,但他们都是有经验的牌手,这不是打牌失误的问题
|

【 在 600198sh 的大作中提到:】
:1.先出的小水肯定是要挨骂的。不过因为你是大名鼎鼎的天生,这把牌大家就算搞笑一下。

难道天生就可以犯错了不当一回事?原来名气这么好用。

天生,不懂你“顺便提示一下这局牌结果是自己收头,关三家,一家8线,两家10线,”这样的结局。
你还是把你的打法说出来吧。
|

难道你出A,你下家不出,对家没出,上家出2,然后下家大地打下去,出对?
|

难道你出A,你下家不出,对家没出,上家出2,然后下家大地打下去,出对?
by 貝貝[kjj]  2009-10-28 23:43   FROM:124.40.*.*  

宝贝猪,差不多零点了,还在这里研究天生的牌局?这把牌错有错着,奇巧而已。唔想训Q我起来陪你聊天啊!什么?!睬我都傻?嘿嘿,那洗洗睡吧。
|

出小水不一定就是错的,不要麻木出大水,该时候出小水就出小水,呵呵!
小竹,再研究一下嘛,甘小急做乜?我出片A,你下家不出,我对家都会出A接啦!呵呵
|

不论男女老少谁能让我把大地锄清楚我每个月给他(她)上奉财富3000:)
|

不论男女老少谁能让我把大地锄清楚我每个月给他(她)上奉财富3000:)

1.哈哈,大地的小女人,锄了6年还没有锄明白啊?!
2.能把大地锄明白的估计都在地里面趟着呢!
3.感情把这些大地神请出来教一个对大地绝缘的6年的电线杆?!估计打死它们也没那本事拿这3000的财富。
4.你还不如每月请我吃个饭,我告诉你怎样做大地的小女人。
|

【 在 qqqq___qqqqq520 的大作中提到:】
:不论男女老少谁能让我把大地锄清楚我每个月给他(她)上奉财富3000:)
:

多锄多学多问,只要对锄地的热情不变,慢慢就会清楚的。
|

假钞,大地的小女人你知道怎么做?别是想趁机.........哈哈~~~~~~~~~~

天生太厉害了,连猜个人也猜到是那个.
|

!
|

接接接3带2,。,跑跑跑。。。跑得越快越好!
|

天生【驾世堂】[cambo]飞起一脚,正好踢中夜阑人静没情调[xxx8899570]的屁股!
|

我觉得按牌理不接毕竟上下俩家有23456可能而切kk还能骗一手机会还有如果接了就只能出a死等对儿了这种牌型咋出都能说有理但是按牌理出是正道;;偷牌不是长久之宜
|

26楼的
让你一提醒俺清楚了  
立着的是不清楚的  
躺着的是清楚的
不幸的小女人一篇帖子得一电线杆的绰号
27楼的 我都热情了这多年了 我容易吗
小竹同学不可以交头接耳  继续讨论关于和 大地有关的技术问题
|

按牌理出牌是建立信任的基础而锄地信任很重要
|

【 在 1967ddg 的大作中提到:】
:我觉得按牌理不接毕竟上下俩家有23456可能而切kk还能骗一手机会还有如果接了就只能出a死等对儿了这种牌型咋出都能说有理但是按牌理出是正道;;偷牌不是长久之宜

朋友,你和惊云是我认为在这段时期对锄地最热爱的两位,几乎晚晚都在,而且锄不停,真热心.而且见你最近经常大胜,进步不少,希望锄地能涌现出更多象你们热爱锄地的朋友.
你说按牌理应不接?也不无道理,只不过因为另两家有小水机会远比没水的机会少,既然比例少,何不掌握主动权而接水呢?
|

大冬瓜,加油,支持你.
|

26楼的  
让你一提醒俺清楚了  
立着的是不清楚的  
躺着的是清楚的
不幸的小女人一篇帖子得一电线杆的绰号

谁家的小女人,我这段时间只上论坛而没有去锄地,也不知道牌友们是否给了你这个绰号?
如果是,不好意思,在这向小女人认个错。
同时希望看到这个贴的牌友们能不能把“电线杆”这个绰号给我呢?我就喜欢。
|

楼上的大唐先生  

我辛辛苦苦泡来的电线杆不可以给你

谁家的小女人[qqqq___qqqqq520]悄悄对大唐控股[600198sh] 说道:大唐控股[600198sh]如还有话请给我私下留言 在这里就不打搅同学们对大地的研究和探讨了:)
|

出三个九,再单A,
|

竟然能关3家,该不会是二水后出片A,全“怕死”吧?
|

这把牌注重的是出牌技巧,虽然要出的是一样的牌,一样的打法,但技巧不同,结果就不相同即得分不同。
    记得联众曾经搞了个锄地比赛,游戏规则是这样的,是在固定的座位拿固定的牌,各打四把,因为出法不同所得到的积分不同,而按相应位置所得到的积分排名,排名靠前的牌手再分配到靠前的桌号再比赛四把,如此类推,比赛5次,共20把,最终选出当晚排名前30名的牌手进入下一轮,觉得几有意思,因为每桌上,下,左,右四个位置的牌是一样的,换言之,由每个方位的不同牌手用相同的牌比赛,这样技术高自然得分高,高的积分就靠前。象这把牌虽然出法相同,但技巧不同,所得的分也不同,若是比赛得分高靠前,呵呵!
|

好了,说一下我当时的打法和技巧吧,让大家看看如何?可能还有更好的技巧.
1,我出第一水的时候,就要马上判断另两家没有水,因为连45678的水都打不起,所以他们没有水的机会是最大的,所以马上接第二水,
2,既然是马上接第二水,这样会另其他三家有想法,没有大2的另两家会认为我拿大2,或者跑牌,两种可能最大,但不需要让他们浪费时间而按PASS,而有大2的那家却因为我这样出有这样的不安想法:我的三张牌会出完吗?或者是中22?又或者什么之类的影响了PASS的速度,但不很明显(毕竟是快手嘛,思考一定快的),但这个我注意到了,当时是我上家慢了,其他两家可能没有留意到这一点(若他们留意到这一点,就会认为我没大2的)。
3,在他们三家PASS的时间中,我已经想好要马上出A,在这里要说明一下,为什么要马上出A呢?因为在这样的情况下一停顿,就会另其他三位会认为我没拿大2,认为我没大2,打法会不同的,起码有红2不会马上顶出来,在我马上出片A的情况下,没有大2的下家会认为我拿大2机会很大,并出花2(自己拿了中22,花2等于红2啦,相信是按提示出的)接我的片A而顶下家,下家PASS,上家虽然放下心头石(不用关大2春天)并马上接大2,但下来的牌也很难判断,我家是对子还是有其中一张红2呢?认为后者机会大,上家虽然拿大小2,而且有对AA,但没有水可以直接下山,好似出什么都不能安全下山,只有认为赌我不是对子而且手拿红2这种想法才可以安全下山并关我下家10线,才大胆出中对子,想回对AA后下单的,结果就被关10张,下家12,对家8,而我为什么要出片A不出KK呢?因为我知道大2在未下山的那两家,他们想要下山若没水,只有出对子.
就这牌可以得出的结论:
1,先出小水,并不是坏事,就好似这种情况出小水反而作用更大,在很多情况下,因为不敢出小水反而关不了人,至于什么时候该出小水,真的很难说清,如果能捉摸到你下家是专出大水的人,你就可以放水,较放心出小水吧,因为下家都帮你顶了一下,你留着大水分分钟能让你收头。
2,思维要敏捷,判断要快,出牌该快就快,该慢就慢,可以误道其他牌手判断。要做到这样就要多打快牌,不但要快还要长局。
3,同一手牌虽然出法相同,但细节技巧过程不同,结果就可能不同即得分不同,像这牌若出片A时一有犹豫的话,结果就不同了,聪明的下家会留着中22,来控牌,
4,要拿主动权,牌虽弱,但却处处逼人,掌握主动。
|

这把牌首出小水是肯定没问题的,就不再讨论了。这把牌该不该接2水呢?我个人认为是接也可以,不接也可以。首先说说不接的情况,第1,假如对家手里8张还拿着个小花之类的牌,1张黑2,两张小单,那接了2水就 等于把对家给废了。第2,假如对家手里8张还拿着个小花,22,(不含黑2)1张单,那接了2水就很容易把关黑2,13张的机会给断送了。第3,假如接不起 34567和45678的那2家真的有23456或小1点的34567呢?那这么早就接了2水就浪费了直接关人的机会了。因为牌的分布是没得控制的,这些机会还是成立的,所以这个2水可以选择不接。
   现在谈谈如果接了2水的情况吧,假如接了2水出单张A或直接闯KK,关人的机会也是有的,但就只能看剩下那3家手里牌型的分布情况了,也有可能只关1家10线,也有可能关2家10线,也有可能只关1家8线,也有可能1家也关不了。。。。。等等。那既然得赌剩下3家牌型的分布,出单张A或闯KK也是赌,那就往关黑2得分最多的机率去赌,闯KK。假如下家只拿1张黑2,1张A,没有较大的对子,那么关黑2,13张的机会还是有的。所以我认为要么就不接2水,选择接了的话就赌闯KK。当然,如果出单张A的话,无论从配合上和关人的机率上是肯定比闯KK要大点,这个就得看各人的心态了。
|

天生,我觉得你手里的这把牌抓上手正常的牌路就不是抓人的牌,而是逃命和辅助别人抓人的牌。
1.试问34567三家要不起的几率有多大?正常的话大家不跑光光?!!
2.这把牌是我的话,会先出999JJ,没人要再拆个单出小3。
3.这把牌先出小水而抓到三家,只是奇巧而已。
还有什么必要需要再论述吗?

一大一小水在什么情况下先出小水?
我的看法:1.手里还抓22(不是黑2)和一零单牌。
           2.一黑2带两零单或者一对。
|

【 在 ken13922ken 的大作中提到:】
:这把牌首出小水是肯定没问题的,就不再讨论了。这把牌该不该接2水呢?我个人认为是接也可以,不接也可以。首先说说不接的情况,第1,假如对家手里8张还拿着个小花之类的牌,1张黑2,两张小单,那接了2水就 等

谢谢你对这牌的分析,而且分析的不错,但我总觉得这样出总处于被动,对家牌或可能关,机会是有,但不绝对,这都是对家能关牌的事,而且自己都能拿主动权了,何必要让呢?而且在这短时间的快牌中,还要考虑三家牌分布情况实在要费一定时间.
|

44楼的朋友,你好,首先谢谢你对这局给出的意见,
1.你说试问34567三家要不起的几率有多大?正常的话大家不跑光光?!!
什么情况下出小水,用文字是很难说得清,其实先出小水让三家跑光光和可以关人几率相当.
2你是2.这把牌是你的话,会先出999JJ,没人要再拆个单出小3。
某错,这是很多人都会认为这样出,是正常打法,这样打法最理想的结果只有配合人关牌.自己是无法收头.
3你说3.这把牌先出小水而抓到三家,只是奇巧而已。
就算不是这把牌,有很多牌例先出小水一样可以关人,只不过是牌手不敢去做.试问没有去做有点知道结果?
还有你说这牌没有必要讨论?
其实在平时打牌经常遇到一些牌需要研究的,这只是其中一把,可增进技术.
|

我想向大家说明一点,锄大地是一个主观性较强的游戏,一把牌不同的人有不同的打法,没有绝对正确的打法,只有最好的打法,而最好的打法的标准是什么?当然是得分的多少来评定.
    在平时打牌的时候有些牌手跟一些不认识的人打牌,觉得对方有一两把打得不称心就去骂,或者就跑,我觉得这样没必要,这只是个人主观认为,你试想下你认为对方水平差,有本事就将他打跑,而不是自己跑,既然你认为自己技术比他高?还怕你打不赢他吗?还是怕对水平差的人不会怎样打?还是觉得没意思?若做到不跑继续打,打够50把或100把,看看结果怎样才说对方怎样?其实这都是增进技术的一方面.特别是在比赛,面对的对手次次不同,打法当然就不熟知,稍为出现不称心的打法就不高兴,反而影响比赛状态.
    有些牌手可能会认为只要做到配合关人,就算输多少分又有咩必要,有或者天天输都无所谓,只要玩得开心,但有没有想过既可配合关人,又可天天赢呢!这除了运气外还需要技术,因为没可能天天运气你最好,每次打50把或者100把多数是赢的牌手技术肯定是领先的,有值得学习的地方.
|

天生厉害!!!!老大万岁。小的在给你做啦啦队咯。哈哈~~~~~~~~~~~~~
|

行云流水,随心所欲。刀来颈挡,水来就跑。
|