【童年的故事】 春花开 蝴蝶舞 [复制链接] 查看:402回复:7

春天来了,天气也暖和了,奶奶就会把我抱出来晒太阳。

小小的我,被阳光照得睁不开眼睛,大大的眼睛眯成一条小小的缝。

奶奶就会找来自己亲手为我做的小凉帽,戴在我的圆鼓溜溜的脑袋上,自言自语道:“真俊。”

春天,万物苏醒。树枝上冒出了嫩嫩的绿芽,小草也透出了新的生机,迎春花儿也开满了整个枝头。

那些开满黄色小花的枝条,总能吸引我的目光,奶奶看到后就会折一条给我,或者把一朵小花放在我的小凉帽上。调皮好动的我就会一朵一朵的把它们揪下来,扔在地上,偶尔还会拿起来放在嘴边闻一下它的味道,又或者把头摇成拨浪鼓,摇来摇去的把头上的小花摇在地上,然后就会歪着脑袋去看。

(那个时候我家住的是四合院,院子挺大的,一进大门的那种着几墩迎春花)

(换身行头,坐在老地方。)

偶尔有几只蝴蝶飞过,舞动着翅膀在我眼前飞来飞去,我的眼睛就会追逐着它们的舞动转来转去,头一会扭向这一会扭向那。

看累了,还会发出一声小小的叹息,好像在说:‘蝴蝶真美,比那迎春花儿美。“

蝴蝶也累了,有的落在迎春花的枝头,有的落在我的头顶。可是,我不喜欢它们停下来,我就晃动脑袋,它们就会又一次飞起来,挥动着漂亮的翅膀,自由自在的飞舞。

于是我的童年,有了别样的伙伴。

本主题由 超级版主 0151 于 2013/5/11 0:47:51 执行 设置精华/取消 操作
|

一副恬静、温暖的画面就在眼前

美文欣赏
|

经查,作品符合活动的要求

感谢支持秀坛【童年的故事】活动。
|

这样的场景真不错

一个孩子的幸福回忆
|

童真 童趣

可爱的宝贝
一句话 一辈子
|

一起分享宝贝童年的故事

花花赞
一句话 一辈子
|

小小的蝴蝶  为小小的宝贝翩翩飞舞  花儿成了宝贝的玩具   小小的你 幸福快乐
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花  感谢支持活动
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|