【童年的故事】紫瞳香 [复制链接] 查看:405回复:10

他唤我叫紫瞳,我唤他叶香。

那年我刚转学,环境不熟,谁也不认识。不论上课下课,只管画我的小娃娃。

他有时候,就在一旁看,笑道:真是个小孩子,画什么小娃娃?

我狠狠瞪他:要你管!

他也不多说,只是学习,偶尔,也看我画小娃娃。他的成绩一直是年级前十,而我,从不敢奢望。

期中考试下来,成绩一塌糊涂,老师找我谈话我也不去,我依旧画画,反正我是女孩子,长的不难看,不愁嫁不出去。

你这样可不好哦,要好好学,爸妈挣钱可不容易。一道声音在耳边响起。

神经病!

他愣了下,没再多说:我帮你补课,你不学习不行。

算是默认了,上课我更彻底不停了,反正有人补课。我还是画娃娃开心。

直到有一次,他也拿出一张画,上面也是个娃娃,不过,真的好丑。。

你这也叫娃娃?哈哈哈哈。

他笑了,那你教我画娃娃,我给你补课,这样不错。
。三年很快到了,中考了,他考进了本市的一所重点高中,
而我由于分数不够念了中专。

高一那年寒假:他叫我出来,站在小区门口,我愣了半天:是你么…………

哈哈哈哈,怎么不是我?

递给我个袋子,头也不回的就走了。

喂,给我这个干嘛?

你看看吧。

我依旧喜欢画娃娃。打开袋子,却发现,整整两个本子,都是画的娃娃。还有两个,娃娃。

我知道你喜欢娃娃,这些是我有空时画的,也不知好看么?这个娃娃,叫紫瞳,紫色的眼睛,照明你的心;那个娃娃,叫叶香,茶叶的芬香,不迷失你的眼。

以后,再也没了他的消息。

最后的那页画纸上:很久以前,我就喜欢你了,你爱画画,不爱学习,我也不知怎么和你相处,不过,初中这几年,是我最美好的几年,我这个傻小子,怎么也变的喜欢画娃娃了?

据说,他去了很远的地方,去学习。紫瞳,叶香,两个娃娃,有着光芒。

“你可要记得哦,这两个娃娃。她叫紫瞳,他叫叶香,而你,是最美的紫瞳香。”

眼泪不争气的流下来,一个娃娃,叫紫瞳,
本主题由 超级版主 0151 于 2013/5/11 23:44:08 执行 设置精华/取消 操作
|

一个娃娃,叫紫瞳
我记下了
|

经查,作品符合活动要求

感谢支持联众秀论坛【童年的故事】活动
|

我知道你喜欢娃娃,这些是我有空时画的,也不知好看么?这个娃娃,叫紫瞳,紫色的眼睛,照明你的心;那个娃娃,叫叶香,茶叶的芬香,不迷失你的眼。
一句话 一辈子
|

很美的紫瞳香故事

欣赏朋友文字

欢迎朋友支持参与活动
一句话 一辈子
|

一起分享童年的故事

花花赞
一句话 一辈子
|

关于娃娃的故事  爱画娃娃的宝贝  同桌的情谊