【童年的故事】哥哥 [复制链接] 查看:424回复:8

哥哥应该是个子高高的,壮壮的。有人欺负时候,哥哥是可以出来出头的。可是我的哥哥比我大三岁。个子没我高,而且看起来瘦瘦的。有邻居都说,你看你还没你妹妹个子高。这时候哥哥生气的涨红了脸,喊道:“再高也要喊我哥哥。”有这样的一个哥哥自然打架是不行的了。那算了这事靠自己吧。实在不行我保护他吧。
        从小到大家里有好吃的糖果饼干都是一人一半分给我们。妈妈总说丫头太馋了。我无论分到啥好吃的,没多久三下五除二一股脑的吃光。而哥哥不这样。他如果分到5颗糖。也就吃一颗。剩下4颗留着。再吃时候我就在一边瞪着眼睛看着。估计当时我的眼神发光。哥哥看着我可怜再分给我2颗。这样算来,我总能吃到大半好吃的,而哥哥只吃到小部分。妈妈会说哥哥太憨厚了。这丫头太精明了。就因为好吃的都让妹妹吃掉了,所以个子长得没你妹妹高。这时候的我总是暗自得意。
       我家奶奶一个人住太孤单,奶奶心疼哥哥。所以哥哥寄住在奶奶家。一天夜里我们都睡下了,门外有敲门声。妈妈开门一看是哥哥,一身的汗,跑回家了。“怎么回家了”。妈妈问。哥哥张开小手,手里紧紧攥着几颗糖。对妈妈说:“给妹妹送糖。”“明天带回家就可以了,这么晚了,你这个孩子。”妈妈担心的说。而那时候的我早已在梦乡。
       虽然哥哥不能替我打架,但是因为觉得自己长我三岁,总是事事谦让我。好吃的好玩的惦记着我。有哥哥的呵护还是幸福快乐的。如今我们已经长大,再回忆起儿时的点滴总觉得温馨幸福。

本主题由 超级版主 0151 于 2013/5/14 21:18:04 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,作品符合活动的要求

感谢支持秀坛【童年的故事】活动..
|

虽然哥哥不能替我打架,但是因为觉得自己长我三岁,总是事事谦让我。好吃的好玩的惦记着我。有哥哥的呵护还是幸福快乐的。如今我们已经长大,再回忆起儿时的点滴总觉得温馨幸福。
一句话 一辈子
|

小时候

特羡慕那些有哥哥的小伙伴

哥哥是她们的保护神

是引以为豪的
一句话 一辈子
|

欢迎朋友支持参与活动

一起分享童年的故事

花花赞
一句话 一辈子
|

哥哥是个好哥哥  好吃的总是让着妹妹  

妹妹是好妹妹  记着哥哥的情谊
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花  感谢支持活动
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

谢谢大家的支持
非常好的活动~~
|

为什么我觉得哥哥总是抢妹妹的好吃的?
哈哈
|