【童年的故事】自从有了我之完结 [复制链接] 查看:685回复:12

再没事的时候,就跟小姨斗嘴。小姨大我十二岁,她的腿脚小时候不晓得因了什么事情,变得萎缩了,所以,在家里大家都让着她,所以,小姨的性格很是乖张,姥姥家人口多,隔几天就要推煎饼,那个时候,煎饼都没有机器磨,家家户户都有一盘磨,石磨的,用几个人用棍子推着转,磨成糊糊再烙煎饼,小姨从来不推,一到推磨的时候,小姨就蒙头大睡,姥姥也不叫她,可是小舅舅比小姨小很多都要干活,小姨不干,我可看不下去,于是小小的我,一到推磨的时候就拿着磨棍去敲小姨,可想而知,小姨对我是恨之入骨了。所以,每一次她任性的时候,每次我去就跟她吵,她也跟三四岁的我吵,吵厉害了,我就背着个小包袱离家出走。每次都走到到奶奶家路的一半的时候,穿着蓝大襟褂的姥姥就叫着我的小名,把我追回家了。

姥姥最擅长给我做的好吃的就是水壶煮鸡蛋,姥姥最喜欢养的就是鸡鸭鹅狗之类的小动物,这是爸爸讨厌的,爸爸觉得这样家里弄得很脏,因为姥姥家养的小动物,都是放养的,所以,你一不小心就会踩到鸡的大便,或是狗的口水,姥姥家的鸡和鹅生活条件很好,所以会生很多很多的蛋,姥姥很少用锅煮蛋,都喜欢用她的水壶煮鸡蛋,鸡蛋洗干净放在烧水的壶里煮熟了,水烫鸡食或猪食,蛋大家就分着吃了,当然为,我吃的是最多的,因为我还小。吃着姥姥的白水煮鸡蛋,我也慢慢的长到了六岁,六岁的初秋,姥姥去地里背地瓜秧,把我放在地头上和另一个小男孩玩,从北面来了一只得了狂犬病的狗,照着小男孩咬了一口,然后又咬了我一口,然后跑掉了。当时小男孩咬的是胳膊,我咬的是肚皮。姥姥看到我的只是咬破了皮,当时也没在意,因为当时不知道狗是狂犬病呀,于是回家之后也没当回事,当时农村里小孩被狗咬的很多,大多是放任自己长好,所以,当时乡下好多被狗咬死的小孩。

一个月后,被狗咬的小男孩,得了狂犬病,据说怕光,还咬人,被绑了手脚和嘴巴,过了几天,小孩子死掉了,姥姥才慌了神,跑到奶奶家跟奶奶说了,奶奶也吓得不行不行的,天天抱着我,怕我也被传染了,然后,去找专治狂犬病的老人给买了药,然后就回家捏着鼻子灌下去,不过也不知道是我命大,还是药有效,总之,过了这么多年,我依然还活着。

被狗咬了后不久,姥姥和奶奶就跟妈妈说,孩子也大了,你赶紧接回去,准备上学吧。其实我觉得吧,不是我到上学年龄要回去上学了,而是因为他们,实在是操不起我的心,才把我送回去了。

说来也怪,我的童年的记忆,从回到妈妈的身边之后,突然就断掉了,很多事情都记不起来。现在想来,其实也不是很怪,我这个人的性格不好,喜欢逃避,很多的时候,我那些不快的记忆,都被我选择性的遗忘了。

就象小小的我回到父母身边一样,离开了自己熟悉的环境,去了一个全然陌生的地方,而且新的地方的人也不熟悉,爸妈都在记忆里是模糊的样子,又怎么可能会有记忆呢,现在有时候想起来就觉得,当年的小小的我,过的是怎么样的心中无依的日子呀。所以,这后来我的性格里的强烈的不安全感是多么的可怕。

一个人的性格成长,跟童年的记忆和生活有着很大的关系,你不能给孩子别的什么,但是,孩子的童年,请你有条件一定陪他度过。

本主题由 超级编辑 zidie_77 于 2013/5/22 13:05:21 执行 首页推送 操作
素色流年,静守安然。
|

交作业。
素色流年,静守安然。
|

经查,作品符合活动的要求

感谢支持秀论坛【童年的故事】活动
|

童年的故事如果没有且不能展示儿童的梦想世界,那是比较那个了。关注了三期楼主的文章,感觉后面的没有前面的好,直言莫怪。3的最有价值的一句话是:你不能给孩子别的什么,但是,孩子的童年,请你有条件一定陪他度过。我想,作者写了三篇文章,其实就是要告诉读者这句话。为了这句话,顶贴!
|

一个人的性格成长,跟童年的记忆和生活有着很大的关系,你不能给孩子别的什么,但是,孩子的童年,请你有条件一定陪他度过。
一句话 一辈子
|

的确

孩子在成长的过程中

父母的爱是不可缺少的
一句话 一辈子
|

一起分享宝贝童年的故事

花花赞
一句话 一辈子
|

父母对子女的爱是爷爷奶奶和姥爷姥姥所无法弥补的  只有在爸妈跟前才能感到更安全
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花  感谢宝贝大力支持秀论的活动

|

确实有些时候我们会对有些事情选择性的记忆

但有的时候往往是越想忘记的事情反倒记的更清晰

|

童年的时候我也怕狗,一直到现在也怕,还怕蛇!童年的故事真多。楼主在平实的文字行间,流露出的那份平淡纯纯的童真,最后的总结。给予你所发文章的完美诠释!!!顶起!!!
|

你不能给孩子别的什么,但是,孩子的童年,请你有条件一定陪他度过。

给什么都没给这个重要。
|

恭喜朋友

论坛首页
一句话 一辈子
|