【童年的故事】目光流转旧时的摸样 [复制链接] 查看:327回复:7

小的时候搬过一次家,搬到了一个叫向阳街的大杂院里,这里的父母差不多都是双职工,都忙的屁不沾地。这里的孩子跟野孩子似的没人管没人问,到处淘气无孔不入。                                                        

刚搬来时我怯生不入群,一出家门就自己直接站一边眼巴巴地看着别人玩刷。后来一个看起来比我大的小姐姐对那些孩子们说,我们带他玩吧。一把被她拉进了孩子群里,开始了我在向阳街的幸福的童年生活。                      

小姐姐叫文丽,很好听的名字。是这里的孩子王,一般都听她的指挥。现在想想,那时候真是有大把的时间玩啊,不像现在功课把孩子们都逼到了家里。放学,假期,尤其是暑假里,我们玩啊玩,疯啊疯,爬过半山腰,去过浅水池,翻窗跳绳跳皮筋,摘菜偷花偷葡萄,啥“好事”都干过。我们忙的不亦乐乎,每天开心极了。              

从未想过有一天小姐姐文丽也会有伤心事。那天午睡时间我偷跑出家门,在大院里盛开的蔷薇架下惊诧地看到躲着哭泣的文丽。我怎么也问她也不说话,一两个路过的大孩子大笑着,边跑边喊便嘲笑:羞羞脸哭啊哭啊,真哭成熊样了。她就哭的更厉害了。                                        

后来才听说听说文丽的爸爸是单职工,家里孩子多比较穷,他又爱喝酒,一喝醉就会借酒耍疯打孩子,文丽就倒霉了;还有文丽姓熊,总被大孩子们嘲笑。她姓熊我无能为力改变不了,可是别的我觉得我能做点什么,于是我郑重地对文丽说:等我长大就带你走,离开你家,别让他再打你了。放心,我保护你,养你一辈子。她却只是苦笑着。                                          

童年一去不返,一眨眼我真长大了,成了一名小白领。小时候的誓言我依然没有忘记。又搬了几次家,辗转了几座城市,跟小时候的玩伴彻底失去联系。                                                        

某年某月的一天我又回到了向阳街,大杂院早成了楼房。

踏着儿时的路轻轻地梵唱,目光流转旧时的摸样,小姐姐文丽,你可安好?

最后编辑er100 最后编辑于 2013-05-19 15:56:03
本主题由 超级版主 0151 于 2013/5/19 18:50:40 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,作品符合活动要求.

感谢支持秀坛的活动.
|

童年一去不返

但童年的故事

还有故事里那些小主人

和那朴素单纯的快乐

让人回味

让人留念
一句话 一辈子
|

欢迎朋友支持参与活动

一起分享童年的故事

朋友的秀搭配的不错哦

有个性

音乐配得也蛮好听的
一句话 一辈子
|

花花赞
一句话 一辈子
|

谢谢醉猫斑竹,辛苦!谢谢依依斑竹的花花,箫儿这厢有礼了,~~
|

可怜的文丽  摊上这么个酒鬼爸爸  。。。
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花  感谢支持活动
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|