【童年的故事】有一点点臭美 [复制链接] 查看:639回复:8

女孩爱美应该是天性,我很小的时候就很爱美,只要有人夸我漂亮,我就会表现得很高兴,然后跑到镜子前照照,对着镜子使劲睁睁眼,让眼睛显得大点,然后,保持那个样子转过身问老妈:老妈,我漂亮吗?
老妈每次看我做的那个怪样都忍不住会笑,我看老妈笑了,我也跟着哈哈大笑,并且很夸张地笑半天。
我小的时候,每到我过生日或者过年,我收到的礼物很多都是冬天的衣服,六一儿童节的时候,我会收到夏天的衣服,于是,每当过年过生日过六一儿童节的时候,我都会很期待很期待。
只要一看见新衣服,我就会让姥姥给我穿上,然后美滋滋地在房间里转来转去,以前,大人们都爱买比我的个子大的衣服,我穿好后,姥姥给我把裤子挽上一截,我在屋子里走着走着,挽上去的那截就掉下来了,我必须要一点一点挪动脚步才可以前行,即使这样我也要穿着,美够了才让脱。

我小的时候很喜欢带蝴蝶结的衣服,只要衣服上有蝴蝶结我就会老要穿那件,老妈帮我买的发卡,橡皮发圈也都是要带蝴蝶结的。
有些衣服,尤其是带蕾丝的衣服,虽然我很喜欢,但老妈都不给我穿,我小的时候不知道穿什么起过小红疹,老妈再给我买衣服的时候就很注意,内衣都是纯棉的,外衣也尽可能穿纯棉的,我记事以后穿的最多的品牌是派克兰帝,老妈说那个牌子的衣服款式好是次要的,最重要的是衣服的材质好,穿着舒服。
上小学的时候,我们学校只规定周一穿校服,其他时间我们就可以穿自己喜欢的衣服,我那时候虽然也有自己的审美观,但我似乎不是很在意这些,我的衣服都是老妈帮我搭配的。

每年五一过后,随着天气的变暖,女生们就开始想脱去呆板的裤装,穿上漂亮的裙子。
但我们谁也不好意思第一个穿,怕进班的时候,那些调皮的男生起哄。
大家开始都忍着,看谁也不穿时,我们几个好朋友约好要在第二天一起穿裙子,我们约好早上在学校门口集合然后一起进班,这样就不怕那些男生了。
意想不到的是,第二天下雨了,气温很低,我和老妈吵了半天,老妈也不允许我穿裙子,我很不好意思地往校门口走,很惊奇地发现,遇到的好几个女同学都没穿裙子,我也不再感觉抱歉了,到了校门口因为我们都没穿裙子,就忘了在门口集合的事了。
等早自习的铃声拉响时,一个女生冲了进来,伴随着全班男生的起哄声,我才看到她穿着裙子呢,我赶紧低下头不敢看她,我感觉到她在用怨恨的眼光看着我们。
我们几个想和她解释一下,但她根本不理我们,为了改正我们的错误,也为了减轻我们的负疚感,我们几个悄悄商量,下午不管想什么办法,也要穿裙子来。
中午,我软磨硬泡终于说服了姥姥,姥姥同意我在裙子里穿上裤子,在裙子外面套上外套,不管怎样,我是穿了裙子了,总算可以有个交待了。
下午,我们几个在学校门口约好,穿着裙子一起进班,本想给她个惊喜,让她开心,没想到的是,她下午却没穿裙子。

曾经有段时间,我很喜欢穿老妈的高跟鞋,穿着老妈的鞋在屋子里走来走去,我觉得很时尚,老妈的鞋很大,鞋跟很高,我只能趿拉着走路,很奇怪的是,我居然一次也没摔倒过。
我还喜欢偷偷用老妈的化妆品,眼线笔,睫毛膏,口红,腮红,我都用过。每次,我学老妈的样子画好,美滋滋地让姥姥看的时候,姥姥都会笑的说:我外孙女这是咋了,挺俊的脸蛋怎么画得跟猴屁股似的。老妈说她的口红没有一个是用完的,都是我乱画的时候给她弄折了。
我每次打扮自己或者照镜子的时候,姥姥都会叫我小臭美,我会立刻反驳姥姥:一点也不臭,我这是香美。

长大以后,有了自己的审美观了,每到周末,我就会和老妈或者男朋友,或者好朋友们一起去逛街,能买到一件自己心仪的衣服是最开心的事。
本主题由 超级编辑 zidie_77 于 2013/5/24 14:27:59 执行 首页推送 操作
|

有一句话我想说很久了,其实...其实...你一直是最漂亮的
|

经查,作品符合活动的要求

感谢支持秀论坛的活动
|

哈  爱美的宝贝  爱美之心从皆有之

尤其是女孩都爱美  可能是天生的吧
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花  感谢宝贝对活动的大力支持
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“