【童年的故事】你快回来 [复制链接] 查看:639回复:14

从我懂事开始,我就知道妈妈很辛苦,因为我爸爸工作很忙,根本没有时间照顾我们,有时候陪我们吃顿饭都成了是奢望。奶奶身体一直不好,需要人照顾,而妈妈又要上班,又要照顾年幼的我,还得侍候年迈的奶奶。每天看到妈妈忙碌的身影,我都好想能帮帮妈妈,但是我太小了,我并帮不了什么。

在我5岁的那年,有一天,奶奶突然感觉头好昏,在房间喊:“贝贝,快过来,奶奶不舒服了,快告诉妈妈。”当时妈妈在厨房做饭,我赶紧跑到厨房跟妈妈说:“妈妈,妈妈,快来,奶奶病了,奶奶不舒服呢。”妈妈听后,赶紧放下切菜的菜刀,来到奶奶床前,这时候只见奶奶脸色发青,表情很难看,妈妈二话没说,背着奶奶就往外跑,边跑边吩咐我说:“贝贝乖,妈妈送奶奶到医院,你呆在家不许乱跑,有人敲门也别开门知道吗?”我向妈妈点点头:“好的妈妈,我在家等你们回来。”

医院离我家很近,很快妈妈就把奶奶送到了医院了,后来医生告诉妈妈奶奶是因为高血压引起的并发症,需要住院观察治疗。而那时候爸爸在外出差,只有妈妈一个人,怎么办?妈妈先把奶奶住院的手续办好,一切安排好之后,回到家里已经晚上6点多了。妈妈对我说:“贝贝奶奶病倒了,医生说要住院治疗,妈妈晚上要去医院照看奶奶,所以把你先送到姨妈那,贝贝一定要乖,要听姨妈的话哦。”虽然那时候我还很小,但我觉得自己也懂事了,我使劲点点头。看着妈妈疲倦的身影,我心里有说不出的难过,为什么别人的爸爸都在身边照顾家里,为什么我爸爸就这么忙?我无数次在心里问这个问题,甚至有时候恨爸爸不陪我们,我也问过妈妈,妈妈对说:“你爸爸是为了事业在外面打拼,也是为了让我们的生活过得更好,他也很辛苦,咱们不怪爸爸好吗?他有时间会回来看我们的。”想着妈妈对我说的这些话,慢慢的我心里也不恨爸爸了。但是这次奶奶生病住院了,爸爸你知道吗?你快回来吧爸爸,妈妈一个人太累了,妈妈扛不住的。

这天我在姨妈家,我和姨妈说:“姨妈我想打电话告诉爸爸奶奶住院了,好吗?你帮我拨通爸爸的电话。”姨妈答应我了,拨通了爸爸的电话递给我说:“贝贝电话通了你来和你爸爸说。”我拿起电话哭着对爸爸说:“爸爸,爸爸,呜呜呜,奶奶生病了,你快回来啊,快回来!”爸爸在那头听到我在哭也着急了:“贝贝不哭慢慢说,发生什么事了?怎么你妈妈没打电话告诉我?”我说;“那天奶奶说不舒服,妈妈送奶奶去医院了,医生说奶奶病得很厉害要住院治疗。现在妈妈在医院照看奶奶呢,把我送到姨妈这来了,妈妈说怕影响你的工作所以叫我别告诉你。”爸爸听后:“贝贝不着急,爸爸马上就订机票回来,你乖乖的听姨妈话,不要让妈妈担心你知道吗?”我说:“嗯嗯,爸爸,贝贝乖,贝贝等着爸爸回来看奶奶和贝贝,爸爸你快回来!”

第二天傍晚的时候,爸爸就回来了,先去了医院看奶奶,然后把我从姨妈家接回家来。我看着很久不见的爸爸,好开心啊,我扑到爸爸身上我说:“爸爸你终于回来了,贝贝又可以和爸爸在一起了,奶奶再不是妈妈一个人照顾她了,还有爸爸呢,是吧爸爸?”爸爸点点头说:“爸爸尽快完成外面的工程,回来陪贝贝,以后再也不走了,在家陪着贝贝好吗?”我开心的眼泪都掉出来了,使劲点头。

后来,奶奶出院了,爸爸完成了那边的工程项目,爸爸也回来了,爸爸这次是真的回来了,再也不象以前那样常年在外奔波了,回到了我和奶奶及妈妈的身边,有爸爸在身边的日子真的好幸福,现在每天都能听到家里的欢笑声,因为爸爸回来了!

本主题由 超级编辑 zidie_77 于 2013/5/28 13:28:06 执行 首页推送 操作
|

经查,作品符合活动的要求

感谢支持秀论坛的活动
|

非常感人的故事

小时候非常羡慕父母都在身边的孩子

因为父母常年忙

一起回家的机会非常少

所以

天天盼望他们回家是我最大的心愿
一句话 一辈子
|

欢迎朋友支持参与活动

一起分享童年的故事

花花赞
一句话 一辈子
|

楼主朋友有个能干的好妈妈,还有一个好爸爸  亲情最重要
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花  感谢支持秀论的活动

|

期待看到楼主朋友更多的美文

|

必须得顶,绝对很好的文章啊,我啥时候也可以写出这水平呢
|

懂事的贝贝,可爱的贝贝,孝顺的媳妇,对家庭付出太多的贝贝的好妈妈,一个为了让家里人过得更好到处奔波辛苦工作的好爸爸,一个爱贝贝的奶奶,贝贝童年生活是幸福的!
|

温暖家庭, 浓浓亲情
|

楼上的,你小时候家庭温暖不?嘎嘎
|

好作品。
一篇作品最可贵的地方都有了。
我们看文章就是看真情,有了真情的作品,就是好作品。
我们看到了多么和睦的家庭生活。贤惠孝顺的母亲,乖巧可爱的孩子。还有那闻讯赶回的父亲,都是好样的。
为这个家庭祝福。祝他们一家团圆健康幸福!
花开花谢 其实一样
|

恭喜朋友

论坛首页
一句话 一辈子
|

恭喜楼主作品论坛首页,花花赞~
|

欣赏美文,听说了来跟个。

恭喜好文笔。。
|