【童年的故事】杀鸡 [复制链接] 查看:354回复:10

童年趣事——杀鸡

“我不要,我不要!”看着夹到儿子碗里又被扔出来的鸡腿,我的记忆又回到了我的童年┄ ┄

记不清那是几岁的时候,也记不清那是个什么节日了,只记得那天我们有一个重要的任务——那就是把那只杀好的鸡拔毛、洗净,等父母干完农活,晚上回来吃。

哥哥、弟弟和我三个人特别兴奋,父母刚走,我们就把那只鸡拿到院子里,围上去看,用手摸着还很漂亮的羽毛,想象着炖熟了的鸡块盛在碗里的样子,那萦绕不断的香气┄ ┄

水很快就烧开了,哥哥把鸡放在盆子里,把开水浇到鸡的全身各处,一股混杂着鸡粪味的鸡肉的香气顿时热气腾腾弥散开了。我深深地吸了一口,那时候的感觉竟然是沁人心脾!

哥哥拉着鸡爪翻动着,我和弟弟便不顾烫手迫不及待地伸手去撕那鸡毛。在我们三个孩子的齐心协力下,鸡毛很快就被撕扯地一干二净了。可能是我们没有经验,水太热,烫过了的缘故,很多鸡皮也被撕扯掉了。这时候我突然发现,刀口和鸡腿上的有些肉好像熟了。

“熟了,熟了”我欣喜地叫着,边撕下一块放到了嘴里┄ ┄

儿时的记忆里好像难得有几次吃肉的样子,所以那天晚上鸡块的记忆便特别美味,直到现在,我再也没有吃过那么美味的鸡肉了。

记忆里父母总是操劳,为家,为我们,整天忙忙碌碌,一直忙到现在。而我早已为人妻,为人母,也重复着父母当年那忙忙碌碌;哥哥、弟弟也都有各自的家庭,为各自的家庭和孩子也在忙忙碌碌┄ ┄

我们早已经不会再对鸡肉有那么大的期待了,但那种家庭的温暖却越来越深,弥漫成我一生中生活的记忆。

本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2013/5/28 23:19:03 执行 设置精华/取消 操作
|

那就是把那只杀好的鸡拔毛、洗净,等父母干完农活,晚上回来吃...

这是生吃?
|

经查,作品符合活动要求

感谢支持秀论坛的活动
|

可能是小时候物质匮乏的缘故,小时候吃过的很多东西都记忆犹新,

现在那种香味不再,再也找寻不回来了。

仙女从小就很能干活  这个活  俺到现在都没干过  
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

记得小时候中午妈妈上班前把一只小肘子放锅里在炉子上,让哥哥看着,

结果那肘子还没熟透,哥哥就带着我给吃了,

等爸爸妈妈下班回来时我们都跑好多遍厕所了,

这件事爸爸现在想起来还说我们呢。。。

|

飞花  给仙女  宝加油

|

哥哥拉着鸡爪翻动着,我和弟弟便不顾烫手迫不及待地伸手去撕那鸡毛。在我们三个孩子的齐心协力下,鸡毛很快就被撕扯地一干二净了。可能是我们没有经验,水太热,烫过了的缘故,很多鸡皮也被撕扯掉了。这时候我突然发现,刀口和鸡腿上的有些肉好像熟了。

“熟了,熟了”我欣喜地叫着,边撕下一块放到了嘴里┄ ┄

好生动的场面
一句话 一辈子
|

宝贝好厉害

我不敢看杀鸡

更不敢吃刚刚被杀了的鸡肉

除非不让我看到

记得小时候过年的时候

父亲单位发了几只活鸡

我就是一只都不让杀

可是那些鸡后来怎么处理的我不晓得

只是吃过一次鸡肉的时候

我好像问起是不是我们家自己的鸡

没人回答
一句话 一辈子
|

我们早已经不会再对鸡肉有那么大的期待了,但那种家庭的温暖却越来越深,弥漫成我一生中生活的记忆。

的确

一起分享宝贝童年的故事

花花赞
一句话 一辈子
|

记得小时候中午妈妈上班前把一只小肘子放锅里在炉子上,让哥哥看着,

结果那肘子还没熟透,哥哥就带着我给吃了,

等爸爸妈妈下班回来时我们都跑好多遍厕所了,

这件事爸爸现在想起来还说我们呢。。。
傲雪寒梅 发表于 2013/5/28 23:17:16

梅子
一句话 一辈子
|

是啊 我记得我一手按住 一手撕着吃

那个时候真的看熟了啊

哈哈 有时候家庭聚会

还说这个事情

弟弟还笑话我馋猫

哈哈
|