【缘系我心】遗珠 [复制链接] 查看:4105回复:62

工作日的上下午,玩游戏的人少,大家都忙着养家糊口。我也一样。不过聪明的人都会表现:领导在的时候假装忙碌,领导一离开,就一把推开桌上的资料,迅速登陆游戏。

我是玩联众飞行棋的,进入游戏房间后,就是找个吉祥的桌号坐下,等人。

这个过程有时候很漫长。没有合适的人,我是宁愿呆坐的。在联众用了几年功,有过几个朋友,都是遇见再见,很快成为过客。长时间独坐的我在这个卿卿我我的双飞房间怎么看都煞风景。

这一天,刚坐下,大厅就提醒:有人邀请。

我用的ID盘分不高不低,适合跟各种层次的人飞。不过遇到邀请的,我还是会认真审视:太帅的不飞,骂人的多;分太高的不飞,水平不真实;分太低的不飞,容易一上来就托管……

不过,今天这个不错,盘分比例恰当,应该是自己飞出来的,于是挺开心地接受了邀请。

进房间,点开始,撇了一眼对家。猛然发现,邀请我的那个人竟然没坐我对家!

因为工作疏忽大意,被老板骂过已经不止一次两次。没成想,同样的错误也会蔓延到网络。啊哦。

可能会是一个煎熬的20分钟。

既来之则安之吧。

但是,又一个没成想,分盘低的对家竟然攻防有度、干净利索,看似实力派的俩边家很快被我们干掉了,赢的很是爽快。

领导去开会,办公室里普天同庆。

登陆联众,坐下。

又有人邀请。

这次看仔细了,竟然又是俩坐好的搭档邀我坐边家。认真对着上午反光的电脑屏幕照了照:难道我长着一张软柿子脸吗?

再看对家,是昨天那低分高能的人。果断坐下,开飞。

当然赢了,有种扬眉吐气的感觉。

结束后再坐下,低分就跟过来了,于是跟他飞,一直到天昏地暗——领导一出现,天地立马暗淡无光。

经常玩飞的人有很多种。水平高的,有爱得瑟的,走棋不合他的逻辑时,就开始絮絮叨叨,娘的很;不得瑟的,一般也爱计较,一盘飞完不合适立马拍屁股走人,一声不吭,毫无生趣。中等水平的人风趣的多,轻易就能营造一种和谐的氛围,谈吐也不至太粗俗。飞的不好的,话一般比较多。飞不用像其他棋类游戏那样费脑嘛,随便应付一下,就能泡泡美妞帅哥,这何尝不是一种乐趣。当然也不缺各色奇葩,比如伪高手、假清高、自恋狂……这类人,飞一次一辈子都不想再碰到。

嘿嘿,这些都是有领导监管我又无事可做时,眼睛瞪着资料,思绪漫天飞舞时总结出来的。

至于我,玩游戏追求的是舒适。轻松愉悦的氛围,是飞行带来的乐趣中最让人享受的一种。

远——也就是那个低分,就是能让人产生这种感觉的人。

还有,温和,有责任感。这是我跟他飞了40天后得出的结论。于是,我跟他要了QQ

人的性格都有两面性吧。有的人,平时很木讷,但一旦碰到合适的人,就会口若悬河、滔滔不绝。我应该跟这种人接近。

跟远聊天并不多,但聊起来的那股随意自在,却很难有人能给予。

仍然一起飞,依然到天昏地暗。

这一天,喝了酒回家,开电脑挂进去,拉远飞。

酒精的力量,我从来都没有低估过。横冲直撞固然是兵家大忌,更要命的是敢于冒险,停在不该停的位置再不动弹。远用尽各种方法保护,无奈我一架又一架快到家的飞机还是不可避免地被打回来。他鼻喷白气、口吐白沫、气喘吁吁地说:你非要累死我啊。

我开怀大笑。

微醉的感觉真好。

接触过的多愁善感的人,都是悲秋,独独我一个伤春。

窗外一切都是欣欣然的样子:小鸟欢快的叫着,枝桠泛出了新鲜的绿意,嫩黄的迎春娇柔地开着……

多美的景色,多好的季节,我心头却总笼着一股挥之不去悲凉。

这些美好在我这儿算是被糟蹋了。

不过,只要一进联众,就真成了“躲进小屋成一统”了,因为这里有飞行带来的快乐。

这一天,飞行进行中,进来个帅哥旁观远,远竟然亲了他一口。我在一旁呕吐的时候,他给我介绍:这是他媳妇,喜着男装,喜泡美女。

那武装美女给我打个招呼就跑掉了,一副风风火火的样子。

这是我喜欢的女孩子的类型。

我问远,怎么不跟他媳妇一起玩?回答是她飞的太臭,俩人一起飞总吵架,干脆各玩各的。

联众情侣,都喜欢粘在一起:有天天在大厅秀恩爱的,有闷头一起游戏的,有一个玩一个助威的……

远和他媳妇算是我见过的最奇特的一对了,很淡的相处,很淡的爱恋。在我看来,这样淡的关系,一定会持久的。

花开的春天,我总是拿着相机到处寻美,为的是消除心头随季节而来的伤感。只是,那些花儿开的时间实在太短,上星期天明明开的正好,下星期天再去,就开始纷纷扬扬地凋落了。看着满地的落红,心头更是一片凄凉。

看来,我还是留在家里的好。

在家的时候总会不自觉的打开电脑,登陆联众,玩飞行棋。

闲了依然会跟远一起飞。不过,自从知道远有媳妇了,再见他的时候,我就喜欢打趣他。开始他只是笑,慢慢的,他也给我讲他媳妇。讲她飞到一半扭头看到太阳正好扔下他就跑到阳台上晒,讲他每穿一个新秀,他媳妇第一时间也会给自己买一件穿上,讲她被MM追到无法脱身时一定让他上ID解围……

多可爱的女孩子呀。

我们这个地方,春天很短,短到刚脱棉衣,就能穿短袖。

今天穿的有点多,在朝阳的办公室里坐着汗津津的。

领导不在,偷偷登陆飞行棋。远在座位上呆坐,等人上桌,我坐下开飞。不久远媳妇来了,我打招呼,她没理睬。看了一会,转身离去。

正感到飞得沉闷时,办公室的门一把被推开,领导阴沉着脸瞪着我说:你来一趟。

凶多吉少。

果不其然。

一个大客户认为我做的二期方案太粗糙,有敷衍之嫌,准备改弦易张。

跟客户电话联系,整理资料,修订方案,我立刻乱作一团。

今后喝凉水还是吃鲍鱼,就看这家客户的了。

晚上回家已经很晚,直接倒在床上,却辗转难眠。

开机,登陆联众,看到远,献媚似的给我送过来一个呲牙的大笑脸。闷闷地没话找话:你媳妇呢?远坦言:不理我了。突然想起上午的事,问他原因,远不说。

没再追问,关机,下线。躺在床上脑子乱哄哄的,想客户,想远和他媳妇,想这段时间密集的飞行给我带来了什么,想很长的时光之后这些虚拟的经历会不会在我脑海里印记全无。

几乎彻夜未眠。

清晨的阳光照进窗棂之前,我下定了决心:放弃游戏,专心糊口!

盛夏,骄阳似火。

老板不在,办公室里一片和谐。我抱着本小说昏昏欲睡。一姐们突然跑过来问:你以前玩的飞行棋是哪个公司的?

我一口鲜血差点喷出来:地道的损友啊,看我戒掉游戏太容易了吧。

晚上回家,歪在床头看书。突然一股遏制不住的冲动涌上来,非要登陆联众看一看。

几个月不曾用的旧电脑,照样给力。开机顺利得很,我高兴,是个好兆头。点击桌面的红房子,进了大厅,显示上次登陆时间是三个月以前。迫不及待地点飞行棋并肩,却提示飞行棋无法下载,进不去。

神经了似的卸掉飞行棋,再装,还是老样子。如此三遍。

停住,坐在电脑前静默了几分钟。

突然我就释然了。

得感谢我的破电脑,因为片刻之间那股难以遏制的冲动踪迹全无。

拍拍电脑,关机,装箱。对它挥挥手:伙计,你该颐养天年了。

本主题由 版主 hyrr 于 2014/3/10 19:03:03 执行 设置精华/取消 操作
|

沙发....再沙发

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 19 字节 系统限制: 20 到 50000 字节
|

好久没坐沙发,貌似不大适应
|

跑来的,只有地板了

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
|

师傅的文字还是如同以前,信手拈来,吹牛永远不打草稿,看的人也是很顺其自然,轻松搞笑,佩服下下
|

追风不带这样的,沙发是给我留的。
|

好久没坐沙发,貌似不大适应
野战牌 发表于 2014/3/9 21:55:02
看来还得常来混啊~~
|

拍拍电脑,关机,装箱。对它挥挥手:伙计,你该颐养天年了。

看来我是该颐养天年去了,坐个沙发也这么艰难.....撤
|

师傅的文字还是如同以前,信手拈来,吹牛永远不打草稿,看的人也是很顺其自然,轻松搞笑,佩服下下
野战牌 发表于 2014/3/9 21:58:11

还是徒弟体贴,知道照顾师傅的心情。
|

紧赶慢赶的也没做上沙发,郁闷啊
|

回复 烟雨回眸的帖子

混不下去了,差距太大,不想给师傅丢脸呢
|

追风不带这样的,我等了一晚上了居然被你抢到沙发了。
|

要审核,小枫没法了......
|

游戏确实给人带来快乐,飞行我不会,只能从大烟文字中找寻飞行乐趣。
|

回复 7c0c的帖子

呵呵,实在抱歉,再次的抱歉,顺问好摹枫姐姐
|

木发了,新号就是麻烦,估计要睡一晚上帖子才能出现。
|

这声姐姐喊的甜,受用的很。
|

上班族的人都会忙里偷闲时,偷偷玩玩游戏
烟雨回眸美女看来是酷爱飞行游戏
对飞行过程的细节信手沾来
让读者能感受到游戏的乐趣

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
|

感谢烟雨回眸支持征文活动
祝烟雨宝征文取得好成绩

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

日盼夜盼
终于盼来的大烟的佳作
一贯的嘻哈风格
一贯的活灵活现
从这里看出来了
貌似大烟一直没怎么闲着哈
|

一直只知道以文会友
这会儿又知道了以棋会友
再然后又知道了惺惺相惜
再再然后又知道了.......
嘿嘿 俺不说
各位看官自品哈
|

回复 野战牌的帖子

貌似辈分不对
大烟你叫师傅
偶们和大烟是姐妹
你却叫小枫姐姐
介个介个......
乱了乱了
望帅锅重新捋顺一下
还是按辈分叫才是
|

回复 7c0c的帖子

光在那里美了
也不想想辈分啥的
|

抱抱楼上众美女
昨晚陪女儿学习 睡的又早
朦胧中好似感到有大事发生
于是在东方刚现白肚
睁开睡眼
看到两件事
一 大烟的帖子发了
二 大烟加了新号进来
唉 ...
可惜错过了
像这种场合俺是切切不可落下的啊
特又懒在床上 10分钟
借以调整心中落寞之情
|

今天上班了
没空上来
想着小枫的帖子也在今天发
看来沙发 板凳 地板 地窖 啥的都没俺份儿了
每想及于此
无奈感又在心中泛起
唉。。。。。
各位亲们
你们比俺幸福多了
|

抱抱丝丝~~
猫猫:最近只要上来就一定去飞,其他都省了,平时现实忙嘛,时间宝贵,你懂得。
|

猫猫也来了,我们好久没做到一起玩游戏了,你找时间飞一把。
|

经查,有效征文

感谢参与江湖征文活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

看你的文字同样有舒适、轻松愉悦的氛围。让我感受到飞行棋以外更大的乐趣。赞一个!
|

发完帖才发现上错了ID,看你的文字同样有舒适、轻松愉悦的氛围。让我感受到飞行棋以外更大的乐趣。赞一个!

(2014/3/10 9:41:19 上传)

|

总结一点:大烟就是时时刻刻想着游戏的人
老板不在,普天同庆,哈哈,这感觉。。。。。。

大烟,赞一个
|

经查,作品符合活动要求

感谢支持江湖版区【缘系我心】活动

祝取得好成绩
|

烟雨把飞行棋爱好者的心情阐述归纳的淋漓尽致
可以不吃饭,不能不飞行
可以不工作,不能不飞行
可不不睡觉,不能不飞行
虽然飞着飞着不知道:飞机去哪儿了
|

只有“公务员”才敢上班飞,也只有“红颜了”才敢上班飞!
|

语言简练干净
排版简洁养目
~~
|

断句,标点符号,运用自如
|

鬼屋回帖干练养目,排版也比以往自如
|

本文让我想起了小彩旗的春晚旋转,虽然看似有些单调,却展示了四季的轮回,

一句话:这个帖子读起来令人舒服,点赞
|

还要赞下馋嘴猫的跟帖
|

一如既往的行文如流水!

问好烟雨宝,祝取得好成绩!
|

文远几日不露面,啥时把宝这大才女拉进心缘了,替他高兴!
|

谢谢大家的鼓励和支持!
抱抱晴宝~~
赵峰峰:哪位朋友啊?
|

我也喜欢飞行,以后上班搭伴飞美女~~~
|

俺不同意34楼的观点,俺不是公务员俺上班也照样飞,话说也是偷偷的,哈哈,老板不在普天同庆~~
现在发言貌似不用审核了,俺可以畅所欲言滴来溜达了。
喜欢楼主的诙谐幽默,貌似你们有三朵金花前呼后应哦,也这样的姐妹淘也是很幸福的事~~
|

仔细读完,应该说前边已经大体浏览过一遍的
首先要说,文字写的真棒!

静坐须思自己过!闲谈莫论他人非!
        相识是缘,相交在心
        ╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
验证加QQ:52446282     QQ群:220173959
|

晴版说的行云流水般,俺读来深有同感。

相识是缘,相交在心
        ╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
验证加QQ:52446282     QQ群:220173959
|

男主角有点普遍性啊。。。
至少有如下几点跟俺还是有点像滴:
1)分数绝对悲惨,这点貌似,俺轻微沾边。。
2)绝对低分高能,至少俺自己是这么认为滴。
3)再有一个共同点就是比较低调。。

相识是缘,相交在心
        ╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

回复 l0196的帖子

朋友是哪位?
|

通俗易懂的文字才是好文字,欣赏~~~~
|

抱抱楼主妞妞~~
最后编辑t_126 最后编辑于 2014-03-12 09:46:56
|