【缘系我心】一封情书-- 那一天。 [复制链接] 查看:3765回复:43

凌一:

212日的深夜,哈尔滨气温零下20度,飘着小雪。雪是那种很轻很柔,在空中缠绵很久才落下来。

你还记得这样的雪花吗。到次日开满了枝头。棵棵都是我为你站成冬天的树,让你随意拂过一棵为你扶成的思念。

张小娴说,这种外形有点像百合的雪白色的花,象征逆境中的希望。

它是属于一月的花。而你的名字恰好是凌一。独一无二的01。

情人节的前夜飘起了雪花,是不是暗示着某种希望?

那一年。

2013年12月下旬,我说的一直一直以后,便有了我们的第一个周末。

像以往一样,那夜我正在飞。你说我就知道飞。

辛夷坞说青春是用来挥霍的。我说,生命是用来挥霍的。

辛夷坞米对你说别人的青春是不能随意挥霍的,要挥霍挥霍自己的去。

那我带着你。

没翅膀。

当然,我听出点你的一点埋怨。其实,那夜我的飞已经心不在焉。一个开始就这样悄悄然。心也跟着慢慢解冻了。

2014年1月上旬,又一个周末。

我问你,几个周末了。

五个。

我怎么记得是三个。

第一个没来得及开始,这一个还没到来。

一个来不及。一个还未到。

周五是你的,还警告我别把你整郁闷了,追求个心情愉悦。

我喜欢这个日子你能带给我一些能量。确切的说,这个夜晚。

你总是在夜晚,我才能确切的感知你的需要。我是你的毛熊才是。

泰迪。拥着他会不会堵住你的呼吸。

我们那么的不同。又这样的相互需要和理解。

我们那么的不同。无法共性。阴阳两边。却南北相吸。共建磁场。

其实,每个日子我都清楚记得。你忘记了我有超人的记忆力。尤其在这场爱恋中体现的淋漓尽致。还有我们的才思都融进了这场爱恋中,只为完成一个别样的恋爱。一念执着。固守着一座城。只愿在这小小的城池里,倾尽所有。

第一次我们聊到毛毛熊。也曾多次在我的故事里写过它。我总是把自己比喻成它。说在你想起的时候把我抱在怀中取暖,不想了就扔在了一边。其实,这也是我对你的一点任性,和别人看不到的孩子气。我只有对喜欢的人才会有这样的一面。你却不知。

你夸我很会说话,所以我那么快的走近你又不留余地的占有了你心里所有的空间。

2014年我过了一个具有纪念意义的除夕,家人亲切的声音,朋友间美好的祝福,心上人温柔的陪伴。一切都让我感恩并且难以忘记。

那一年,我匍匐在时光的隧道,不为感动谁,只为贴近你的温暖。

那一天。

2013年12月23日晚。

泡完澡什么也没做等你。第一天这样等你。快到二十二点的时候,你仍未出现。我在q里不耐烦的说。

还要多久。花谢了,冰化了,人醉了吗。

临近十二点的时候,你终于出现了。

我不设防,被你小子钻了空子。你在q回我。

什么空子。我故作。

本来我没想过我们之间会有这样微妙的感受。总以为你在安全线以内。

你要学那个假面女人吗。

我还没认识她。

其实,我早有感知。从暖暖我便有了察觉。你说你喜欢这个开始,如此的浪漫又不缺真实。

还有这天你的签名,微漾开始。我说,我想宠那个让我荡漾的女人。这样的表白让你欣   喜。你说这是你喜欢的方式。我的心便从此为你荡漾。

临近中午的时候,你说你买了几本书。我问啥书。你说回头给我看。我打趣说,我不认字。我最喜欢情书。我会读给你听,你是想我写情书给你。

其实那一刻我心里就是想你能读给我听。还有你会写给我怎样的情书。

我最欣喜就是我心里所想,由你说出来。那一刻的默契,让我禁不住的想抱起你转圈圈。

于是在阳光洒进来的那一刻,我覆盖了你的吻。我第一次卖弄自己。如此的想讨好一个人,又欣喜着这份讨好。我在A4的白纸上写到。我最向往的事情,就是牵着你的手,一直走到岁月的尽头。

你的心被轻轻的触动。你夸我的字是你见过写的最好的。

你不惜一切言辞的赞美,让我如沐春风。你不只是有骨感的肩膀,还有一个性感的头脑。

让每一个画面都增添了色彩,加强了文艺。再次邂逅这样的一个你,心里都是最温暖的感动。

还有你在我舌上写下的八个字母。你要我记住,这不单单是一次舌的缠绵。而像是你对我的一种承诺。我爱你,烟。

世界还有什么比这个更动听。我都不要听。就像此刻,我闻到了一股思念的味道。酸的,钻进了鼻孔。我把视线投向漆黑的窗外,你在我的视网膜里逐渐潮湿。

我却笑了。我想我也真的爱你。

那一天,我闭目在手写的思念中,蓦然听见你滴落的真言。
最后编辑hyrr 最后编辑于 2014-03-29 00:46:00
本主题由 版主 hyrr 于 2015/3/19 14:52:14 执行 设置精华/取消 操作
|

那一月。
       2014年2月2日大年初三。
  我在阳光的午后翻看我们的聊天记录,内心一片兵荒马乱,然而表情依然冷漠。
  我发现在我们冷战的时候,这个冷漠就一点一点刻画在我的脸上,会不会有一天也刻在了我的心里。
  想着头天的下午我对你的那份冲动,美得像十六岁的少年。似乎再一次绽放回归的青春。在含一首歌的时间里,又似枯萎年轮的树,身穿冰雪却守望阳光。
  于是,我将这份心情挂在了签名里。我希望你能看到。我习惯了坐以待毙,等待着你的安排。
  我在签名里写到——
  花,半开。美得像十六岁的夕阳。在含一首歌的时间里。又如刚睡醒的青春,兵荒马乱。

时隔六年。我们依然可以相守在2014。那日我打趣,我说你要是早有这份儿执着,是不是就省了那72个月。你说,若是有那城府,六年前就把我领走了。省的看着我像个幽魂四处游荡。
  垮了三个月,其实我们才真正意义上的一个月。你说,有些人爱都没爱就睡够了。有些人见都没见就恋疯了。

是啊。爱上一个人,其实只需要一瞬间。
       就像泰坦尼克号中的露丝与杰克。我永远忘不掉露丝从救生船上一跃而起,扑到窗边的一刹。她的美丽在这份爱情面前的勇敢更为凸显。

他是她的氧气。写到这里,我不免想起我们的谈话。就像这部电影,我烂熟于每一个桥段,每一句对白,每一个动作,甚至每一处起伏。
  你说,我是你的氧气。我说,爱情是可遇不可求的。在有生的瞬间能遇到你,到这日才发现,曾呼吸过空气足矣。

老爷车里的情景,我对你精心的刻画过。她把他的指尖放在唇里亲吻,每一根。
       当时你惊叹我的细心和惊人的记忆。我曾经问你为什么不亲吻我的手指,给他更大的动力。你当时一脸的茫然和不解。而今我想你多少明白了其中的意义。
       那一月,我摇动所有的摩天轮,不为再一次的轮回,只为触摸你的指尖。

那一夜。
       2014年1月15日这里异常的冷。
  雾霾的天空,使人多了一份惆怅,一份哀伤,一份追念。
  昨夜的失眠让我像踩在棉花糖里。我深一脚浅一脚走在小区的路上。像一个没有尽头漂泊的浪人。也许一个人最好的样子就是平静一点。可我怎么能平静,怎么回到一个人的状态。
  一个人坐在书房。翻阅昨夜为你写下的字迹。让思念灌满每个缝隙。
  与其这样折磨,第一次为你放下骄傲。让你知道我的不舍。怀着忐忑的心情等待你的发落。
  那一夜,我们缠绵到凌晨两点半。
  你即成熟又天真,像个孩子样纯净。来自黑暗却光明美丽如同天使,一副夜的画,我把你从黑暗里剪出来,天亮就散失在第一缕阳光里,剩下汗香。辛辣的气味。你蛊惑了我。
  我把自己揉混作空气,希望和你融为一体。一起燃烧。一起沉醉。纯粹的,彻底的。来展示自己的纯度。
       那一夜,我听了一宿的情歌,不为弹琴,只为寻你的一丝气息。

那一刻。
       从巴尔扎克的小说开始。我们聊暖暖的都是爱。
  我说你具有假面女人的一切。你的神秘,你的狡黠,你的优雅,你的修养都吸引着我前行。我在你的气场里无法挪开脚步。
  我们聊文学。从法国作家小仲马的茶花女到国内诺贝尔获得者莫言。我们聊顾城。我们聊沈从文。还有徐志摩。
  你说徐志摩抛弃张幼仪而深恋林微因,大概是同你一样的心理。
  我说若是用玫瑰来形容他的女人。林徽因是蓝玫瑰。陆小曼是红玫瑰。你补充说,那么张幼仪就是白玫瑰。
  红玫瑰的热情让人无法拒绝。蓝玫瑰的神秘又让人心存惦念。只是我无法爱上白玫瑰。

我们聊电影。从烈火情人到英国病人再到巴黎最后的探戈。
  你说我喜欢艳靡的电影。如此丰富也让你爱屋及乌。

你看的电影,买的书都是因为我说的一些你想从中了解我,也希望成为我们共同的记忆。慢慢整理我们共处的脉络还有一些美好的记忆点。
     原来你也如我一般的用心。在属于我们的小世界里守护两颗心的悸动。
       那一刻,我升起一层雾气,不为煽情,只为守着你的到来。
最后编辑hyrr 最后编辑于 2014-03-29 00:46:17
|

那一世。
       我知道,你每天早晨七点要起床,八点要上班。
  我知道,你星期一会很忙,星期五要开会。
  我知道,你每天回家都要泡澡,雾气蒸腾中想象和神游。

我知道,你喜欢黑夜不喜欢白天 ,白天喜欢拉起窗帘,把阳光拦于窗外。
       我知道,你喜欢飞行,在飞行中休憩和沉思。
       我知道,你喜欢巴尔扎克,村上春树,徐志摩,有着精致文笔和浪漫情怀的作家。

我知道,你有关节炎,你腿疼时我心疼。
       我去看了你钟情的电影。
       我去买了你喜爱的书籍。
    我去听你迷恋的cd。
       我去阅览你写过的小说。
       我去品尝了你喜欢的冰水。
  我去踏过你热爱的雪。
  我有了你,房间再黑都觉得心安。生活再苦找到了支点。微笑再甜不是你的都没有意义。

倦意微醺的午后,阳光把窗格画在纸上
  我写给你——
       我最向往的事情,每天再第一缕阳光中吻醒你。

我知道,爱和激情终归流于短暂,也许,爱情可以被遗憾成全才得以恒久。
        我知道,诀别,是一种无法挽留的结局,但我依然不留余地。因为这段情对我有意义。
  我知道,有一种智慧,能使我在泪中,微笑着注视我们的爱落入泥土。
       那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来世,只为你的今生今世平安快乐。

仓央嘉措的《那一天》让我写了这封情书给你。你在多远的远方,我转动手中的地球仪,伸出手指丈量你我城市之间的距离。在这个银色的季节里,很想与你漫步在雪中,踏过的每一步都会留下深深的痕迹。就像你被我激情颠覆后的印记。那是对爱情对伊人的向往与迷恋。      
                                                                                                                                烟写于2014年情人节前夕。

最后编辑hyrr 最后编辑于 2014-03-29 01:04:07
|

沙发是我的,我容易吗我
|

没想到临睡前捡到个大沙发,帅哥才子终于发文了!让俺有机会一睹你的风采哦~先沙发,再细品。
|

赶个末班车。真不易昂。我靠。
|

楼上滴神速啊。我靠。
|

满心满心的感动。。。。问世间情为何物?
微微①笑很倾城
|

先占个座,慢慢读..

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

老大,这次你没抢过我吧
|

好文字不怕晚。。。

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
|

是什么样的爱恋让人销魂蚀骨?是什么样冰雪聪慧又美丽可爱的女子让你写出这么深情款款的情书?此刻,无论现实与网络,这样的感情都值了
|

经查,有效征文

感谢参与江湖征文活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

问好落夜殇帅哥,感谢支持征文活动
很唯美的文字哦,俺午饭后来细细读

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

巴尔扎克,村上春树,徐志摩,有着精致文笔和浪漫情怀的作家。
楼主一样有着他们的生花妙笔,每个文字都散发着唯美的情愫。
很典型的文艺范儿的情书  
|

看了楼主的文字

我只能说刚在慕姐姐那只是微醺了

这回是彻底醉了

醉在文字里

醉在情意中

对于楼主如此般的深情

恐怕那位女子早已不在安全线以内了吧

所以我以此得出一个结论

远离会写情书的帅锅

因为那将意味着飞蛾扑火
|

我刚和晴姐姐说如何回烟的帖子呀   姐姐说我的想法不妥 那我换个说法  随便一写 众生倾倒。。

无趣是万恶之源。

|

经查,作品符合活动要求

感谢支持江湖版区【缘系我心】活动

祝取得好成绩
|

不容易啊,看到小黄同学的字又得等到下次征文了,送花祝取得好成绩!
|

最好的文字总是最后一个出场~
|

当某人的签名改成一封情书,俺有种心虚的感觉,心里盘算着怎么能与之有点瓜葛。
此刻,空气中弥漫着一股思念的味道,却不是向俺飘送。

姐原本走的是樸素路線,可走著走著就露出了性感的本質。
|

不知道俺自己究竟有多久没这么感动了~

情书,令俺心动~

那一天,多少往事从心底走来~

那一天……
|

爱是致命的子弹,只有中枪的人知道那有多甜蜜,俺等待着中枪那一刻。

姐原本走的是樸素路線,可走著走著就露出了性感的本質。
|

仔细读完,欣赏,赞叹.......
不知道如何评论, 只留个脚印,证明我来过...

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

那一年,我匍匐在时光的隧道,不为感动谁,只为贴近你的温暖。
那一月,是啊。爱上一个人,其实只需要一瞬间。
那一夜,我听了一宿的情歌,不为弹琴,只为寻你的一丝气息
那一刻,我升起一层雾气,不为煽情,只为守着你的到来
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来世,只为你的今生今世平安快乐。

这情书写的,太唯美了,太感人了
祝征文取得的好成绩
最后编辑青丝飞舞 最后编辑于 2014-03-30 00:17:48

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

感谢支持活动,预祝取得好成绩~~ ~~~~~

升级之家、动漫山庄欢迎你!
|

感谢参与活动,祝取得好成绩~
流沙滤金 岁月凝香
|

主角总是最后一个登场。

压轴之作。

|

你的文,向来完美无缺,无可挑剔。
这叫天分吧,你说捏。

一个成功的作者,总是开头就能轻松的把读者带进故事里。这是你的优势。
歌文合一,你是高手。

艾玛,点赞。

|

感谢支持活动

预祝取得好成绩~
|

那一世。恭喜楼主。
|

感谢所有朋友的回帖。
|

对于曾经相爱过而没有在一起的人,唯有诚心的在心底祝愿今生今世平安、健康、幸福、快乐!我想这就是对对方最好的祝福!
心缘--我永远的牵挂!
  相识是缘,相交在心
        ╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

多少天了。。
|

跟着楼上美女一起再次拜读
|

来看看还有没有当年的痕迹
开天辟地我为大,开山劈岭我为霸。
王图霸业谈笑间,暗淡是非只为他。
|

试问,这个是真的表白,还是只是一篇文?
|

纯纯的表白。。
|

迟来的评论。。。楼主油菜,祝你和老婆天天游戏开心!
|

纯纯的表白。。
落夜殇 发表于 2015/4/20 20:17:11

可不可以八一下女主角是谁啊?你知道我从不八的,等答案啊
|

中了你的毒。。。。。。这么久了,这杀伤力一如从前。
|

纯纯的表白。。
落夜殇 发表于 2015/4/20 20:17:11

要谢谢你的粉们,每一年都会让这份甜蜜蜜晒下阳光
|

帮美女抛一下哈
|

烟的铁粉除我没谁了,9年前就追随他的文字,每帖必读,时光过去这么久,而今再次回来,依然还是那么喜欢那么迷恋他的文字
|