『看图讲故事』升级之梦 [复制链接] 查看:579回复:15

升级之梦

我曾经不止一次地问自己,如果没有升级游戏,我是否会爱上网络,是否会爱上联众,从而爱上这里的点点滴滴胜过现实里的娱乐和游戏?

必须承认,升级只是一个媒介,而能让我留恋的也许不是游戏本身,而是升级世界里的某种诱惑力:似远若近的距离、神秘面纱后面的种种联想以及那些无声的文字在我的心底泛起的微微涟漪。

那是一个暑期,我漫无目的地在联众升级里游弋。当时的我身穿一件红色西服,乖巧的长发顺着耳际披肩而下,无风也能轻轻飘动,清澈如洗的眼底流露出淡淡的忧郁,这表情看上去似乎与这一身西服不太协调。我费了很大的劲才挤进朋友极力向我推荐的房间。那时的我,总喜欢与大官们对弈,不为别的,只为学一点技艺,理论联系实际。仅是理论上学习一些技巧是不够的,因为实际的牌型千变万化,这里有运气也有策略,还有配合的默契。随机应变、熟能生巧这是书本上学不到的东西,我明白这一道理。

那时的我,很懵懂。我时常挂在游戏室里做梦,梦想着某一天,我也能升级为一名官员,顶着一顶官帽在游戏室里弛骋,那该有多神气!而升官之梦应该是有幸遇到伯乐,或者找其他官员帮助提携才是捷径吧。 于是,很希望有一位高手带着我,与我一起并肩作战。瞄准一位大官我踮着脚尖小心翼翼走到TA的对面坐下。可想而知,结果是常常刚一触及椅子,还没坐稳便被踢翻在地,我锲而不舍再次坐起,结果是伤痕累累,悻悻而去。

我只是一位文文弱弱的女子啊,只不过有着一点上进心和求知欲,为什么融不入你们的眼里,让我在众目睽睽之下摔了大跤,还无处申诉,多么的无奈和委屈!后来我自省:他们也许在等待自己的朋友,也许在选择有眼缘的同伴,而我这要相貌没相貌,要业绩没业绩,穿着还是那么普通的弱者冒然的闯入,还固执着不肯离去,让人心烦,扰乱了他们的心境,被踢是难免的。但是,我的升官梦可不能到此为止吧。

“行到水穷处,坐看云起时”是我当时的心境,我总是有那么点自信。

从此以后我不再迷信大官们了,不再随便坐别人的交椅,我开始选择自己喜欢的桌号,找个没人的桌子坐下,静静地,等待、耐心地等着,等到花儿都谢了。有时候,好不容易来两位边家,却因我没有对家,边家也跑了。有时候幸运地等到一位战友,却打不了几把也跑了,一个晚上下来,除了看着分数的负增长而自嘲外,根本找不到什么乐趣。

此路不通再行它径。没关系,我就观战吧。随便走进一个牌桌,静静的看着。在那沙沙动听的旋律下,看那一张张潇洒的牌飞来飞去,行云流水般,一样的兴奋。有时候牌室里也会有其他观众,他们进进出出托着长长的裙裾,裙裾上写着种种快乐和诗意;有时候他们在牌室里留下欢快的笑声或者亲密的耳语,那时的我既羡慕又好奇。我不知道怎么弄出那些指令,不懂得如何与不相识的人对话,也不知道双击姓名就能与他们对话,况且我还担心对话分散人家的注意力,于是常常只是默默地欢喜着。久而久之,我养成了看牌学习的习惯,感受着别人的智慧和乐趣。

有时候,我在牌室里伫立,什么都没想,只是在熙熙攘攘的人海中感触时光的流逝。我的样子一定很傻,一定不会引人注目。那时,我确信,我的精彩在我的内心世界里、在现实的生活空间中,不在这热闹的牌室里。在联众,或许我只是短暂停留,只是一位匆匆飘过的过客,也或许有那么一天顺理成章地插上隐形的翅膀,无形中达成自己的愿意。不再刻意去追求。

这样也很好,不再做梦。一切都无所谓,因为这样便无所谓失望。离开的牌室时候,我总是朝这热闹的房间再看一眼。是的,这儿有涌动的人潮和看起来有点儿硝烟的天空,我知道这里充满着五味杂陈。

最后编辑落落大方 最后编辑于 2014-06-08 13:11:57
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/8 13:52:26 执行 设置精华/取消 操作
|

先抢宝贝的沙发
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

网络游戏和现实的游戏有着不同  它有着独特的魅力吸引着我们

|

问好寒梅版主
这论坛发帖真让人头痛,编辑是一大问题,还不能预览。
|

在联众  无论哪个游戏里  对于新手来说都很难  

人爱一看你是新号  没有积分  或者盘数很少  都不愿意和你坐一桌

相比较之下和成手打起牌来速度很快  打的更过瘾些

但成手都是由新手练出来的  没有新手哪里来的成手呢

|

回复 落落大方的帖子

问好落落宝贝

用高级模式排版  直接排版就是发帖模式了

但往往要用神笔重新发两次  才会出现空行

|

玩联众已经十几年了  但那些指令依然用不好  因为点错过丙次  很尴尬  就再不愿意用了

|

飞花  感谢落落支持活动

|

排版 每次都要神笔好多次

问候楼主亲爱哒

你们加油哦

宝宝出去玩了

宝宝挚爱李敏镐,无可取代,心属唯一。
|

写的很赞

来学习落落大方的流畅文笔

  ================

|

而能让我留恋的也许不是游戏本身,而是升级世界里的某种诱惑力:似远若近的距离、神秘面纱后面的种种联想以及那些无声的文字在我的心底泛起的微微涟漪。

正是这样

  ================

|

随便走进一个牌桌,静静的看着。在那沙沙动听的旋律下,看那一张张潇洒的牌飞来飞去,行云流水般,一样的兴奋。有时候牌室里也会有其他观众,他们进进出出托着长长的裙裾,裙裾上写着种种快乐和诗意;有时候他们在牌室里留下欢快的笑声或者亲密的耳语,那时的我既羡慕又好奇。我不知道怎么弄出那些指令,不懂得如何与不相识的人对话,也不知道双击姓名就能与他们对话,况且我还担心对话分散人家的注意力,于是常常只是默默地欢喜着。久而久之,我养成了看牌学习的习惯,感受着别人的智慧和乐趣。
一句话 一辈子
|

非常遗憾的说

升级游戏直到现在我也不会玩

和宝贝有个共同点

也喜欢在大厅里看那些漂亮的前缀和问候语

有时候也喜欢去围观下

这也是一种乐趣
一句话 一辈子
|

感谢宝贝支持参与活动

一起分享