『看图讲故事』升级记事 [复制链接] 查看:545回复:9

玩联众许久了,貌似玩的游戏不少,但真正会玩的好像没有几款,升级也算是其中一款吧。

四人端坐,俩俩成对,双向进攻,双面防守,共同进退。这就是升级的特点,和飞行棋双飞的性质相似,但过程不一,技术不一。

说会玩,其实我也只是菜鸟,偶尔碰到顺牌猪手的时候,会一帆风顺一路高升,偶尔会被菜鸟的菜鸟称为大师,实在汗颜。在真正的大师面前,我只是大海的一滴水、沙漠的一粒沙而已。

尽管技术仅为一般,但这并不影响我对升级的热情。赢了我会再接再厉,输了我也不气馁,我是跌倒了爬起,爬起了再跌倒。

记得一次过招,我是梅花长控,AKK一对,1010一对,另外3344拖拉机,还有零散几张,主为红桃,我不丰裕,只有几张而已。我做庄,当时倒也谨慎,下面清水一堆,没有一张分分埋底。按我平时做法,定不会控牌在手,许是看高手过招总是控牌,许是一时大意,许是意外的心里作祟,在得到对方方片的信号之后,我直接想把牌牌接给对方,原想对方带些副牌之后,我再上手甩上梅花,却事与愿违,对方的方片只是伪信号,牌一下到了边家手中,这一下,我的牌被拖得七零八落,输得溃不成军。牌局一结束,对家赶紧抽身走人,还顺便黑了我。

貌似这也不是我技术的问题吧。玩牌嘛,谁都会有个赌博的心理,或许高手就是没有这样的心理,稳扎稳打,所以才是高手吧,而我,因为总带有这样的心理,所以我永远注定了只能是菜鸟。

玩了这几年,我倒总结了一个规律出来,心情好时玩牌和心情糟时玩牌结果会大相径庭。许是平和状态下人的思维和精力比较旺盛,急躁和悲伤时思维和精力较为虚弱吧。

升级也是一项耐久的牌,除非当天发牌实在偏颇,一般一局下来,如果没有很大的失误,如果没有高手对垒,大家水平相当,双方也不会有很大的差距。

说起对手和边家,我有个最大的优点,我不挑对家和敌家。只要想打牌,我就直接坐下,举起手,等待对家和敌家的到来。但我很讨厌嘴碎的人,无论好坏,无论高低,别得意,别得瑟,别埋怨,别怨尤。任何对错和失误都可以洗牌了重新来过,但人品却无法漂洗。

记得一次过招,因为我一个小小的失误,对家便紧抓不放,美名曰教我打牌,说啥要想进步必须啰嗦。受不了的状况下我只能退出,一般在牌中,我很少主动退出,无论胜负。

我并不在乎牌局的输赢,我在乎的是游戏中的乐趣。

偶尔我会在大厅发呆,看看屏幕上的逗趣,看看各色的进出语。这里是人生的缩影,小小的舞台,人生的百味,酸的,甜的,苦的,辣的。有情侣的浪漫甜蜜,有朋友的惺惺相惜,有初遇的惊喜,有相守的欢欣,有分手的痛苦,有仇人的分外眼红,种种戏码不停上演。今天你上场,明天我登台,每天都有精彩的故事。

刚刚写上一段,就看见大厅又开始上演情侣大反目了,昨天的甜蜜全部变成了今天的利剑,一剑一剑地将对方凌迟,不管对方的疼痛和悲伤。还有,那个每天不停得瑟牌技的丑人也出来了,哪怕进出语,他也是得瑟到底,哈哈,独孤求败,这世界还有不败的神话吗?

世人多做怪,我自多逍遥。无论世事如何变化,无论升级人物如何变迁,我永远立于这块土地,做着快乐的菜鸟,打着逍遥的牌牌。

本主题由 超级版主 0151 于 2014/6/9 20:19:58 执行 设置精华/取消 操作
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|

才子们加油哦

期待更多佳作哦

做快乐的自己

简简单单

宝宝挚爱李敏镐,无可取代,心属唯一。
|

升级游戏,特有意思的一个游戏,很喜欢
楼主菜鸟?楼主说的对,其实打牌,重在过程
楼主的牌,明显梅花长控,有时的牌局变化无常
升级游戏,主要还有一点,就是与对家的配合。
|

因为升级爱上这里
虽然我们都是匆匆过客
|

因为不会玩升级游戏

所以也说不出一二三来

游戏

更多的是玩得心情

没有永远的常胜将军

就是高手也有马失前蹄的时候

游戏如果太看重这些输赢

有时候也会被游戏了
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

一起分享

花花赞
一句话 一辈子
|

特别赞同在乎的是游戏中的乐趣。

打牌就是个消遣  不喜欢斤斤计较的打法  在乎的是游戏的快乐过程

一边打着牌  一边欣赏大家的秀  再一边看着大家的调侃  很惬意的
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

在生活中从小就接触打升级的人  很多亲戚朋友都会  

虽然现在打的人不多了  但以前玩的人很多

联众里的是打对家  我们生活中应该叫三打一

俺只知道粗略打法  好牌时叫主  底牌多扣分
|

飞花  感谢圆周率支持活动
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

感谢朋友支持参与活动

活动推荐