『看图讲故事』十年 [复制链接] 查看:397回复:11

十年。

一段漫长的岁月,一段褪去青春的岁月,对我而言,也是一段蹉跎的岁月。

十年前的联众,没有众多的花花绿绿的标志,没有很多经典的ID,没有刷号,没有花俏的穿着,没有帅气和艳丽的游戏形象,只有众多的长长的拉面号,只有单纯的游戏,只有简单的小秀,只有见面的招呼、寒暄和堆积的友谊。

十年前的升级,没有礼物刷屏,没有各类中奖信息,屏幕干净得犹如婴儿的脸。

十年前的我,用着长长的拉面号,穿搜在升级的各大房间里,和朋友招呼、调侃或者斗上一局,乐趣无穷。

十年后的联众,标志晃得众人眼花缭乱。穿着更是每天翻新,盗版、极品、经典、情人秀,玲琅满目,应接不暇。妩媚妖娆、国色天香、俊美少年、清新俊逸,众多形象争奇斗艳。

十年后的升级,刷屏的、送礼物的、万能豆中奖的,比比皆是,随时可见。

十年后的我,开始在乎游戏号的好坏,两音、两数、拼音,换来倒去,忙得是再也没有了和朋友相守嬉戏的时间。

这一段不短的岁月,改变了许多人,虚度了许多人。于我而言,十年间唯一没变的是我对升级的停留。

很多时候,我会静静地坐在大厅里,看屏幕上滚动的人来人往的信息,看刷屏的恶毒,看情侣的调情,看着夸张的中奖蛊惑信息。来来去去的人中失去了很多曾经真挚的朋友,大家来了又去,去了又来,似花谢花开,如我这般十年间坚守在升级土地的已经寥寥无几。

只是我已经失去了从前彻夜玩闹的兴致。那时候,两三个朋友的邀约围上一桌,一边调侃,一边打牌,其乐融融,直到东方微白有时也未察觉。而现在,只要到了11点,我就如泄气的皮球一般陷入了困意,许是上了一些年纪的缘故,许是倦了游戏的原因,再也找不到曾经的热情和斗志。

看着情侣的甜蜜和调侃,我常常开始倒带。

升级里,我也曾经疯狂爱恋过,那时,我们一起打牌,一起下线,她写字,我看书,她唱歌,我倾听,曾经海誓山盟,曾经幻想有朝一日真的花前月下你侬我侬,感情浓时饮水饱。时光蹉跎了岁月,也蹉跎了我的爱情,终究花自漂零水自流。如今她为人母,我为人父,各自愁了。

怨不得时间的转换,更怨不得网络的薄情,只能是年少的懵懂无知不知珍惜。

我是一个感性的人,常常陷入在自己过去的回忆里,想念曾经的朋友,想念把酒言欢的哥们,想念那一段幸福的时光,想念一些片段和场景,纠缠与流连着,再感伤着。这样的感伤往往阻隔着我结交新的朋友,所以,现今的我,总是形影单只,如同一只孤雁飞来飞去。

人生中总会有许多的停留,我们总会以为那就是我们的终点,我们不会知道也许那只是我们的歇脚地或者转折点而已。

生命中每次的相遇,我们总会以为那是我们最终的选择,所以我们总是忘乎所以地投入全部,无所顾忌。也好,等老了的时候,我们可以晒着太阳,数着这些回忆,或者对着我们的孙子孙女说,爷爷也曾经疯狂年轻过。

二十年,三十年,联众会怎样,升级会怎样,我会怎样,我无从知晓,我只知道,现在我依然眷恋着这块对我而言已经不太熟悉的土地。也许那时,我依然在看着屏幕的滚动信息、情侣的调侃、刷屏的恶毒,也许那时,这块土地又增添了很多新鲜的植物。

而我,依然是我,永远是我,一身白衫,傲立在这块土壤之上。

最后编辑pai 最后编辑于 2014-06-09 18:28:12
本主题由 超级版主 0151 于 2014/6/9 22:04:18 执行 设置精华/取消 操作
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|

十年
一段漫长的岁月,一段褪去青春的岁月,更是一段蹉跎的岁月。
美好的十年,太多的回忆的十年
感慨
|

怀念曾经的老朋友
似乎已没有余力去结交新朋友
回忆,有美好,有感伤,有太多的留恋
|

人生中总会有许多的停留,我们总会以为那就是我们的终点,我们不会知道也许那只是我们的歇脚地或者转折点而已。

十年

逝者如斯夫

人的一生最美好的时间段都扔在这里奉献给这里了

为什么我的眼里常含泪水

因为我对这土地爱得深沉……
一句话 一辈子
|

谢谢朋友支持参与活动

一切分享

花花赞
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

活动推荐
一句话 一辈子
|

十年  人生能有几个十年  漫长的联众岁月   改变的太多
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

从99年接触联众  已经几十年的光阴了  那时还不知道珍惜ID    

随意申请拉面号  负分多了就丢弃  那时不知道会员  不懂秀  不记得有没有标志

|

现在常常在想  那时对游戏的热情咋那高呢  

困的不行都不去睡觉  出张牌的空都能打个盹

现在这份热情再也找不回来喽。。。

|

飞花  感谢圆周率运动活动

|

十年能坚持一个游戏 就很难得了
|

十年,我也走过十年。。。还能有几个十年继续流连在这里呢?

|