『看图讲故事』且行且珍惜 [复制链接] 查看:407回复:9

且行且珍惜

题记:这是发生在联众世界里的真实故事,也许不少家庭有着类似的经历。

我用第一人称描述这个普通却仍然不寻常的故事。

女孩远走他乡,我在一个月朗风清的夜晚,托一颗忏悔的心将她怀想。

这个夜晚,无比深沉,我的家也十分安静。这安静像是一面镜子,忽然照见往日斜依在丈夫肩头温馨的情景,照见了远走的却不褪色的欢快的声音,照见那忽明忽暗忽近忽远的美丽笑靥,照见那曾经如丝如织的爱情。

我在一家私企工作,说是8小时工作制,却经常加班加点,很少有时间照顾家里。但我有一个温馨的家庭,女儿以优异的成绩考上省城一中的实验班,寄宿学校。家里恢复了两口子的生活。老公对我体贴入微,每天下班回家,一桌热腾腾的饭菜摆在桌面,同事们都羡慕我有如此模范的丈夫。

老公爱上联众玩升级,这是他唯一的娱乐兴趣,我不反对,有时甚至坐在他身边看他游戏,或者中途代替他玩上几把。两口子依然甜甜蜜蜜。

后来,不知怎的,老公不让我看他游戏了,总是笑着说:去看电视吧,我好专心出牌。好吧,专心玩,只要他开心,一切都如意。

渐渐地,他少来接我下班了,我独自回到家里,只见他专心玩着游戏,头也不回。偶尔淡淡地应付一句:你回来了?饭在桌上,自己吃吧。对于丈夫的微小变化,我仍然没有在意。听着他电脑里发出沙沙响,节奏欢快的声音,暗地里为他加油。

直到某一天,下班回来,刚进家门,一股浓浓的焦味扑鼻而来,才发现菜糊了,丈夫忙着刷锅呢。而电脑那端沙沙声音还在继续,偶尔听到一两声哔哔声:“哥哥怎么了?”

我有点生气,走了过去,打出一行字:“哥哥再也不理你,自己玩去吧”,女孩一脸委屈。

后来,这样的场景又重现了,我急了:“你到底是迷恋打牌,还是迷恋那女孩?”因为当今网恋的事已十分风靡,我担心老公也陷入迷局。

此时老公就会笑笑地给我一点温存,这就够了,老两口子一起经历了多少风风雨雨,还怕这虚拟的情感吗?我对自己充满信心。

想念女儿了,我打开邮箱想给女儿发个邮件,因为有时候打电话会干扰她的学习。所以很多沟通我们都是邮件联系。这个邮箱是我和老公共用的。

刚进邮箱,一条条署名“芊芊”的信件醒目地存在收藏夹里,我好奇地点了进去,一张纯纯的、甜甜的笑脸映入眼帘,好美,江南女子的样子。做为女姓的我都喜欢得不得了了,那么男人能抵挡住诱惑吗?

我开始不自信了。照照镜子,韶华已逝,还有雪花爬上鬓角。严重不平衡的心里反应,眼角微微潮湿。老公大概忘记这个邮箱是我俩共用的吧。我极力克制自己,翻看了一封封邮件。心情特别的复杂,想找出某种证据,却又害怕事情被证实。

除了几张美女的生活照外,都是讨论升级的问题。我担心什么呢?恨自己多疑。

我情不自禁给女孩子写封信,防患于未然。告知她,我的家庭是小区的五好家庭,我和丈夫如胶似漆,还有近来的微妙变化,等等等等,言下之意是让女孩离开我的老公,要游戏找别人去。口气十分生硬。

几天后,收到女孩的回信。磊落的孩子,心情坦荡,热情地叫我嫂子,她说丈夫也常在她的面前炫耀家有贤妻。女孩说有机会想来拜访我们,随信给我寄来一本她新出版的一部电子文集。

之后就再也不见女孩的身影,据说是远走他乡了。每到傍晚,都会看到老公的眉头微微皱起。

灯火已经睡去,原本通明的书房此刻已进入梦乡。屋外的小茉莉还在微风中摇曳。夜色空茫,我的目光在一片洁白的花瓣上久久流连。一阵风吹过,心忽然如这片柔弱的花瓣恍惚飘落。我做错了么?

静静地站在窗前,夜,象是一幅渐渐寒冷的画,画中的人和物越来越少,颜色越来越淡,冬天仿佛就要来了,我们都准备好了么?

网上网下的人们,且行且珍惜!

最后编辑落落大方 最后编辑于 2014-06-10 23:49:03
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/11 11:08:18 执行 设置精华/取消 操作
|

更应珍惜夫妻间的感情  网络虽然是虚拟的  但后面就是活活的人  

找牌可以  但不要迷恋里面的人  尤其是网恋  

毕竟我们不能永远生活在网络世界里  生活对于我们更重要
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

俗话说日久生情  在网络里更是这样  

怎样防止呢  那就看心里防线了

拒绝网恋  回归家庭

|

落落宝贝写的故事  发生的应该还不在少数呢

曾跟一个朋友讨论过  精神上的爱情背叛  到底算不算背叛