『看图讲故事』做白莲吧 [复制链接] 查看:372回复:10

早上去4S店做了一次车子保养。在保养期间,我闲的无聊就去了VIP客户休息区。休息区估摸有30平米,除了摆放许多供客户休息的沙发外,双向背对背各摆放了3台电脑。6台电脑只有两个男女在使用。男的约莫50多岁,女的大概只有20岁出头。老男人还边玩电脑边拉着那女孩的手。

他们俩是父女关系吧?我是这么想的。

我并没在意他们在玩什么,只关注他们的关系了。我选择了一台与他们相背对的电脑,登陆联众斗地主游戏。平常在家玩斗地主,我是设置禁止相同IP的,因为不是自家电脑,我也就把它给忘了。

我随意挑了个位置坐了下来,等待别的玩家,随手又打开联众论坛,浏览了起来。几分钟后,游戏开始了。

玩斗地主游戏,我纯粹是抱着玩玩心态来消磨无聊时光,无所谓输赢。可是这次奇了怪了,不管我是地主还是贫民,几乎是以输而告终。只要我是地主,对家两贫民就配合的非常好,换成我是贫民,两贫民之间就配合的一塌糊涂。连输好几局后,我以为遇到了高手,勾起了我好胜的欲望。

游戏到第十一局时,我抓了一手特好的牌,毫不犹豫叫了3分,心想这回不光了你俩才怪。

牌类游戏,有时往往会出现这样的牌型:你牌好,别人也好。你炸弹多,别人也多。这不足为怪。

所以这局游戏,我非但失去了光对家牌的机会,还被对方打的落花流水。当本局游戏接近尾声时,我剩双王炸、对子QQ及单牌7,上家剩2张,下家还剩好多张。轮到我下家出牌时,我猛然听见背后那位女孩叫嚷着说,老公,我是JK两单牌,你别出对子啊!

好,我出3。老男人说。

与此同时,屏幕上我下家出了一张单牌3,我上家出J

这样出牌不是与身后那两人说的话相吻合吗?我傻眼了,这什么情况?我意思到:对手两贫民就是那对男女。我成了挨宰的羔羊。

上家出了J,我当然不能拆Q,因为我下家自然会PASS,而上家K就刚好过牌。我扭头看了看那老男人电脑屏幕上的牌型,他居然有对子AA6666炸弹。

怎么办?输定了。我如果出双王火箭不能一手走完,因为我QQ对子不是大牌,那样会输的更惨。我只好拆了双王,企图封住上家K

老奸巨滑的老男人,见我拆了火箭,就出了6666后,又出了一张4,放走了我上家K。最终,我还是输了。

输了这局后,我并没有选择退出游戏。吃一堑长一智嘛,我要好好教训这对男女,以其人之道还治其人之身。在往下的数十局游戏中,我也变得聪明了,边打边看他们的牌,出神入化地将他们一局一局地击溃。直到4S店前台接待人员对他们说车子已经保养好了为止。

临走时,女孩还撇着嘴说,老公,你是个老笨蛋啊,咱俩作弊也玩不过人家。

宝贝不气不气,晚上她不在家,我可以好好陪你,这下你该高兴了吧。老男人脸上堆起着菊花般的笑容。

这还差不多,我要吃好吃的,晚上必须陪我整夜。

必须的,必须的,我的乖乖。

听这着他们的对白,看着他们搂搂抱抱远去的背影,我突然胃酸增多,一阵反胃。

其实这样的关系,这样所谓的情侣,我早已经见怪不怪了。大街上随处可见,数不胜数。

在这样的社会大趋势洪流中,我们没办法要求别人的洁身自爱,能做的就是约束我们自己,染缸再乱,颜色再多,我们依然可以做那一朵洁白的莲花,傲然挺立,自尊自爱。

(2014/6/11 13:10:34 上传)

(2014/6/11 13:10:34 上传)

最后编辑pai 最后编辑于 2014-06-11 13:10:34
本主题由 超级版主 0151 于 2014/6/11 20:46:28 执行 设置精华/取消 操作
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|

染缸再乱,颜色再多,我们依然可以做那一朵洁白的莲花,傲然挺立,自尊自爱。

|

在这样的社会大趋势洪流中,我们没办法要求别人的洁身自爱,能做的就是约束我们自己,染缸再乱,颜色再多,我们依然可以做那一朵洁白的莲花,傲然挺立,自尊自爱。

的确

我也喜欢这句
一句话 一辈子
|

我们不能要求其他人去如何如何

只有自己约束自己
一句话 一辈子
|

谢谢朋友

一起分享

花花赞
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

活动推荐
一句话 一辈子
|

自尊  自重  自爱  约束自己  洁身自爱。。。
最后编辑傲雪寒梅 最后编辑于 2014-06-11 22:07:05
|

汗死  约束  竟然打成了结束。。。最近错字率很高  唉  人老人  手指头也不好使了

这五笔  一打错字  意思就差到十万八千里了  不像拼音  。。。
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

社会需要多些正能量  倡导自强  自立  不去依附别人  做社会和别人的寄生虫。。。

|

飞花  感谢圆周率支持活动

|

放开心态,轻松游戏放开心态,轻松游戏放开心态,轻松游戏!
|