『看图讲故事』元芳,此事你怎么看? [复制链接] 查看:441回复:22

『看图讲故事』元芳,此事你怎么看?

元芳,此事你怎么看?
狄大人此问事出有因。
升级的图标竟然两个版本,论坛征文版和大厅持刀版。

元芳,此事你怎么看?
元芳一脸杖二和尚的表情答道:
“以我跟随大人多年的断案经验,这是起无头案,搞不明白”
元芳,你洗把脸去,清醒一下,这点鸡毛蒜皮的小事,难倒你了?

狄大人和元芳的事儿先往后放放,升级的图标为什么两个版本,在坊间已经议论纷纷。
有好事者列举了好多疑问,譬如:
(1)此两幅图,谁前谁后?
(2)论坛和大厅的不同版本,是否寓示着游戏和文字之间表达含义有所不同?
(3)两个版本头盔上的三角旗代表什么?
(4)如果是卡通形象,论坛版的卡通人物三根手指,大厅版是四根手指,“三”和“四”各代表什么?
(5)  两个版本上的“升”字都用黄色字体,黄色和升级游戏有什么姻缘和关联?
(6)......

坊间的议论我就不一一而举了,但我的兴趣所在是第三条,大厅版的卡通人物手持一把大刀,表情惊惑之状,而论坛版的卡通人物张开双臂,双眼笑成两条缝,这些设计元素,是无意,还是有所表达。
还有,这个卡通人物它的整体设计及图中各项元素和的升级游戏有什么关联。
飞行棋的图标是一具飞行器;疯狂麻将是两颗骰子;四国军棋是一名卡通小兵,等等。
升级图标里的卡通人物,代表什么?

元芳,你洗完脸了吗,精神的,你分析一下,坊间的那些议论。
“大人,十里铺发现一具木乃伊,后山张秀才家发现鬼影,这一大堆事儿,你且关心这事儿,咸菜吃多了吗?大人”
元芳,你老不懂事了,等你修练成穿越之功,等你有了网爱,等你受网爱之托,你就明白无聊的事有多隐秘而伟大。
元芳大悟:“大人真乃神人也!”

元芳娓娓道来:
“以我跟随大人多年的断案经验,这个图标必须和“上升”有关。和“上升”有关的事情很多,比如,爬山、电梯、科级升处级、本科升研究生、哪怕银婚到金婚都算。可为什么偏偏选用一个潜水员的形象,大人,我真不明白”
元芳,你怎么就认为卡通人物是潜水员呢?
“大人你看啊,论坛版戴个潜水帽,大厅版戴付潜水镜,背景都是蓝色,代表海水,手设计成蹼状,在说,潜水员潜到底,总得上来啊,这一上升,不就代表升级吗”
元芳,言之有理。
你刚才说不明白和“升级”有关的事儿这么多,为什么偏偏选用一个潜水员的形象,我终于明白了一些道理。
元芳:“大人你说”

狄仁杰:估计那位设计人员想说,升级的水太深!
元芳鼓手称赞:“大人真乃神人也!”
最后编辑傲雪寒梅 最后编辑于 2014-06-13 19:36:49
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/13 19:41:31 执行 设置精华/取消 操作
|

|

|

写的不错

纯属一乐

我也去写点啥

就当给自己看着玩玩,

反正闲着
|

狄大人说:“元芳,你见鬼去吧”

幽竹半帘   惟我道心清似水      黄粱一梦   任他世事冷如冰
|

元芳 啥也没看到

低调!才 是 最 牛 B 的 炫 耀!!!
|

楼下,此事你怎么看?
|

哈,必须的。
|

这都到那个朝代去了?
|

我帮鬼老大  把2楼里的图片放到主楼里吧  看着醒目些
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

晕菜  代码格式里咋也不显示代码呢?

|

哈  不会玩升级  也没胡注意过两款形象的不同

|

此时正值世界杯   这黄色和蓝色   让我想到了巴西  

|

飞花  感谢鬼老大对活动的支持

|

|

|

|

C罗  梅西  内马尔  鲁尼 俺认识这四个  

|

俺家屋里  不用空调  现在俺还觉得冷呢  那啥  啥也不用想了  

|

升级的游戏不会玩

所以没注意这个图的问题

估计是几个版本吧

只要大家分得清就OK了
一句话 一辈子
|

我喜欢第一个

带翅膀的

蛮形象的
一句话 一辈子