『看图讲故事』一场旖旎罢了 [复制链接] 查看:294回复:7

北北约见小欢的时候,是希望小欢拒绝的,潜意识里,北北总觉得女孩子该矜持些,他们仅仅打过一晚的牌而已。

北北刚刚失恋,谈了四年的女友就因为出国告吹了。女友要出国,而北北恋家,家里也就北北一个独子,父母怎么都不同意北北出去。北北请求女友出国学成后回来,那个倔强的女孩把头一昂:不一定。

北北只能唯有分手了。

必胜客里,北北点了一杯橙汁和沙拉,每一个经过的女孩子他都会打量一下,都会以为是小欢,没见过照片,没看过视频。

直到小欢走到他面前,他都没认出来。他幻想过小欢无数的模样,却未能真正想象出她的样子,有点妩媚,有点可爱。

小欢说,富家子的爱情通常容易夭折,在成功之前一定会一波三折的。她说的富家子就是北北。北北家祖传茶业,家大业大。

老远就能看出你在等人,你身上也有清香的茶味,再者你的眼睛是寂寞的空洞的没有灵魂的,你的神情有点悲伤和无奈,所以确定你了。小欢对北北说,她很善于观察。

小欢点了和北北一样的橙汁和沙拉。然后低下头一直在吃东西,很少说话。

在牌里,你不是很能说吗?北北问。

那是因为没有面对面,我现在有些紧张。小欢笑的时候露出一对虎牙。

在昨晚两人升级的时候,小欢非常俏皮,俏皮得有点夸张和虚假,仿佛故意在作秀一般。

北北错打一张牌,她就拳打脚踢。

过了A,赢了对方时,她上蹦下跳,猴子一般。

连续没有好牌的时候,她在里面作法,天灵灵地灵灵喊了不停。

一直旺牌的时候,她又牌神牌神叫了不休。

她夸张的语言和动作把北北的悲伤冲淡了很多,北北只顾研究牌局和观看小欢的做戏,无暇回忆曾经。

后来北北和小欢又约见了几次。北北有点奇怪自己的心境,看不见小欢的时候,他竟然有些惦念。他不是一见钟情的人,小欢也不是让人一见倾心的大美女。

再见面的时候,他们比从前话题多了。

聊小时候的糗事。聊上学的趣事。

北北不喜欢聊以前的故事和女友,他觉得过去就过去了,没必要一直牵挂着,曾经的美好存放在自己的记忆里,过去应该翻篇了。

而小欢却喜欢聊自己的曾经。到这时,北北才知道他们相遇的那晚,小欢也刚刚失恋,怪不得举止怪异,掩饰罢了。

小欢的男友劈腿了,恋上了自己的同事。小欢和男友谈了将近8年的恋爱,从高中开始,一场爱情长跑,到最后,时间磨平了所有的激情和爱恋,只剩下惺惺相惜。这是男友离开前对小欢说的。

时间可没有磨平小欢的爱恋,小欢说:男人是不是都是朝三暮四喜新厌旧啊。

说完又连连摆手:当然不包括你,你不是男人。

又急忙解释:你不是那样的男人。

北北看着小欢絮絮叨叨,突然觉得这应该就是他需要的生活,简单、平凡、快乐、满足。只是他不能确定小欢的心意。

一个星期后,他再也不能确定小欢的心意了。

小欢和前男友复合了。

小欢给北北写了一封邮件:北北,我是欢喜你的,可是我始终不能确定你的心意。我一直以为我还爱着前男友,却没想到在对你的絮絮叨叨中逐渐放开了手,原来我一直不是在爱,我只是在怨,是不甘心。前男友已经找了我很多次,他终究醒悟,我才是他最需要的人,8年的长跑,我们已经融入了彼此的血液,亲情一般。你一直不言不语,没有了爱情的幻想,我就拥抱亲情吧。

如梦如幻,一场旖旎罢了。

最后编辑pai 最后编辑于 2014-06-14 21:54:41
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/15 0:33:54 执行 设置精华/取消 操作
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|

真是如梦如幻  仿佛做了一场梦  来的突然  去的也快  匆匆就结束了
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

失恋后的错觉  因为都刚刚失恋了  才会彼此相见  产生好感  。。。

|

飞花  感谢圆周率支持活动

|

小欢给北北写了一封邮件:北北,我是欢喜你的,可是我始终不能确定你的心意。我一直以为我还爱着前男友,却没想到在对你的絮絮叨叨中逐渐放开了手,原来我一直不是在爱,我只是在怨,是不甘心。前男友已经找了我很多次,他终究醒悟,我才是他最需要的人,8年的长跑,我们已经融入了彼此的血液,亲情一般。你一直不言不语,没有了爱情的幻想,我就拥抱亲情吧。

既有今日何必当初
一句话 一辈子
|

无语了吧
最后编辑0151 最后编辑于 2014-06-15 14:23:48
一句话 一辈子
|

谢谢朋友

一起分享

花花赞
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

活动推荐
一句话 一辈子
|