『看图讲故事』醉翁之意 [复制链接] 查看:287回复:8

天空下着小雨,突然感到很无趣,看着这棋局里面的大家,有些茫然,有些失望,突然觉得一点意思没有。大家都为了什么呢,朋友们都不能理解了,是为了夸大版图么?就那么的往前追随着厮杀着,那后边还没来及过边界的部队在那乱作一团,拼命厮杀,他们似乎不知道疲倦是什么,他们只知道坚持到最后的人可以拿到丰厚的奖励。难道奖励已经胜过了摆下棋局的高人么。高人已经变得不那么的重要了,变得重要的是奖励丰厚,谁不垂涎三尺呢。没日没夜的在这片小小的棋局里面厮杀,却不知道众人皆醉,有一人醒着,那人只是还没有出手,他已经领悟了棋局的真正内涵,领悟了在这片棋局里面必然出现的厮杀场面,他都已经预知了,他觉得无趣。这样的棋局大家是在证明自己么还是为了拿到最后的胜利呢?

世外高人的离开,众所纷纭,大家都想你的离开是给了我们一个很好的机会,少了一个竞争对手而已。离开就离开吧。我们继续,你出车来,我跳马,你一日三步,我一日五步,他一日十步穿杨,哎呀妈呀,神奇吧,一日十步也,十步啥含义呢,基本不睡觉觉了,原本过着吃饭饭睡觉觉打豆豆的生活,现在变得吃饭饭,不睡觉觉,下下棋局的生活,他们义无反顾的跳进棋局里,想要厮杀成功,可是却变得今天的场景,世外高人神通广大,看着世间一切,平凡而不平凡的走棋,他有些可怜此时此刻在棋局的人们,想送些排骨汤给大家喝,让大家中场休息休息,何必何必呢。可是排骨汤已经对于棋局迷失自我的他们来说,没有意义了。排骨每天可以吃到,排骨汤每天也可以喝到,没什么吸引力哦。世外高人无奈,原本以为自己的离开,可以让大家清醒清醒,没想到,棋局开始,就没有回头路了。大家一路厮杀到楚汉边界,为了过边界,一场大规模的厮杀即将开始,走了一半的路程了,大家没有疲惫,他们都像打了激素一样,杀红了眼,几门大炮纷纷早已经对准,只是看谁先过边界,就像谁开炮。谁呢,谁呢?大家众说纷纭,是他,是她,还是他呢。。。到底谁会先过边界呢。一马当先咱先跳跳马,世外高人还没来及阻拦,只见一人先跳马,哎呀妈呀,你这马呀,不是和你说了吗?那边的炮看了半天了,你当它们生锈了,是个摆设么?笨哇笨哇,枪打出头鸟不知道吗?你还敢跳马,马腿折了吧。那不是折了,那是直接断掉了。看了么,看了,边界上一片混乱,好厉害的炮火,猛烈哇,猛烈,这么残忍的场面,世外高人掩面叹气,可悲哇,可悲哇。

杀红眼的大家在棋局里面早已经迷失了方向,谁都看不见对方,忘记了初衷只是想和平的解决此局,怎奈现在的人没有谦让之情,只有利益的追逐。棋局的设计真是高人之作哇,让无数人为其疯狂,为其呐喊,为其折服着。都想攻到对方版图,兼并夺取胜利。胜利是什么。。。突然变的迷糊了起来,是会证明你的棋艺精湛么,还是得到众人喝彩欢呼声时的那种兴奋。还是世外高人领悟到的,棋局真正的领悟呢。有一首歌唱的蛮好:多么痛的领悟。。。当局者迷,旁观者清,世外高人品其排骨香,看其棋局厮杀,这就是一种领悟。蓦然回首,一切都不重要了。小小棋局,蕴含了多少道理呢,在这次棋局中,众人皆陶醉。

最后编辑⑧⑧⑨ 最后编辑于 2014-06-15 21:48:45
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/15 22:30:43 执行 设置精华/取消 操作

宝宝挚爱李敏镐,无可取代,心属唯一。
|

众人皆醉  我也醉  身在其中  看不清
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

一定的境界和高度  非你我能够看清  世外高人  就是世外高人

|

小棋局  大智慧  宝宝的参悟

|

飞花  感谢宝宝支持活动

|

蓦然回首,一切都不重要了。小小棋局,蕴含了多少道理呢,在这次棋局中,众人皆陶醉。

欣赏加赞

宝宝能感悟到这点

宝宝出徒了
一句话 一辈子
|

游戏的拼杀无非是增加了它的观赏性和娱乐性

而其中好多道理

无不反应和映射出很多做人的道理

这点有些高手真正做到了

所以

他们的口碑伴随着游戏流传至今

棋如人生 棋品如人品