『看图讲故事』流年 [复制链接] 查看:242回复:6

顾叔把我从孤儿院带走的那年,我12岁。

我7岁母亲因病去世,因为没有亲戚愿意收留,便被送进了孤儿院,年龄较大的缘故,很多家庭都认为不能养熟,所以我看着一批又一批的孩子进来再出去,而我却一直被别人拒绝领养,知道顾叔的出现。

那天,天空碧蓝,洁净得仿佛清洗过一般,我坐在滑梯板上,顾叔带着北城站在不远处看着我,院长在不停地说着什么,眉清目秀的北城在旁边歪着头,然后直直地走过来牵起了我的手,手很温暖:小雅,我们回家。

一句简单的回家是我五年来听过最悦耳动听的话。北城一定不知道,在以后的日子里,他这句回家带给我多少的安慰和鼓励。

在我高中的时候,我一直和同桌说,我12岁就恋爱了,爱上了北城。同桌总是笑话我,12岁的喜欢和眷恋怎么能称得上爱情。

除了北城,任何男孩,我的眼里都无法看到。

我高二那年,北城去了北方,上了一所名牌大学。

我一遍又一遍地缠着北城找个我们可以一直相守的方式,貌似他一直在我身边。

家里的电脑和北城的笔记本同时下载了红房子联众,下载了斗地主。

从被顾叔带回来,我就学会了地主。在周末顾叔休息的时候,我们三个人会聚成一团,抓地主,输的人脸上贴上字条,往往我除了两只眼睛,别的地方全是白条飞飞。

我一直称呼顾叔为叔叔,顾叔也没介意。

顾叔赞助我和北城买了两个四数,两个号仅仅相差一个数字,一起时甚是好看。

每到周末,北城必陪我斗上一会,而顾叔则会坐在我旁边看我和北城游戏。

当一个两英固定地和我与北城游戏时,北城对我解释,是他的同学,一个叫欧若拉的女孩。北城说,那女孩模样和我有几分相似,眉眼之间有我的影子。

暑假,北城没有回来,因为社团的一些事情,而且北城找到了一份家教,想提前体验生活。

缠着顾叔,我非要去北城那边。顾叔拗不过我,终究同意,买了火车票送我北上。

火车站,北城来接我。我一头扎进他的怀里。

北城过来上学的时候,我硬是推掉北城过来拥抱我的手,我讨厌离别的拥抱,心脏离得很近,却看不见彼此忧伤的脸。

呼吸着北城怀里干净的清淡的气息,我无暇其他,我甚至忽略了北城身边那个面若桃花发黑如墨的女子。这个女子就是欧若拉,我后来知道的。

北城很忙,基本都是欧若拉陪我四处游玩。她很客气,但很生疏,有些防备我,若有若无的敌意。偶尔我回头看她的时候,会发现她的冷笑和不屑。

在北城面前,欧若拉小鸟依人娇俏迷人,对我更是体贴照顾。

长城上,风扬起我的长发。旁边的欧若拉巧笑嫣然地对我说着话,我抬起手,狠狠地抽了过去,完全没有料到后面的北城。

北城说:小雅,你越来越不可理喻。

其实,他只看到了我动手,却没听到欧若拉尖锐如刀的话语:你和北城真的有几分相似呢,到底是一个父亲生的。

我还没反应过来,她继续说:看来你还不知情呢,你对北城的情,北城全部知道,他没告诉你,是在可怜你吧。就你这样一个野丫头的模样,凭什么和我争北城,况且你们有血缘呢,这消息够刺激吧。

没有等到暑假结束,我便回去了。北城依旧到车站来送我,我们之间一副若无其事的样子,其实心里都是波涛汹涌。

我看到了北城的疼痛,也看到了北城的怜惜,还有若因若无的深情。

其实欧若拉就是和我相似的那个两英,她自己不知道,她才是我的替身,不得已的替身。

回去之后,我便问了顾叔,他没有否认,点了点头,然后对我说:小雅,我明白你的心思,只是我一直没告诉你和北城,北城是我在他两岁的时候领养的。

我欣喜若狂,连忙拨通了北城的电话。

最后编辑pai 最后编辑于 2014-06-17 23:14:45
本主题由 超级版主 0151 于 2014/6/18 0:15:43 执行 设置精华/取消 操作
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|

时间已在他们彼此心里留下了记忆

这情不会轻易忘记
一句话 一辈子
|

谢谢朋友

一起分享

花花赞
一句话 一辈子
|

初见时一见钟情  小小的时候  就从心里有了托付
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

优秀的男孩子  肯定有不少人喜欢  外貌美丽内心坏透的女孩  实在讨厌  不会有好的结果的

|

飞花  感谢圆周率支持活动

|

感谢朋友支持参与活动

活动推荐
一句话 一辈子
|