『看图讲故事』爱是一场华美的辜负 [复制链接] 查看:269回复:7

小姨比我大八岁,在母亲离开的第二年,我就住到了小姨的家,那时候小姨刚刚结婚。

我憎恨父亲,如果不是他忙于工作,母亲哪能寂寞如斯抑郁而终,如果不是他性格过于倔强,母亲怎能没有娘家可回,除了暗地里和小姨往来。

父亲和母亲结婚的时候,家境贫寒,外公外婆担心母亲过去受苦,怎么也不答应他们结婚,母亲不顾双亲的反对,毅然随父亲私奔。等父亲发家之后,母亲再三央求父亲随她去娘家恳求父母的原谅,父亲怎么都不同意,任母亲泪流满面,不为所动。到母亲过世的时候,外公外婆才来见了最后一面,母亲泣不成声。

这些是我憎恨父亲微小的原因,最重要的,在母亲刚刚过世一年,父亲就娶了公司的秘书周阿姨。

父亲再婚的迫不及待,让我终于忍无可忍,干脆搬到了小姨家。

在我心里,小姨就像母亲一样。

尽管周阿姨隔三差五地打来电话询问我的状况,我依然拒绝回到那个曾经属于我的家。

父亲也埋怨我的不懂事,坚决不和我联系。但从周阿姨的口中知道,父亲总会从她那儿打听我的情况。

大学那年,我下载了一款红房子游戏,也要求小姨下载了同样的游戏。

在周末没事的时候,室友们打扮得花枝招展出去约会逛街的时候,我会约上小姨打上几局升级。

我喜欢这样的安静,仿佛世界没有烦扰。

我喜欢这样的相守,仿佛小姨就在我的身边。

小姨的升级是我教的,她很聪明,在一次又一次的过A经历中,小姨的牌打得越来越好,只是还有些胆小谨慎,不够泼辣。

一个周末,电话完小姨,我就上网等她。

好久,小姨才上来。

小姨没有向往常一样先打开QQ嘘寒问暖,而是直接拉我进了牌局,开始了胜负之旅。

这天的小姨打牌牌风大变,一会长控,一会疯狂下底,再也没有平时的胆小。好几把,我都替她捏了把汗,而她泰然自若,稳如泰山,打得极是精彩。

我抱着小姨在大厅亲了又亲。

小姨却一句话也不说,只是激动得不停地打着点点。

再一周末,无须我电话小姨,我进得牌室,发现小姨已经在牌室等我,有些迫不及待,难道小姨已经上瘾。

我们的配合天衣无缝,杀得对手片甲不留。

因为小姨没开QQ,我拨打了小姨的电话。

很久,电话才接通,小姨问:妮子,怎么了?

小姨,你真正厉害啊,再这样下去,我们就成升级红人了,可以开门收弟子了。

呵呵。。。。。。小姨傻笑着,不怎么接我的话。

蕾蕾,选好衣服了吧?是妮子电话吧?我去开票付钱。电话里传来姨父的声音,小姨的名字叫蕾蕾。话筒里同时传来了萨克斯的声音。

小姨,你没打牌?你在逛街?牌室里的小姨是谁?我一连串的问题。

是你父亲。半天,小姨才告诉我。

电脑上的小姨在敲击桌子喊我,不对,应该是父亲喊我。

妮子,接我电话。父亲说。

电话响起,我按下接听键。

妮子,对不起。父亲的声音有些哽咽:我以为爱情就是给她最好的生活,所以我拼命赚钱,却没想到疏忽了你母亲。我以为我是你母亲的全部世界,亲情的存在和消失若无其事,却让你母亲对家人负疚一生。我以为周阿姨比较年轻,能将你照顾得更好,所以我迫不及待地再婚,却没顾忌你的感受。我总是自以为是刚愎自用,对不起对不起。父亲嚎啕大哭起来。

我也泣不成声。

这么多年积压心中的委屈和愤懑让我无法自抑。

妮子,回家吧,爸爸想你。

爸爸,我也想你,想妈妈。我嚎啕大哭起来。

最后编辑pai 最后编辑于 2014-06-17 23:31:19
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/18 11:13:03 执行 设置精华/取消 操作
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|

好心酸的故事,也许是在文章中看到了,看到相怜之处。
|

迟来的爱  虽然知道的晚些  但依然感受那份亲情
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

父爱就像本厚厚的书  要慢慢才能看懂  

这父亲做的太不容易了  不会表达感情。。。

一对倔强的父女俩

|

飞花  感谢圆周率支持活动

|

的确有些心里酸酸的感觉

这父爱吖

永远的令人仰慕
一句话 一辈子
|

谢谢朋友