『看图讲故事』珍惜 [复制链接] 查看:383回复:10

我是在一个午后遇到小夏的。

牌室里人很少,大家都去午睡休息了,小夏一个人坐在22桌,掉了坐,坐了掉,有些顽强和倔强。
点燃一根烟,我就坐在电脑前面看着这个女孩,看着她的周而复始。动作简单而固执。
这是一定有故事的女孩,她一定在等某个人或者在寻找某段记忆。

长时间的上网,我的脸色有些苍白,眼睛浮肿,眼袋很深,看着镜子里有些陌生的面孔,我有些恍然。
已经多久没有离开网络了,我的脑袋迷糊,浑身无力。
从朵艾走了后,我便沉醉于网络中了吧。

我和朵艾是在大学里相爱的,我在学生会负责宣传,朵艾在社团负责采风,活动中,我们熟悉了对方,喜欢了彼此。毕业的时候,朵艾舍弃了留校的优厚待遇,随我来到了家乡的县城。
一直的不得志让我郁郁寡欢自暴自弃,朵艾多次劝说无果下,终于离我而去。
而我更加破罐破摔起来。

我对打牌没有很高的热情,对牌局的胜负更没有过多的在意,我只是在乎时间的快慢,在牌局之间更能消磨。
还有升级过程里的快感,生活里无法体验的满足和自得,在这个小小的牌室能体验得酣畅淋漓。

朵艾说,我这是玩物丧志。游戏只是生活的补足品,不能是必需品,如果本末倒置,必是一事无成。

夏姑娘,怎么不玩上两局?我邀请小夏。
隔着屏幕,我似乎能感觉小夏浓浓的悲哀。

再也回不去了,再也没有他了,再也不能牌了。小夏嚎啕大哭起来。
也许她一直需要一个出口。我的问候正好适时地打开了一个微小的缺口。如同开闸的闸口,瞬间,便奔涌而来。

继续点燃一根烟,我等待小夏的倾诉。

如果我知道任性的结果是划上终点,我一定不会任性。如果我知道矫情的结果是付出昂贵的代价,我一定不会矫情。小夏泪流满面。

我们爱了三年,无论任何的磨难挫折无论何种风吹雨打,我们都熬过来了,却在最后败给了命运,一点反抗的能力都没有,多不甘心,多不甘心啊。
命运不是万能,关键是你自己有多大的决心和信心。我对小夏说。

没用了,他走了。小夏一脸悲戚。
去哪了?追他回来啊,尽你一切所能。我给她打气。
追不回来了,他到天堂去了,他只能在天上看着我,我只能在地上望着他,无能为力。小夏的声音低了下来。

我的心一阵冰凉。

他只不过和一个女子打了两局升级,发了两条拳脚相加的命令,我便认定了他背叛了感情,删掉了一切和他的联系,情急之下,他半夜开车来找我,疲劳加上困顿,翻下了高速。小夏还在叙说。
明明是我的狭隘和小气,可老天爷却惩罚在他的身上。

这样的惩罚也未免太重了吧。我又点燃一支烟。
拥有时,我们往往不知道珍惜,使劲了各种作,唱尽了各般戏,却落得无尽遗憾收场。

我忆起了朵艾的无奈,忆起了朵艾的委屈,忆起了朵艾的决然,泪爬上了脸庞。爱情里面,我也是一个自私任性的孩子,只看到自己的努力,只看到自己的辛劳,却看不到朵艾的付出和孤独。

我不会再打牌了,22桌是承载我和他很多欢爱和记忆的桌子,想念他,我会来坐坐,和他说说话。小夏说道,你有爱的人吗?如果有,请珍惜啊,别让遗憾给你结尾,别让痛悔帮你收场。

没等小夏说完,我就退了游戏,下了电脑,拨通了朵艾的电话。

朵艾说,她一直没有更换电话号码,就是等我的醒悟,等我接她回来。

最后编辑pai 最后编辑于 2014-06-17 23:48:04
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/18 11:47:25 执行 设置精华/取消 操作
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|

我要把你所有的文章 看一遍
|

大多数都会犯的一个错误:拥有时,不知道珍惜,直到失去了,才知道它的可贵
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

回复 的帖子

各色的爱情故事  都非常好看

|

幸好有了小夏的及时点悟:别让遗憾给你结尾,别让痛悔帮你收场。

|

飞花  感谢圆周率对活动的大力支持

|

2楼的。楼主的所有文章我都看了。当小说看的。我相信。楼主是码字为生的。

你若一直在,我便一直爱。
|

拥有时要珍惜哦

否则会留有遗憾的
一句话 一辈子
|

谢谢朋友

一起分享

花花赞
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

活动推荐
一句话 一辈子
|

回复 raj的帖子

汗~码字为生也不会到这里来码
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|