『看图讲故事』爱吧 [复制链接] 查看:276回复:7

小麦是在看牌的时候遇到阿苏的。
升级80的牌神后面站了很多人,小麦就是其中的一个,据说牌神打牌神出鬼没出神入化,看了半晌,小麦也没看出高深来,倒是牌神的边家,那个叫阿苏的,出牌果敢大胆,牌风泼辣,杀劲十足,常常出人意料峰回路转。
小麦退出来,站到了阿苏的后面。

你好。阿苏和小麦招呼,没有忽略小麦。
小麦站在牌神后面半天的功夫,牌神的眼皮抬都没抬,当然这不是对小麦一个人的,那后面一长串的人谁也没得到牌神的关注。

在阿苏的后面,小麦更能清楚地看到他的控牌、下底、藏牌等等,
果然非一般人物。

在升级,有牌神这般明星人物,万众瞩目,自以为是,也有阿苏这样的低调高手,默默无闻,谦虚谨慎。

小麦对阿苏的好感与时剧增。等到牌局结束的时候,小麦便粘上了阿苏,让他收她为徒。阿苏倒也爽快,没怎么推脱,就答应了下来。

从此,每每有精彩牌局,只要小麦没跟着看的,阿苏必存盘下来,等小麦过来的时候,传给小麦,完全是个负责任的师傅,不敷衍不拖沓。
偶尔也会陪小麦打牌,小麦失误的牌局,阿苏也会存盘下来,让小麦自己反复看,研究如何正确出牌,如何看出对家的牌势和边家的牌型。

在小麦眼里,阿苏似长辈,循循善诱有条有理,似兄长,可亲可近关爱体贴,似男友,温柔细心面面俱到。
走在路上的时候,小麦常常会看着路人出神,那拎着公文包匆匆而行的中年男人是阿苏?那穿着白衬衫的年轻男人是阿苏?还是那穿着T恤牛仔的青春的小伙是阿苏?
小麦无从知晓,她没听过阿苏说话,亦没见过阿苏的照片。

待到小麦生日那天,阿苏问小麦愿望的时候,小麦就说了要阿苏照片。

阿苏随即就给了照片小麦。
照片上,阿苏神采飞扬,青春逼人,完全不是打牌时的持重和沉稳,那明明是中年人该有的沉淀和积累。

就看照片,阿苏比小麦还要小上几岁,追问之下,确实,阿苏小小麦4岁。

再对着这个比自己小4岁的男孩,小麦再也喊不出师父二字来。
阿苏却丝毫没有介意,依然如往常般宠溺着小麦。

小麦和阿苏的关系微妙开来。
不是师徒胜似师徒,不是情侣却又很似情侣。

直到丝丝的出现。

丝丝和小麦一样,也是在升级的观看中发现阿苏的,是宝石,在石头中终究会发光吧。
她一样在大厅缠着阿苏,收她为徒,阿苏竭力拒绝,怎么都不答应。

丝丝转头就缠着小麦:师母,你帮我说说情吧。
这声师母,叫得小麦很是尴尬,心里却甜蜜上涌,有些喜滋滋的。

还没来得及说话,小麦就看到大厅里阿苏对丝丝说的话:你师母同意,我便收你,否则一律拒绝。
下面还有一行悄悄话:小麦,我喜欢你。

自己到底大了阿苏4岁,小麦有些犹豫,都说女人和男人不能同龄,否则几年过后便从夫妻变为姐弟,男人比女人老得慢些,自己还比阿苏大了几岁,岂不是姐弟更为明显。
刚想到这里,小麦又看到一行悄悄话:年龄不是问题,我喜欢你,不在乎那些,我的心理年龄比你要老上几岁,咱们之间该清算哪种年龄呢?
阿苏像小麦肚子里的蛔虫,竟然能猜到小麦的犹豫不决。

师母,你到底同意不同意呢?丝丝固执地一直追问小麦。
无论打上同意二字还是不同意三字,都代表小麦应允了这声师母,小麦不知如何应答。

小麦,我喜欢你,给我机会。又一行悄悄话。

喜欢吗?喜欢阿苏吗?小麦问自己。
答案是肯定的。

爱吧爱吧,不要犹豫吧。小麦给自己打气。

同意。小麦回答了丝丝。

最后编辑pai 最后编辑于 2014-06-17 23:59:39
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/18 11:47:25 执行 设置精华/取消 操作
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|

是金子总会发光的  阿苏虽然很低调  还是引起了小麦的注意
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

一场姐弟恋开始了  大丈夫里说了:现在性别都不是问题了  年龄还是问题吗?

|

飞花  感谢圆周率支持活动

|

这是网络还是现实让我分不清了 赞
|

有时候的确说不清

不过无论在哪里

爱就要珍惜
一句话 一辈子
|