『看图讲故事』 象 [复制链接] 查看:244回复:6

中国象棋,尽管宫二是个臭棋篓子,但人家毕竟会啊,脸上又没贴着标签是菜鸟,是不?所以啊,也要似模似样地前去逛一逛,坐一坐,没事楚汉河界端坐一方,下上一局,或者找个高手围观下,偷师下,高雅的游戏怎能缺少宫二,没有宫二现身呢?宫二特别喜欢这个象字,喜欢那一个圈圈,里面有个象字的标志,以前象棋里天天有比赛,是宫二的福利,只要下棋够了一定的时限,就会发放一定天数的这个标志。宫二那是很过瘾啊,臭棋篓子天天来报到,天天也不怕丢人了,不管高手低手,坐了就下,结果宫二忙了半个月,发了几十天的“象”字标志,很是得意欢喜啊。

再看这个标志,越看越有内涵有文化,有了这个标志,那就相当于举牌高呼,看我吧,象棋啊,我会下象棋!天下谁都知道宫二会下象棋了,这是何等荣光啊,那象棋,可是个高雅游戏啊,有着2000多年的历史了,有着深厚的文化底蕴啊,宫二与之有关,真不是盖地。再加上宫二喜欢历史,没有古董但研究历史,自觉两者差别不大,总之,不都是跟历史有关么,对吧。这象棋啊,其实就是游戏界棋类的一枚古董啊,就看你识货不识货。你想啊,2000多年前的人,在下这个棋;2000多年后,在联众棋类游戏里,你,也在下这个棋,这是什么概念啊,跟古人亲密接触,穿越,体会楚汉古战场的激越骁战。。。

其中的古风古韵,厚重历史感,无论你怎么想象,应该都不为过啊。现在的联众的象棋游戏室也令人耳目一新,看着舒服,很贴近生活,设计的很是人性化,方便各种水平的人进来下棋,很是不错,考虑的很周全啊。有10+3快棋室,20分钟快棋,以及10分钟快棋,这个超好啊,宫二围观下象棋就怕遇见研究原子弹的,半天不走一颗子,缜密周全,考虑来思量去,能把你急疯,这一限制了时间,就不怕你磨叽了哈,考虑个十分八分悉听尊便,也可以,但你就输定了啊。还有三六九等,水平不一样的各进各室,初级、中级、高级下棋室,还有啊,这里竟然有擂台争霸的房间啊,创关从第一到第十关,这是要将江湖争霸,高手对决,寻常化吗?天天有精彩,日日看比武?那这从第一关,创啊创,好不容易到了第十关,胜利来到第10个房间,不知道有没有鲜花奉上,献给英雄的鼓励啊? 宫二一时技痒难忍,来到初级游戏室,竟然坐不上,跑到自由游戏室,终于能坐下了,汗那,原来自己的水平,连初级都不初级那,坐下来了一个翩翩君子,长衫一揽,跟宫二一起举手开局,切磋技艺,看这中国象棋,多文雅的一款游戏啊,连对战都是“切磋”,谦虚礼让而又文明。

前三步,宫二邯郸学步,都是按照从小学的步骤走,这是大师走法啊,所以,你看,对家基本上也是这么走的,可这三步一过,宫二便黔驴技穷了,接下来如果只按棋谱走,而不管不看对手怎么布局走的,不随机应变,那岂不是迂夫子,让人笑掉大牙啊。

所以从第四步开始,宫二就原形毕露,尽显菜鸟本质啦,见惯大风大浪,能征惯战的对家可能有点吃惊,没想到菜鸟这么菜,这水平还出来混,棋还怎么下,没几下他就赢了,然后宫二举起了期待的小爪,渴望再来一局,可人家毫不犹豫选择了退出。

宫二这要是把象棋高手吓跑的节奏啊。
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/18 23:53:25 执行 设置精华/取消 操作

  ================

|

象棋  很高深  老哥喜欢象棋  俺记事起  就看老爸在教老哥玩象棋

老哥也喜欢玩联众  以前经常在一起玩五十K    但象棋俺不会
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

以前有个同事特别爱玩象棋  有闲暇的时间  就挂在联众里下象棋  很是痴迷  

有一次下棋竟然忘记接孩子了     可见其痴迷的程度

|

飞花  感谢宝贝支持活动

|

  ================

|

可以想象出宫二当时的表情
一句话 一辈子
|

感谢宝贝支持参与活动