『看图讲故事』 中国象棋 [复制链接] 查看:260回复:5

中国象棋,宫二来也。

中国象棋在中国古代,可是贵气十足哇,是一种士大夫们的修身之艺,纵观历史,原来高雅游戏果真有着它的历史渊源啊。象棋因为有着广泛的群众基础,爱好纷纭众多,演绎到现在成为一种大众化,怡神益智的一种有益的智力游戏。

宫二一直以为,会下象棋,很不得了啊——包括自己哈,这里谋私利借机表扬下自己,嘿嘿,这是文章的作者权限啦。其实宫二想说的是,象棋下的好的人,是很了不得的,非常聪明智慧的,反正宫二是佩服的不得了哇。

宫二在这方面就严重欠缺,这都是智力不足脑子笨笨惹的祸,后天大概是没法补的。这个游戏现实中也很多人在玩啊,任谁都见过吧。不过大多数都是男的再玩,你见过街头,修自行车的师傅那里,摆个棋摊,两个女的手执棋子,啪啪啪,下的热火朝天的,旁边一大群围观的比她俩还急,说,拱卒,将军吗,或者文化馆里一帮子下棋的老头那里,几个老太太在那里,气定神闲地下棋吗?没见过吧,就是了,好像象棋是个男人的游戏哈,女人们好像都心照不宣地,尽量地不去碰这个游戏,留给他们去玩去研究。所以印象中会下象棋的女子少之又少,那是巾帼英雄啊,把一个男人的游戏玩的那么好,甚至能赢他们,连男的都甘拜下风的,肯定非常的不简单那,宫二是一定要竖起大拇哥地。

联众中国象棋里,女的也很少,大部分都是男的,一个女的常驻那里,棋又下的特别好的,级别又高的,一级二级棋士,肯定非常瞩目啊,必定不简单。在10分钟快棋室里,有几个女高手,那棋下的啊,棒。鹿鹿就是那里的有名的
女棋手,一级棋士,她经常跟男棋手在一起对垒,宫二经常偷师围观她下棋,看了她下棋,那叫一个绝啊,原来象棋,还能这么下啊。象棋蕴涵着丰富的知识与智慧,下棋需要敏锐的思维,分析能力,判断能力及预测能力,所以啊,想必象棋手们的思维都是非常缜密的,在我们平常人等,只看到事物表面现象的时候,他们却能看到背后的实质,暗流涌动的风险以及化解危机的决胜关键步骤,无疑,宫二觉得,他们有跟寻常人不一样的地方,是特殊人群,生活中看待问题的角度深度也肯定大不同,他们拥有更多的智慧,更敏捷的思维。

宫二也想做这样的人,但是不行啊,没那条件,脑子笨,现在才开始用功下象棋,晚了,思维基本定型了,智力上该是多少也是多少了。说象棋有助于有助于开发智力,开拓思维,那是对小孩子而言的。宫二虽然很小就学会了下象棋,但却没下功夫,那仅仅就是个会,懂得相走田马走日炮翻山而已啊。刚说到在快棋室里看高手鹿鹿下棋呢,太长见识了,那棋走的,真是令宫二叹为观止啊,一个女同胞能下成这样啊,太厉害了。

但见她的对手的炮,看好了炮架,要直下她方阵地,
硬将军,我正慌忙替她在想啊,完了完了,这下被将死了,谁知道鹿鹿不紧不慢,拉一个马过来堵在炮前,让它下不来了,自然也将不了军了,危机就这么轻松破解了。鹿鹿赢了帅哥一局,又开始了第二局,多看下棋,其实也可以提高棋艺,看鹿鹿下了几次棋,我就总结出了,一局之中,千变万化,一切皆有可能;下棋的时候一定要静心,也别太在乎多少被吃的棋子,得势丢车的时候不要吝惜,要学会顾全大局,最后才能赢棋。

(2014/6/18 21:31:02 上传)

本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/19 0:47:28 执行 设置精华/取消 操作

  ================

|

哈  看棋的比下棋的还紧张  看高手下棋  长知识  和臭棋娄子下棋越下越臭  
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

虽然街头巷尾到处都能看到下棋的  可那是男人的世界  还真没见过女的蹲在路边下棋

|

飞花  感谢宝贝支持活动

|

我就总结出了,一局之中,千变万化,一切皆有可能;下棋的时候一定要静心,也别太在乎多少被吃的棋子,得势丢车的时候不要吝惜,要学会顾全大局,最后才能赢棋。

就凭宝贝这聪明加努力

一定会成为象棋的高手的
一句话 一辈子
|

感谢宝贝支持参与活动

活动推荐

花花赞
一句话 一辈子
|