『看图讲故事』 拱卒 [复制链接] 查看:228回复:5

宫二在联众中国象棋里,遇到个麻烦事,铁鞋踏破啊,也找不到传说中的低手,因为谁都比宫二的棋艺好,宫二下象棋的历史中,好像只有过一次赢棋的经历,很早很早了,都忘了赢的谁了。

所以宫二的大脑里,这一片基本是盲区,找不到鼓舞人心,可以再接再厉继续下去的理由,可以前进的力量;相反,弱智的下法以及总是磨棋的尴尬历程,甚至最后,只盼着over,赶紧赢了我吧,好尽快解脱,日积月累的,积淀成一片心理阴影,总是在提醒着我自己不行,这辈子象棋下不好,那是别人的游戏。宫二虽然服输了,但刚刚赢了实用残局那最简单的第一关,还是适时地让宫二欢欣,有了点士气,可别小看了这最简单的一个残局啊,宫二的象棋水平停留在学会的基础之上,学会之后很少跟人下棋,怎么会有进步呢,所以就像跌跌撞撞蹒跚学步的幼儿,现在的每一个点滴进步,都很重要啊。

宫二在10分钟快棋,某房间里,跟几个人下了几把象棋,输得很奇葩,估计能见到我这样的人,他们也稀罕啊,最后都连招架之力都没有了,胡乱走,送吃送喝的,哈哈,这要是在国际象棋锦标赛上,遇到这么二的对手,那该有多好哇,啧啧,跟宫二下棋还需要脑子么?宫二若要找到自己的同类,旗鼓相当的对手,还真不好找哇。后来宫二在大厅里公开招贤,说,除了包吃包喝包住,下棋啥的,下多少盘都包了,跟宫二下棋,欢乐开怀!悬赏刚入门象棋学友,欢迎自报家门或者通风报信揭发引见,酬劳:谢谢二字!别说哈,还真见效,大厅里笑的笑,叽叽喳喳,顿时窃窃私语起来,在这里的那个道高望重的一级棋士,善二宇发话了,说,我有个朋友,水平应该跟我有一拼,刚起步刚学会,正在兴头上,天天找人下棋,正在别的房间,玩的不亦乐乎呢。说一会我把他找来,你们两个以后好好在一起哈,看谁领跑看谁进步快。宫二那个开心啊,说:“谢谢大师了,以后还望多多指教,咱俩缘分非浅那,咱俩的名字有一个字相同,宫二很荣幸哇,咱俩的“二”字一模一样哈”。。。

正说着呢,他的那个朋友来了,是个叫小率的帅哥,善二宇点了他的ID,又点了我的,说,你们两个都是我的朋友哈,所以以后你们也是朋友了,你俩水平可能差不多,以后就可以天天在一起下棋了哈,好了,无事退朝,你俩,下棋去吧。
宫二和小率亲切地坐一桌,下棋。他的前三步是神马情况?好像宫二看不懂哦,这不是标准下法,肯定是专利他自己发明的,哈哈,宫二今天可算是找到知音了啊,走了这三步棋他还想赢?可没那么容易了哈,瞧人家宫二的前三步,那是经典标准走法啊,一开局,啪啪啪,你看,大街上不管哪里多大多老年龄的人,人家都是这么着的,宫二历来不怕猪一样的对手,就怕神一样的高手哇,哈哈哈。那个小率还说呢,哇,宫二你这么会下啊,还说不会那?真谦虚!

宫二最喜欢拱卒,这个不费脑子,往前拱就是了,俗话说小卒过河当大车啊,但是中间的卒子是守将门,无事切莫轻举妄动,看到小率也没棋走了,竟然拱起了他中间的卒子,宫二可乐了,哈哈,是,比我还菜。宫二一个车下到他的“九宫”里,大刀剜心,老将抽筋,又过来一个马,困死了他的老将。宫二真赢了。

本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/19 0:47:28 执行 设置精华/取消 操作

  ================

|

哈  宫二终于找到对手了  居然还赢了  估计是前三步  就把对家给震住了  
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花  感谢宫二支持活动
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

  ================

|

看宫二下棋

应该是件开心的事
一句话 一辈子
|

感谢宝贝支持参与活动