『看图讲故事』 活宝 [复制链接] 查看:306回复:10

宫二在联众象棋,慢慢打开了局面,有了志同道合的几个朋友,下下棋,然后无忧无虑,每个房间到处跑一跑,破破残局啥的,日子过得倒也充实自在。本来宫二还以为这里人人都是高手,就自己不行呢,谁知道嘿嘿,也有不少菜鸟呢,水平不咋地,但宫二愣是没看出来,因为自己更菜。

有一个帅哥叫硝山,可能醉翁之意不在棋,也天天来下棋的,但也是谁都下不过,水平跟宫二不相上下,哈哈,此人很是活跃,在大厅里插科打诨的蛮好玩的。象棋界太沉闷了也不好玩啊,有个这样的活宝,真心不错呢,宫二觉得少不了这样的人,否则,就太单调太没意思了。霄山老师跟另一个帅哥在下棋,宫二围观过几次,说他,你俩的水平也相差太远了吧,每次棋都差点被吃完,最后还得输,还越下越起劲,有意思吗?咋不找个旗鼓相当的一起玩啊,硝山还打开了话匣子,说,输赢无所谓啊,喜欢象棋里的气氛,猜来这里的,你看,哪里有象棋这里这么平静,祥和的气氛那,联众哪里不攀比?那些比标志拼靓号比联众秀的,在这里没有,见不到吧,这就是想起的格调。也是哈,宫二以为,这里连会员都少见哦,大概是因为,这个游戏,用不着选择人踢人,就两个人下棋,行就举手开局,并就不举手,或者换另外一桌继续坐着,所以连会员的功能都用不着,都省了,导致了这里的人都很简朴;也还有大家都专心下棋的缘故,就少了那些心浮气躁无聊地互相攀比的虚荣心吧。总之这里的确,让怀旧的人,会找到以前的若干感觉,就像回到了几年前的某个老房间一样,质朴,舒适,自在。跟硝山同是不太会下棋的人,再加上他本身话多,我们加了好友,渐渐成了无话不谈的好朋友,我说等哪天我建个低手群哈,专门笼络一种低手,陪我下棋,共同进步。象棋界高手鹿鹿说的一句话我到现在还没忘呢,她说:一定要多下棋,最好是跟自己的水平差不多的一起下,对于棋艺水平的提高有很大帮助。所以从那以后,我只欢迎低手,我水平低,所谓“水平差不多的”,那我就只能找同等级的低手啊,高那么一点点,我都只好傻眼赢不了;绝不跟高手下棋让他们一而再地打击我的自信心。硝山说,哇,以后我陪你下棋不就完了吗,我这水平,包你满意,哈哈,这家伙,看他下棋果然不咋地,绝对属于臭棋篓子行列,也只有面对他的时候,宫二才能油然而生一种智力上的优越感,所以就这么定了,以后一起下棋。后来硝山这家伙,还非要跟我视频,哈哈,无所谓,姐还能被一个小毛孩给唬住了?

反正宫二作风正派,一张过目即忘的大众脸,还就不信你能看出个啥花样来,视就视,谁怕谁,结果我一看到硝山那真容,我都笑得抽筋了哇,哈哈哈,太滑稽了,长得还蛮英俊的,这就是敢跟宫二视频的自信那?那俩小脸蛋的正中央的
一边一个的黑雀子怎么说,哈哈,高低位置还不大一样,那俩黑雀子在脸上可喜庆了,绝对有几分媒婆的风采,他还咳咳呢,说我有那么好笑吗?我说,你快闭嘴别说话了吧,你一说话那俩黑雀子一动一动的,能笑死不偿命,哈哈,他竟然也狂喜了起来。

从此啊,我在象棋大厅里,一见到他就想起他那男子气概的媒婆的模样,就忍不住哈哈大笑,后来,我俩经常在联众一起下棋,这么个总是输棋还越挫越勇的现世活宝,宫二岂能错过,浪费这个宝贵的人力资源呢?是吧,宫二可得好好爱惜人才。
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/19 0:47:28 执行 设置精华/取消 操作

  ================

|

这么好玩吗。哪天也给姐姐我视视。
偏偏喜欢你
|

我象棋水平是小学三年级级别。陪宫二问题不大,旗鼓相当中估计。
偏偏喜欢你
|

哈  还有这样的活宝  真是好玩呢  游戏中平添了不少的乐趣
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

看宝贝的文字描述的生动有趣  经常偷偷地笑出声  

|

飞花  感谢宝贝支持活动

|

|

我象棋水平是小学三年级级别。陪宫二问题不大,旗鼓相当中估计。
烟寞指凉 发表于 2014/6/18 22:14:44

嘿嘿,赶脚下不过你

|

谢谢梅子,辛苦辛苦,这么晚了,还在工作

|

感谢宝贝支持参与活动

活动推荐

花花赞
一句话 一辈子
|