『看图讲故事』 心机 [复制链接] 查看:227回复:6

宫二曰:象棋易学最难精,这什么话啊,哪个不是这样?哪个易学易精?

这些游戏,都看似简单,其实内藏玄机,俩副扑克牌108张,一盘象棋,32个子,90个点,排列组合下试试看,皆有无尽可能。联众的很多游戏,都是易学最难精啊,象棋是这样,斗地主升级又何尝不是这样?宫二看过升级大师打牌,围观者众啊,那是里三层外三层啊,公认的大师们,应该是打起牌来出神入化,几乎没有破绽,张张牌师出有名,皆打到点子上,这才无愧于大师之称谓啊,总不像我们这些寻常人等,没牌出了,看着梅花6顺眼,就它吧,结果一出,把对家气了个七窍生烟。可,宫二一看之下,大惊失色啊,大师也会出错牌啊,最后的关键的决胜时的牌,宫二都看出来了,该出一张红桃副牌,让对家接过去上手,大师却掉起了主,结果被边家小王上手,一败涂地,还被双扣上了台升了级!这就叫大师?也会一张牌没出到对家的节奏上,结果一步走错步步皆输啊,但这又为何大家都淡定啊,都不说臭啊,
大师也不过如此。

这也叫大师的话,那宫二也可以。实在想不通啊,为何宫二每张牌能算到基本不差,超水平发挥,平常一把牌打到上台升级,也没人拍手叫好?没人喊大师?可偶尔一出错牌,就成了菜鸟把对家气的都差点化作一缕冤魂飞走。

这菜鸟跟大师之间的区别,到底在哪里?水平好像真的差不多啊,那么问题出在哪里?他们为何就能叫大师,宫二一直找不到答案,只是N年过去了,自己打个牌依旧是围观者寥寥无几门前冷落,找事的刷我的时候除外哈,大师们打牌依然是
像过节一样热闹拉风,几十个甚至上百个围观者都有,难道这就是差别,按围观者人头算的?

宫二百思不得其解啊。宫二在最初步入联众的时候,一直心无旁骛专一打升级,几年过去了,水平不可谓不进步不提高,但不知怎的总是好像还是差人一点。现在打升级出牌,几乎每一张牌都有讲究,不会瞎出乱打,可表扬鼓励者,还是很少出现;苛责要求高的,天天遇见,打好了是应该的,一张不对就完了,从此不跟你打了。这也是宫二对升级掉丢信心,
可打可不打的重要原因,由升级,宫二排斥了很多双打游戏,喜欢独来独往,双飞基本不去,单飞是宫二最爱,我飞得好与不好,不需要任何人喝彩。还有象棋也是这样,自己对自己负责,好与坏都不会有人过分挑剔发火。

升级是两个人配合的技术活,象棋呢?中国象棋是一个人的排兵布阵,车马炮神机妙算,你是自己的统帅,走一步,看两步,想三步,或者你更厉害,心机更深,看得更多,能看得越远的越是高手,越能赢。所以,宫二觉得从象棋上也能一窥一个人的心机深与不深,老不老练。当然,这都是褒义词,没别的意思,宫而不是早就说过吗,非常佩服下象棋下的好的人,那都是些非常厉害非常聪明的人物啊。至于走一步,看两步,想三步,宫二想都别想,累死也做不到这么厉害啊,“他强己弱须兼守,彼弱吾强可横行”,宫二下棋也想做到能统筹大局,强弱进退自如,无奈还是先天智力发育不足啊,敌强我弱的时候,兼守阵地,也守不了两下就被攻破;彼弱吾强可横行。

横行?哈哈哈,宫二倒是很想啊,但无奈基本不会有这种情况出现,所以就等于是一句空话。

本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/19 9:40:46 执行 设置精华/取消 操作

  ================

|

  ================

|

看来这几个游戏要想玩好  都不太容易  累人呢
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花  感谢宝贝支持活动

|

需要对家配合的游戏没有自己一个人玩的游戏惬意  自己想咋出咋走都行  

两人配合的   要仔细看   配合好  不容易  伤神

|

飞花  感谢宝贝支持活动

|

感谢宝贝支持参与活动

活动推荐

花花赞
一句话 一辈子
|