『看图讲故事』升级 [复制链接] 查看:228回复:3

院子里的三个老人又开始黏糊着我,从开始知道我会升级后,他们就每天傍晚的时候在我家里等我下班来上两局,说实话,一来因为年纪的原因,没有什么共同话题,二来没有网上的升级来得痛快,无需理牌洗牌。我实在不愿意陪他们消遣,却拗不过人情,每次不得不坐下来陪他们。
我和张姨一家,老李和老包一家。

这三个老人性格迥异。
老李内向,不爱说话,可只要说话,就容易着急,老包年轻时是电信支局局长,平时吆喝惯了,打牌时也是吆三喝四,老李尽管老实,却看不惯老包的官老爷作风,两人是边打牌边斗嘴,忙得不亦乐乎。
张姨性格泼辣,原先一直是单位女强人,巾帼不让须眉,牌风上就能反应出来,出牌果敢迅速,不拖泥带水,输赢也不会计较,只要大家过程愉快,所以和张姨对家,我很是轻松。

洗牌理牌一般都由三个老人解决,但他们往往却又不情愿,于是决定输的一方洗牌,这样因为我的偷懒,张姨便辛苦些。
又这样陪了他们一段时间,我实在忍受不了洗牌对时间的占用,一局牌一个多小时,有时要而二个小时,有三分之一的时间在理牌洗牌,我每天下班所有的休闲的时间全部给了三个老人,无暇顾及其他。

我决定教会三个老人电脑升级。

三个老人家里均又有闲置的电脑,老李的儿子是大学老师,平时工作很忙,便买了苹果给他打发时间,我去看的时候,苹果孤零零地睡在电脑桌上,积满了灰尘,看上去都有几分委屈
。老包和张姨家里都有孩子遗留的电脑,给老人玩点简单的游戏足够,而他们压根就没想去碰过。

我说服三个老人先放自己几天假,我集体教他们电脑。
从开机到关机的步骤,游戏的下载,鼠标的运用,种种,我不厌其烦一遍又一遍地手把手教他们。

帮他们注册游戏号,下载对应的游戏室,张姨说,这打牌的地方真吉祥,红色的房子,中国色,她肯定是想起了几年前院子里组织的参观的世博会中国馆的颜色。

三个人对网络升级很是好奇,上得线来,便在大厅大喊其他两人却总是喊不到。
我便开始教他们如何寻找熟悉的人,如何加对方好友,如何坐下打牌,如何邀请别人,还有打牌时的一些信号。

老人们异常兴奋,只是因为对鼠标运用的不灵活,出牌时手脚便慢些,我让他们多加练习,久了,自然就会使用自如了。

张姨很爱漂亮,选了极品秀静思若水,张姨说,她就当生活里买衣服了,她容不了瑕疵,哪怕在网络上,女人任何时候都要修饰好自己。老李和老包没那么讲究,一人整了一年的会员,用了一个会员免费秀就够了。

终于我们四人组在网上得以延续了。而且在我忙碌的时候,他们再也不会因为缺人无法玩牌,时间久了后,他们都各自有了自己的固定朋友和搭档,打牌甚是得心应手。

我们四人再聚首,是在半年之后了。
我依然是和张姨对家,现在的张姨是百变女人,今天静思若水,明天涟漪岁月,后天则是香妃美人。
老李和老包对家。
士别三日当刮目相看,三个老人的牌技都大有进展。配合之间也是如鱼得水。老李和老包再也不相斗了,张姨再也不用辛苦了,不用因为我的偷懒而一个人负责洗牌了。

他们三人都拥有了自己一帮的朋友,在我们玩牌的时候,每个人后面都有摇旗呐喊助威的,很有气势。

红房子真好。三个老人齐声对我说。

本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/19 11:40:18 执行 设置精华/取消 操作
你可以很善良,但不要放松对这个世界的警惕!
|

哈  真是好办法  教会三个老人上网玩升级  比在生活中一起玩更惬意  时间更自由
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花  感谢圆周率支持活动
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

感谢朋友支持参与活动

活动推荐

花花赞
一句话 一辈子
|