【江论庆上】初涉论坛 [复制链接] 查看:705回复:11

初涉论坛

熟悉的事物都是不相似的,不熟悉的却都十分相像。点开联众论坛,整齐排列的一行行版区,游戏类版区居多,当然,联众论坛是以游戏为主要特色,兼顾其他。

于是,打开各类游戏版区便有十几个版块,这些版块在各自的领域里演绎着精彩,有些名字让我感觉十分陌生,今天有心点开浏览才发觉联众游戏种类居然如此之多,有些游戏的命名具有童话意味,如:深海寻宝,愤怒的渔夫,超级小丑,联众牛牛;有些具有武侠意味,如:大秦,魔域,刀剑、侠义道,还有新手入门、释疑纳谏、生活版区、休闲版区等等,由于不曾涉足,无论哪个版区,光看名字,给我的感觉竟都如此相像,这里充满着时尚的意味、快乐的气息……

还是学生时代的时候,我曾经在联众新手入门版区玩了大半年。月亮姐姐告诉我,那儿的版主似乎是我的校友。人总是喜欢在熟悉的环境下生存,于是我就冒然地闯了进去,发了第一篇文字。版主,同学都十分热情为我顶帖,那些评论至今我仍然记忆犹新,让我有了宾至如归的感觉。

那时,我的昵称是“爱飞飞”,这ID及名字都是朋友帮我取的,里面包含着一定的意味。巧的是新手入门的版主名为“飞飞”,于是版区的版友们用友善的眼光看着我,露出的却是十分顽皮的微笑。意识到名字具有无意识的暧昧味道之后,我学会了改昵称的方法,于是改名为:小白鹭,顺便做了签名:“一点浩然气,千里快哉风”有点少年不知愁滋味的样子。后来,加入了新手班级,身份是“芙蓉女生”,代号163。  

这名字、身份、签名及代号给我的感觉那么地美好,班级的同学们也是十分地友善。我用“小白鹭”实现了我在联众论坛里的第一阶段旅行,那段时光给我留下了美好的记忆。

后来,由于学业及参加了学校的一些社团活动,暂时离开联众。一恍好几年,如今新手班级的同学们一个也不见了,或许另谋出路,或许换了ID

美好的开端,总是留下美好的记忆。联众论坛从此成了我的牵挂。虽然很久不玩游戏了,身不在联众,心却还为之留下一块纯净的田地。

2011年,我回来了。新手入门版主飞飞不见了,ID一个也不认识,于是,我走进江湖版区,怀着一颗对联众挚爱的心,随手发了一篇散文《听雨》,时任版主众联及慕睛,给予热情的回复。慕睛,这个美好的名字从此走进我的心里。

感动之余,便在自己的楼层里再补了两章《飘过》和《感恩》,这些散文都是旧作,在纸媒发表过的。有位版友在我的文章中作出了看似很认真的评论,虽然感觉TA的评论让我有着莫名的意外,但毕竟,人家是认真读了我的文字,也认真地顶了帖子了,我相信TA是善意的。于是,我保持沉默。

“沉默是金”用在这里不太妥当,但至少可以避免不必要的争论。有则改之,无则加勉。不要把大好时光浪费在无谓的争论上,这是我一贯的行事作风。

何况,文学作品真的不好评论,每个人的心里都有自己的一杆称,不同的流派有不同的风格。

文学批评是一种阅读体验与理论构建的相结合,它的存在有着必要的意义,但必须具有理论性,要有理、有据,任何结论都必须建立在事实根据上,这样的批评才有力,才能服众。

毕加索说:“我只把东西画成我认为应该的形状”。是的,只要沿着自己的路线去走,勤勤恳恳,我相信勤能补拙,来日一定有自己的一片新天地。

岁月静好,安安静静,多好!

本主题由 超级编辑 0151 于 2014/7/22 23:10:09 执行 首页推送 操作
|

岁月静好

一路走来

论坛的美好

陪伴左右

宝宝挚爱李敏镐,无可取代,心属唯一。
|

俺初涉论坛还是因为迷你秀  第一步就踏进了秀论  并爱上这里  从此未曾离去
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

文学作品真的不好评论,每个人的心里都有自己的一杆称,不同的流派有不同的风格。

确实哦

|

飞花  感谢落落宝贝支持活动

|

我是在学生的推荐下开始玩联众游戏的

只是偶尔的听说论坛如何如何

后来因为联众秀开始晓得了论坛

一直到现在

作为论坛版主感受蛮深的

秀论在联众BBS里可以称为活跃的版区

几年来

在朋友们支持关爱和帮助下

让论坛真正称为了一个健康向上的平台

那些和我们一起一路走来的朋友们

那些曾经为论坛默默的捐金搞活动

那些为论坛兢兢业业勤勤恳恳奉献的朋友们

那些持之以恒 日复一日的坚持

无不折射出了她们的人格魅力

这所有的一切

真的另我感动

让我坚持

大家在为其他人创造快乐时

同时自己也在收获着快乐哦
一句话 一辈子
|

记得宝贝在秀论发表的文章

深受朋友们的支持和关注

宝贝为论坛提供了正能量

为凝聚活跃论坛起了非常好的作用

非常感谢宝贝一直以来为论坛所作出的努力

谢谢

并祝宝贝开心快乐每一天

花花赞
一句话 一辈子
|

经查,有效征文

感谢落落大方支持联众论坛征文活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

2011年,我在新手啊,我看到你来了,急忙去泡茶,茶还没泡好,你就走了...
|

经查,作品符合活动的要求

感谢支持活动
|

初涉论坛,对爱好文字的人总能发现一些惊喜

小白鹭,市鸟,这次旅游,导游没带我们去白鹭洲公园,只在白鹭宾馆吃中餐

hunduanlianzhong
|

感谢落宝支持征文活动,加入活动汇总
|