【江论庆上】在联众里学习升级 [复制链接] 查看:856回复:12

自从加入了门派后,门派的主打游戏是双飞和升级,升级也就是俗称的80分,那我怎么不会啊,以前玩过,我可是一顶一的高手哦。

那天,门派的升级“拾贝堂”群里,他们在很热烈地讨论着升级,牌型,扣底,什么牌型,可以扣底多少分,什么牌型要先吊主,什么牌型要先放副牌,他们这么热烈的讨论,我才不去关注呢,他们都是菜鸟,我哪有兴趣参加这种讨论?

看看他们讨论了差不多了,开始相约着一起去打牌了,我才说了一句:同学们,辛苦了。这不说还好,这一冒泡啊,就有人说要约我一起玩升级,还有的人说:西周,你写文章行的,升级嘛,你可真的就是菜鸟了。挖槽,我还真就着这个激将法,想去玩玩了,就欣然同意了,想着这帮菜鸟,我不费何工夫不就三下五除二搞定了吧。

在802里,他们一看,我的盘数是0,分数是0,胜率也是0,就在群里大笑起来,说道:西周,你从来没玩过啊,看来和你对家的肯定惨败。我回答说:不就升级吗,80分,简单着呢,以前玩过的,就是在联众没玩过。

升级开始了,对家出了个A,我手上没分,就出了个很小的,过了2圈牌,我出了A,对家就说,你有A,应该给我信号。晕哦,这不赖皮嘛,还打信号,是做手势吗?他们听了,都前仰后合地大笑起来,这不,都不尊重高手,还敢笑话我如此高的高手啊,我这高手是不带赖皮的,不会跟你们同流合污,打手势,给信号,我坚持自我。

另一个同门,是门派论坛部的同仁,也是升级高手,就对我说,不是让你打手势,而是用牌来给对家信号,一般如果你手上有A,你就先出7以上的牌,对家一看便知,也会大胆地再出这门花色,并且可以让你接受,这样配合就默契了,这叫“信号牌”。我晕,原来是这样啊,不是打手势啊。这个,是这里的规矩吧,额现在晓得了。

说了以上的笑话,虽然有些夸张,但是,其实我对升级却是一无所知的,从小到大,也没打过几把,就算打过,可能也是云里雾里地出了牌,就算完事了,哪还有什么信号啊,信号牌的,当然,对其他的一些技巧就更加不得而知了。

我这个人,就是看到手上握着一大把牌,或者眼前有一大把的牌,就会头晕,所以,看到2副牌的升级,就发憷,也很不愿意去尝试这些,就更别提,让我去耐心学习和仔细研究了,我这个高手,没这闲工夫,忙其他的要紧。

喂喂喂,你还称自己是高手呢?

同门的师妹,倒很是耐心,不光在QQ里给我了十条学习的提纲,而且还帮我找了不少关于升级的帖子链接,让我好好学学,体会一番,然后再去实践一下。

我很感谢她,很感谢像她这样的高手,来教我这个很是聪明的“搞手”,不过呢,我就是看到升级很头痛,而且有排斥的心理,也正像她说的,你就是懒,就是小学生一样的偏科,居然拿我如此高智的头脑和小学生的偏科去比较,我太失败了吧,就坚决不学,去学了,就伤我这个高手的自尊了,嘿嘿。

其实,说笑归说笑吧,我还是稍花了点时间,去学了几天,也去802实践了几次,但是,就觉得感觉不好,似乎对这个升级实在没有灵感,也就放弃了。

而如今,每当和小师妹谈到升级,她都会很无情甚至鄙视地数落我一番,并且很严重地为我鉴定出了三个字:就是懒!!

而且,还悄悄地告诉我,本来想着我学会了,想和我做升级的搭档来着,而现在呢,升级这么菜,没信心和我做搭档。

瞧,这我可真是悲催的,不过仔细想来,她鉴定我因为懒而不好好学,说明,对我的高智是从没怀疑过的,于是,在菜鸟和满足感之间,谁都选择了后者。
本主题由 超级编辑 0151 于 2014/7/25 21:44:38 执行 首页推送 操作
|

感觉升级里说道太多  还有信号牌啥的  听着就晕得慌。。。
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

无论是生活中还是网络中  都没打过升级

|

飞花  感谢支持活动  支持秀论

|

经查,作品符合活动要求

感谢支持联众论坛的活动
|

你咋不和我搭档。
|

的确

学习的过程还是蛮开心的

在游戏里

大家都喜欢教那些谦虚好学的朋友

再加上自己的努力

出徒应该是很快的

再提高就是后话了
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

花花赞
一句话 一辈子
|

经查,有效征文

感谢西周朋友支持联众论坛征文活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动,加入汇总!
|

现在我都比你厉害啊~~~
|

哈哈,我证明稀粥有认真学习过升级,虽然那什么用的小马甲,但怎能瞒过我的火眼金睛,哈哈哈

不过呢,的确如你所说,你是懒,太懒,要是肯下功夫认真学习,小小的升级对你这高智商的打字机来说简直就是小儿科

拜我为师吧,俺教负责教会你升级
心缘--我永远的牵挂!
  相识是缘,相交在心
        ╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
|

哈哈,我证明稀粥有认真学习过升级,虽然那什么用的小马甲,但怎能瞒过我的火眼金睛,哈哈哈

不过呢,的确如你所说,你是懒,太懒,要是肯下功夫认真学习,小小的升级对你这高智商的打字机来说简直就是小儿科

......
5xtfvzxq 发表于 2014/8/15 10:09:47

我真的很笨哦
我不会桥牌,不会围棋,甚至连五子棋也不会

算了,升级就不学了。

拜你为师??
你个七杀星,我躲远点
|