【江论庆上】忆联众征文 [复制链接] 查看:723回复:13

怀着对【中華魂】门派的深厚感情,我写下这一篇【江论庆上】征文,也算为门派作点小贡献。

联众江湖征文,记得以前是评选质量,后来渐渐成为评选符合征文条件的有效征文数量,即看哪个写的多,以此来最终排名。江湖门派排名,也与此相应挂钩。因此,门派大力提倡并积极鼓励其下属会员写征文。借联众成功上市的大好氛围,我着重回忆一下【江湖八周年】的征文情况。

印象之中,江湖八周年似适逢联众十周年。因此,那年各个江湖门派的领导层格外重视,精神鼓励和物质奖励的力度自然也十分大,选手们的压力自然也大。

当时,我另外的一个ID也在这门派,虽然算不上管理层,但也算活跃在联众论坛,因此,领导交给我的任务是“多多益善”,只是定性,却没有定量。这样的任务,最难办。况且,我还要自我完成联众论坛一个版区的图片贴,时间重叠,任务交叉。常言道“一心不可二用”,我恨不得学学孙悟空,来个分身术,那又该多好啊。

尽管分身乏术,但领导既然这么看得起我,这么信任我,我就坚决领受光荣的任务,努力为之,写多少算多少吧。

幸好,那时候的江湖征文比赛,允许写诗歌,满多少行、达多少字即可。

我虽然不是诗人,但会“湿兴大发”,编个顺口溜之类的,那可是我的拿手好戏。我一边继续发照片,一边酝酿打底稿,三下五除二,便成了初稿,空的时候再润润色,即成了定稿。依稀记得,那年的诗歌,被审核的斑竹打叉的不少,我前前后后差不多二十来个(具体记不清了,现在想要查找也找不到,仅剩几个在别的版区转发的),却一一顺利通过。

ID用户名串联,几乎将所有的能写的都写入了,包括联众论坛的斑竹;联众版块名称,也基本到位了;一些版块的特色,也尽力描绘了;大海啊,故乡呀,既抒情的,又能与联众结合的,好像都包含了,诸如此类,不一而足。天哪,余下的,我只能码文字了。

于是,我大白天坐在车上,一边开动脑筋构思,一边随手及时记录,这可不像现在手机上记事本、备忘录那样方便:刚开始,一会儿寻不到笔,一会儿找不到纸;后来,我就备全了,可危险也伴随而来,一个急刹车,笔杆差点戳到眼睛,好悬噢。还好,菩萨保佑,祖宗赐福,未酿成大祸。

上论坛,决不能占用工作时间,这是纪律,绝对要遵守。因此我只得利用休息时间,常常熬夜或者放弃周日休息。

门派为了激励我们,派专人在内论每日统计,并公布每人的征文数量,再加一些甜言蜜语,没法,只好硬着头皮继续写下去,不甘落后太多。强烈的集体荣誉感驱使着我,激励着我,我写了五十个不到的征文贴。征文结束的时间快到时,另外ID的所在门派也布置了任务,说要完成一两个,必须的。我的妈呀,饶了我吧,这可不在我的计划之内。不过,碍于情面,最终也临时完成了分配的任务。

在那段时间里,既不愿时光飞逝,又盼征文结束的日子快些到来,早点解脱苦难。我咬牙坚持着,图片、文字两不误,多方兼顾,胜利完成了任务,后来好像得了一个“江湖拐杖”。你说,我腿脚健全,要其何用?假如真要奖励,得给我治好牙病(牙病至今未好)。因此,我后来发誓:再也不被动写这联众征文了;以后倘若有江湖拉我其它ID加入门派,首要条件就是不写这征文。

这次的【江论庆上】征文,我是自觉自愿写的,以实际行动来表示支持下,顺手捞点联众小小的奖励。两全其美,岂不乐哉?嘿嘿。

本主题由 超级编辑 0151 于 2014/8/21 22:04:45 执行 首页推送 操作
|

老论坛有门派贴查找功能
这新论坛不知如何查询?

我刚才简单查了一下论坛
该门派目前似还没有征文
但愿这不是唯一的征文贴
不管如何,表示支持一下
|

新论坛只能通过用户名来搜帖子了  没有了老论坛的征文查询功能
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

一般的征文都会有汇总的  找到汇总帖子  就找到征文了

|

凡事都贵在坚持  现在的征文基本上是以量取胜的  要想取胜就只有坚持到底了

|

感谢朋友支持征文活动  秀论欢迎新老朋友

|

飞花

|

朋友的回忆还是蛮有趣的

征文活动的确蛮锻炼人的

关键是朋友们那份积极参与的热情
一句话 一辈子
|

谢谢朋友支持参与活动

花花谢
一句话 一辈子
|

经查,作品符合征文活动的要求

感谢支持活动
|

哈, 确实是

有时候涉及到门派的征文大赛

门派管理都会对门派内的写手下达硬指标

其实是挺令人反感的

开心快乐就好

我们来联众是娱乐,是消遣的

不是来完成任务的哈

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢支持联众论坛征文活动

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢楼主支持征文活动,加入汇总
|

en  支持联众征文   支持幸运鹤
万里家书只为墙 让他三尺又何妨 万里长城今由在 不见当年秦始皇
|