【思雅教程】图文基础教程(适合新手) [复制链接] 查看:6921回复:89

燕儿叫我来发些基础教程,我就把我们在一起玩论坛时给大家讲课的教程整理一下发来(旧滴)一共十四课。高手请绕道~~~
为大家看教程连贯,请先别回复贴子,等我发完后再回复。谢谢。

第一讲:背景光感制作

最后编辑z6ccx 最后编辑于 2015-01-01 19:34:55
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2014/12/20 23:01:57 执行 首页推送 操作
|

第二讲:背景质感效果制作
***** 该内容需会员回复才可浏览 *****
效果

最后编辑z6ccx 最后编辑于 2015-06-28 13:20:47
|

第三讲:布理背景、溶图背景、折痕背景制作

布理背景教程及素材

溶图背景教程及素材

折痕背景制作及素材

|

第四讲:图层的描边及阴影
效果
最后编辑z6ccx 最后编辑于 2015-06-28 13:19:20
|

第五讲:简单制作素材边框

效果

素材

|

第六讲:用渐变做卷边
效果

最后编辑z6ccx 最后编辑于 2015-06-28 13:21:49
|

第七讲:用渐变做卷纸效果
几种效果:

请注意,把第4点的最后这句话进行修改
原话:
改为:继续用钢笔有斜布复制层上选择路径(选择三角路径时,一边要与剪切后的斜面边对齐,其他两边要大于留下的痕迹,然后得到选区,点dele删除。
最后编辑z6ccx 最后编辑于 2015-06-28 13:23:25
|

第八讲:立体边框效果

效果

|

第九讲:一种格子边框制作

效果

素材

|

第十讲:撕纸效果

效果

素材.rar (, 下载次数:208)
|

第十一讲:缝线及残破线效果

效果

|

第十二讲:折页、折角、压线效果
效果

书钉.rar (, 下载次数:214)
最后编辑z6ccx 最后编辑于 2015-06-28 13:25:58
|

第十三讲:稿线虚线及正文小字制作

效果

|

第十四课:标题效果制作
最后编辑z6ccx 最后编辑于 2015-01-13 17:26:12
|

传完。。。。
大家有兴趣就看看,这些都是图文的一些基本功,学会了这些基本功,再发挥自己的才智做出完美的效果图来,你就是象燕儿一样的高手了。
|

妞真棒

辛苦辛苦~~

好细致的讲解 ~~

精彩视频欢迎你!
|

飞花99

谢谢精彩分享~~

精彩视频欢迎你!
|

好棒,辛苦了,飞花~加几个上浮,到期后置顶
|

谢谢分享

辛苦了

我要好好学习
|

辛苦了,感谢楼主分享

进来学习
|

辛苦了姐,虽然都是原来做的教程,
但是要去掉我们论坛原来的LOGO,
还要重新整理,还要重新装PS,
我知道至少花费了你几个小时的时间。
希望这套教程能对初学图文的朋友有所帮助
从中得到启发,触类旁通,举一反三。

一套好的图文作品,应该是干净、清爽、细腻的
每一处描边、阴影都应精心细致的调整
图文讲究的是细节
这样即使是最简单的排版,
仍能让人赏心悦目,心旷神怡
有人说做图文像绣花
其实一点不假
耐心,细心缺一不可
好的图文就像一件玉器,通透,细腻爱不释手。。。

说的有点多,想学的朋友,
请认真滴做好每一课的作业
这样才不辜负作者的一番心血。
虽然是最基础的,
但是不知道思雅老师的这套教程带出了多少图文高手。
好了,期待着朋友们的精彩作业
做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
|

传完。。。。
大家有兴趣就看看,这些都是图文的一些基本功,学会了这些基本功,再发挥自己的才智做出完美的效果图来,你就是象燕儿一样的高手了。
z6ccx 发表于 2014/12/19 22:56:38

破姐,不拿我说笑你难受啊
一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
|

好棒,辛苦了,飞花~加几个上浮,到期后置顶
89my 发表于 2014/12/20 0:37:48

谢师付,给嫩敬茶
|

妞真棒

辛苦辛苦~~

好细致的讲解 ~~
zixing39327 发表于 2014/12/19 23:23:44

紫版版好。嫩也辛苦啦
|

来做个学生,不过看起来好复杂,不知道学不学得会
|

思雅清秋,感谢你为大家提供如此详细的这个教程,我正打算再进一步学习呢。
前段时间,沧海老师把我们引进到PS的门里了,给了我们最初的技术。
而你的教程是设计方案与技巧,这样大家学习起来就简易了。

|

一套好的图文作品,应该是干净、清爽、细腻的
每一处描边、阴影都应精心细致的调整
图文讲究的是细节
这样即使是最简单的排版,
仍能让人赏心悦目,心旷神怡
有人说做
yyff 发表于 2014/12/20 8:26:49
这段内容,我是有同感,非常赞同

|

谢谢思雅清秋美女精彩分享~~
讲解的细致
学习了
|

姐姐分享的教程很仔细,偶可以慢慢学了,辛苦了思雅姐姐,吧唧
|

一直都想学习图文制作,一直都未能如愿,这些都是我想要的教程,一下子发了这么多,宝贝辛苦了~

我现在觉得宝贝和燕儿就是上帝派来教我们图文的天使,感谢上帝,感谢两位天使~
|

收藏,谢谢
|

谢谢紫版版帮助传了最后一课,谢谢沧海老师那么晚还在回复贴子,谢谢燕儿,你的体会很深刻,是图文初学者必须明白的道理。谢谢楼上楼下各位亲,我不一一回复了。总之非常感谢大家喜欢这些基础教程。过一段时间年终工作忙完后,我再写些简单的效果教程。如:玻璃效果、插角效果、好看的质感背景效果等等。希望大家能够喜欢。
|

大家慢慢学,不用急,虽然看着多,但你认真看了,就会觉得并不难,弄不明白的可以群上问,这里问,我和燕儿有空会上来回答。
|

楼主活雷锋呀,,,,,,,,,

先收藏,,,满满血,,,,,,,,,
|

感谢美妞分享,立马着手去~~~~~~~辛苦了~
|

好教程,先收藏!  等工作清闲些来学习~

思雅辛苦了~
|

很好的教材

等将来俺重返课堂

好好学习
|

谢谢思雅清秋的教程~~~~~很实用~~~~~~

等有时间了好好学~~~~~~~~~~
|

灌水........................

|

我先收藏。辛苦了。
|

非常实用的教材。谢谢美女分享!等有时间时好好仔细学习。

|

抱抱楼上各位亲。。
大家看教程不要嫌麻烦,其实都很简单的,我只不过把简单的效果写得详细一点,只要你认真看,跟着步骤做,就会越做越觉得容易了。因为:十四课教程都是工具的熟悉过程,是最基础的知识。把这些基础掌握了,以后你再做图文,就会感觉到很顺手,很漂亮。。。。

正如燕儿说的,原来我们一起玩驿路论坛的时候,很多朋友跟着这些基础学了后,后来在做音画大图,单图和图文时,都说因为学了这些基础,在作品效果上提高了很多,作品也越来越好看了。记得当时的几个音画界的高手都跟着坚持学完。

另,说实在话,这些教程也并不是我创造出来的,我是把网络上一些教程,再加上自己玩图文的一些体会把它细化了而已。
很感谢各位亲对教程的喜欢,非常的感谢。
|

非常实用的教材。谢谢美女分享!辛苦了!
|

很好的教程,收藏了,,

忙完这阵好好学下。

楼主辛苦。
|

谢谢思雅清秋的教程~~~~~很实用~~~~~~
|

很好的教程~~~收藏下~~~
|

全部教程我都收藏在我QQ空间了 我最初的意愿就是想学这个 这太让我欣喜了
谢谢老师
|

非常实用的一套教程。

非常喜欢。

第七课那个有轴的画布我还是不知如何做边上的那个花边
|

经常看到思雅姐姐教程作业,不知道咋回事,今天才看到教程原来在上面,略略看了一下,很喜欢,自己到时候应该能学会,等ps作业完成,立马来学这套教程
|

好好学习,天天向上

浅相遇,薄相识,淡相守,终难忘
|