可念不可说 [复制链接] 查看:1909回复:14

可念不可说

文字:书颜

此去经年,相见无由,笔端的诗意都已泛黄。可是你,始终都是我不愿提及的感怀。心中的那道伤,蜿蜒至眉间,凝结成难解的闲愁,一年年欢笑惬意,一场场纵情病酒,我的话,喝多醉,都不敢轻易说出。所以,时时刻刻,我都保持着清醒,不敢喝得太醉,被人洞察心中藏着的那个人、那些花月春风的暖。

此去经年,怀念如江畔这一年年悄悄晕染的春草,我想着那一身大雪纷飞中的木棉裘,我想问一问青山绿水的那只白鹭,是否真心留我醉一场东风?于斑驳的光阴里,忆起旧时的你,可念不可说。我笑着看冬尽阳生春又来,我伸手试了试江水的暖意,我试不出往日的前缘深浅。那一年,桃花人面,静寂南庄,你的展颜一笑可是个错误?

一边醉在酒香中,一边抚摸着自己的伤痕。我在欢笑声里,看着最后一场雪落。你不知道,你不知道,这个安静的小院子里,小鸟雀冻得都发蔫了。那些积雪在阳光中慢慢消瘦下来,他们傍着清水,守护着枯草,在风声里一身洁白,这是它来尘世最美的姿态。

我知道放下重负,人生的路会好走很多。我知道放开怀抱,心胸会豁达许多,人生的转角,柳暗花明。可是,我的行囊里总有一些我无法舍下的东西。所以,每一步,我都觉得累并快乐着。你在,想念就是一场我不愿醒来的美梦。你在,纸上就会凝结成一段痴心。

我对着来来往往的风声念着你的名字,西山的云霞,东坡的蝴蝶,那些飞来飞去的虫子,还有地上的蚂蚁。这尘世的一切都因为心中有你而美丽如童贞。看到美好,我想起了你。

此去经年,相见无由。菱花镜里,你是否华发早生。扶头酒醒,我肩膀上的白发已经被风吹起。我老了啊,我抵挡不住时光,但是一些东西时光也带不走。这山长水远的一路,容我这样陪伴着你吧!我愿意这一生一世的时间,记住一场梦里所有的情节。

本主题由 超级编辑 0151 于 2016/2/2 23:35:27 执行 首页推送 操作
|

看图写字,喜欢这题图,顺手敲下这些。
|

书颜美女看图写字,写得真美~~~

美女油菜~~~

精彩视频欢迎你!
|

飞花99赞

慢慢欣赏~~~

精彩视频欢迎你!
|

欣赏宝贝文字

宝贝辛苦了

抱抱
一句话 一辈子
|

签到,飘过。
证明我来过,看过,默默地走过。
这么晚了,妹妹早点休息。
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

欣赏
|

胡说什么你才多大,你都老了,有白发了,我们这比你大这么多岁的人还木说老了哪。
|

看看艾格格,比你大快一倍了吧,也从没说过自己老了,跟艾大师学习。
|

首页恭喜~~~

精彩视频欢迎你!
|

可念不可说,
可观不可捉,
彼岸之花。
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

感谢大家的点评回复,顺祝节日快乐。
|

新年快乐!~~~
好好学习,天天升级。
|

有才的人真是很多呀
|

恭喜朋友

联众网站首页:http://www.ourgame.com

每周酷帖
一句话 一辈子
|