只要你坐在棋盘对面,我就满足了 [复制链接] 查看:2925回复:11

只要你坐在棋盘对面,我就满足了
文/优雅夫人

3月初,在经历了一个月的折腾与纠结后,终于在新家安定了下来。也终于在新家迁入后的一周内安装好网络,上来与你相会。

上来后我忍不住逗你说:有没有想我?
你慎怪地回答:不想你,想你干么?你又不来。停了一下,你又悠悠地说:你不在,我就上来执法过一次裁判,也没有再上来过。
从你的责备中,我还是听出了你的反语,分明你就是很想我的么,心中窃喜。

要知道过去的这一个月,我真的过得很不轻松,很艰难;幸而有你,幸而有你的陪伴,幸而有你在棋盘对面,我是这般的满足。

从年三十开始,我就没好过,一直痛经,每天一过中午12点,疼痛就象约好了似的如期而至。开始我也没在意,因为咱一直有这毛病,可过了一周不见好,两周过去还不见好……我就慌了,也实在烦了,每次痛起来,都在2-6个小时才过去,每天下午几乎什么事情都做不了。我的自我治疗三步法,一是热敷,二是吃药,三是与你飞(下飞行棋)。这样的一个疗程过去,疼痛也就基本过去了,我才可能得以平复。

好多个中午,当我们约好的飞行时间到来时,我都是在热敷呢。我QQ你说:等你来了抱抱我,我再起来。你就在上线的第一时间真的发给我一个抱抱的图片,就象你每次来赴我的约时一样的动作。多少次,我都是看到你的抱抱,才从床上支撑起身子,抱着热敷袋,捂着肚子,扭动着身子斜坐在电脑前,那样子一定很难看,很不雅,可我还是坐在了棋盘的前面。

你也曾关切地对我说:不舒服,你就去休息吧,别飞了。我却固执地说:不飞也不能不痛啊!于是,你不再好言相劝,而是拉起我的手,带我去飞。你真切地明白:此时的我,需要的不是休息,而是陪伴,是放松,是分散在痛点上的注意力。在精神上占领我,陪伴我,引导我,这才是对我更有益的帮助。尽管由于疼痛和心烦,我几乎全是瞎飞的,且以前你拚命纠正过的错误,又全重新回到了我的身上,比如:早早拿旗,而且就那样输了一局,又一局,全是因为同样的错误……刚开始,你还挥舞着小锤头把我的头敲打得当当作响,之后你心疼我,也不舍得打了,只说是“该打”,可锤头却再也没肯落下来。就那么无怨无悔地陪我用我的错乱步伐来飞,只要我觉得放松开心就好。

当我不安地问你:我为什么一直肚子疼,总也好不了?是不是得了什么严重的病?你却极力安慰我说:你只是心理作用,你太紧张搬家了,你把精神放轻松就会好了,我相信你搬完家就一定会自然而然地好了。我半信半疑地点点头,你的话我是一直肯听的,也一直深信的,只是这次拖太久了,我对自己没有信心和耐心了。

谁成想,搬家后的第二天,疼痛真的不治而愈,不再光顾。我自己开心地傻笑着,想到了你,想到了你对我说的那些话,当晚我就梦了半宿你。梦里大致是我们日常相处的那些事,不是很清晰,但是给我的感觉好象你有事要找我。醒来之后,我就有一种无法克制的冲动想要见到你,于是拉上笔记本电脑,拉上平板电脑,迈出家门,走上街道,因为新家还没有装好网,我想联络到你,必须去图书馆那样有公共无线网络的地方。

新搬的地区是我之前从没踏足过的一个区,平时连坐火车途经一下的机会都只有可数的两三回,这里对我来说,还是完全陌生的,我怎么感觉好象又出了一次国一样。悉尼的当天还是30多度的盛夏,炽热的阳光洒下来,无处避暑。一路打听着前行,哪管脸上身上的汗水直淌。终于找到地方,连上WIFI,与你通话,和你飞棋,一切又如回到了从前,回到了平常,好不惬意,好不欣喜,好不安心——只要你坐在我的棋盘对面,我就满足了。

可惜图书馆里的网格条件不是很好,第二局一起飞,网速就飙升到460且高居不下,你只得叫网管帮我解散。且这里限时也只有一天一小时的上网时间,时间一过,就不能再上来了。我抓紧最后的时间,告诉你,等着我,想着我,只要我一有网,立即就会上来会你!

上来之后,正赶上靓号队的积分PK赛,由于我搬家耽误了一些时间,我担心完不成全部的9场PK,又由于你上网的时间有限,我曾提议说,用不用请朋友帮忙,这样在你不在时,我也可以找人帮助完成两三场PK赛。你听后想一想说:不用,我们自己可以完成。我开心极了,因为我当然希望我们的每场PK,都是由你和我去完成的,哪怕是失败,哪怕是输,也是开心,更何况我们还可以取得不少的胜利呢!

你坐在棋盘对面,对我来说,绝不简单地只是一场游戏,它是你给我的最长情的陪伴,它是你对我的最深切的懂得,它更是一种精神上的抚慰,支撑,和鼓舞,它甚至是一种药剂,且是专治我这种心理与生理混合病、且心理因素占较大比重的病的特效药,由此也可以得出我是多么地依赖它。只要你坐在棋盘对面,一切就都OK,一切就都安好,一切就都妥妥的,我就满足了。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2016/3/19 21:38:40 执行 首页推送 操作

【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

跟我一样   搬新家后第一时间弄好网络  第一时间上联众报道。。。
|

再仔细读了一遍这帖子后,脑子里突然冒出曾经触动过自己的一段话:只要和你在一起,即使什么都没有,就这样面对面坐着,也能感觉到满地蔷薇,无声绽放!
|

花花 期待更多佳文~
|

推荐首页
|

写得真好!顶

第四行“慎怪”应为“嗔怪”

|

恭喜朋友

联众网站首页:http://www.ourgame.com

每周酷帖
一句话 一辈子
|

重友谊,重感情的优雅夫人,你可曾记得,咱们还隔桌对坐过啊,就一次;希望你们友谊长存。
|

有人关心有人呵护真好。
|

写得真好!顶 有人关心有人呵护真好。
|

文章写得真好!笔者情感逼真,细节处理确实是动了一番脑筋,佩服!
|

才女夫人,写得真好,赞~~~~~~~~~~
|