我的快乐就是气你 [复制链接] 查看:3904回复:13

我的快乐就是气你
文/优雅夫人

昨晚,是爱的小窝门派内部比赛的日子。

同门们参加比赛的人可真是不少,不到8点,人都到比赛房聚齐了,而且都上桌了,就准备一声令下开始比赛了;可是,因为还没有到比赛时间,还没有听到口令,所以并没有一桌开始的。大家就那么静静地守候着,体现出了门派对比赛的认真对待以及对比赛纪律的严格遵守,也体现出了门派团结齐心、文明守纪的良好风貌。

我和我的搭档姐姐[空谷悠兰]也在人群中,严阵以待。姐姐因为家中有事,已经有两个中午没能上来照惯例陪我飞行了。姐姐的缺席反而一改我松懈疲软的飞行状态,激发起我对飞行如饥似渴的渴望和对荣誉的追求,特别想在当时的比赛中表现一把。

比赛一开局,我比较顺,姐姐的点今晚不是很好,先是不来6,好象是羞于出得家门似的。后来总算是羞答答地出来了,又总怯生生地走不在点上,不幸被打回多次。好在我一面自行安全回家,一面狠狠打击敌人,协助姐姐安全转移。还好姐姐没晕机,总算有惊无险,以一分的微弱优势拿下了第一局。

有了第一局的胜出来垫底,我的心情也放松,胆也肥了,再加之第二局一开局,我的点又是好上加好,想不得瑟都不行,人也飘飘然起来了……很快地,我已将自己的两架飞机迅速而安全地送回营,另外两架摆好阵势,力保姐姐向着大本营进发。这一局姐姐的点还不是很顺,此时的她虽然出得门来,但飞机分散在路上。走在最前面的一架也只到达了我门前的四点位,而且,后面还有一架小绿在紧紧尾随,这时也追至我家门前拐角处。

就在这个时候,我来了个四点,我犹豫了一下,是否要与姐姐在我门前四点位的棋子并上,构筑叠机工事。虽然,我有这方面的考虑,但最后还是没有出动,我的理由是:这是姐姐跑在最前面的一架飞机,应该奋力向前,尽量早早回营,如果并机,多少是可以抑制敌人前进的步伐,但同时也延缓了姐姐自己前行的步调。退一万步说,即使是敌人追上并打回姐姐,也还有我在其后再讨还血债进行复仇的机会。而且,从伤亡比例上算,这样顶多是敌我各死一个,总好过,叠机后与敌人同归于尽的敌一我二(虽然我数学不好,但这一二三之内的加减还是拎得清的)。

要不说无巧不成书,真的就是小绿有点打中了姐姐,在姐姐的飞机被击中的同时,我的头上也挨了姐姐重重的一锤——这就是双飞,创伤从来就不是只来自单一的一方,而一定是来自双方的你伤我伤。我知道,姐姐这是在怪我没有与她的叠机;可是我也有我的考量与思索,正所谓将在外军令有所不授。面对瞬息万变的飞行棋局,还是要发挥每一个行棋者自身的主客能动性,谁也不能代替谁做出判断和决策。

随着棋局的推进,我在路上的两个机动飞机,一架就趴在下家敌人小黄的门口,死死守住它的出门路径。这小黄也特别乖巧特别胆小,家里未走的两架飞机一直不敢探头,就那么蹲守着。我的一架飞机就完全吃定了它,稳稳地掌控住了局面,另一架就又开始不安分起来,趋着有6就穿越飞行线,到达了彼岸,又趋着有6继续向前滑行,这么一溜达就到了离自家营门口两步远的地方。此时,我的头上又挨了姐姐的第二记重锤。我也知道,她是嫌我走得过快,没有等她,此时她还有三架飞机在路上呢。

我其实是想打掉小绿趴在他门前6点位的一个子——我这也是吃了熊心豹子胆了,欲在老虎嘴里来拔牙。此时小绿家里还有两个飞机在停机坪上,随时准备整装待发。也就是说,即使我打掉了小绿一子,只要来6我也就会牺牲。且是用我快到家的子换他刚出门的子,那真是太亏了。这次的冒险挺进,我也自知是我的错,所以挨打之后,就乖乖地象颗钉子似的钉在了原地,静观事态发展。

如果姐姐行进顺利,我就伺机安全回营;反之,如果姐姐被动难行,我就等着牺牲自我,被敌人打回,重新起跑来接应姐姐。还好,形势的发展向着我们有利的方向而推进。我在确认姐姐是安全的,并有能力将最后剩余的子力自行转移回家而无需我的帮衬之时,才果断地自己回营扛旗,在胜利的终点等待着姐姐与我的会师。姐姐也没有辜负我的期待,干脆利落地回家拿了旗。最后我们又以4分的强大优势赢取了第二局,并以总分2:0的成绩胜出了当晚的比赛。

当我举着成绩图,向姐姐邀功要亲亲的时候,姐姐一手托着腮,另一手用手指轮番敲打着桌面,眼睛都要翻到天上去了。
我忍不住问她:姐姐,你那是什么表情???
姐姐又愤愤地从鼻子里发出了一声“哼!”

当然,亲亲的奖励,我是无缘得到了,这已经不是第一回,我也早已习惯了。凡是我们赢了,但过程中我有重大“失误”的,亲亲奖励一律被扣不予发放。为此,我曾多次向姐姐郑重声明:别看我是怎么做的,请看最后我们得到的结果。这就好比,你要选购药品,不能只看广告,重点还是看疗效。

姐姐是个好教官,严格,恪守,从不松懈。不按她教授的方法或是有违于她的教导的赢棋,在她那里统统不算数,是不予认可的。可我有时就是想用自己的小叛逆来挑战她的权威,用自己的小任性来讨要她的关注。幸运的是,每每这个时候,老天也肯帮我似的,总有几回让我就真的那么得逞了。面对胜出的结局,姐姐就会上演刚才那副无语又无奈的表情,我觉得那也就是给我的另外一种奖励了。毕竟有时,我的快乐就是气她,让她对我有种又爱又恨、欲罢不能的感觉,哈哈,爽歪歪!

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2016-03-29 19:17:56
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2016/3/30 22:17:23 执行 首页推送 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

有图有真相
QQ聊天为我们记录下快乐的点滴

【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

厉害厉害。。。
|

哈 气气更健康
|

花花 期待更多佳作~
|

推荐首页
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

你是小卒过河顶大车啊!
|

气是因为在乎~~~~~~~哈

|

新年快乐,万事吉祥,幸福康泰。
在工作中没有组织的支持和依靠感到理不直气不壮,久而久之就不想"显山露水"了.
|

吉祥福运,气象新鲜,红霞映脸,怀抱春月,情谊绵延.
在工作中没有组织的支持和依靠感到理不直气不壮,久而久之就不想"显山露水"了.
|

开心就好。
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|