你为我停留 [复制链接] 查看:1805回复:12

你为我停留
                       文字:书颜

你是那窗外池塘中亭亭荷叶上的一只蜻蜓,
    无心为我作短暂的停留,清澈的水底悠悠荡荡照个影儿呢。
    我知道,这小小的影儿不会在我的眼前停留太久。
    只是,这个雷音滚滚的初夏午后,
    遇着布谷声声、遇着满山新绿、遇着细细坠落的如银针一般的雨。
    我看见你颤抖的翅膀上凝结着璀璨的水珠儿,一刹那,突然想起谁明亮而喜悦的眼睛。

你是那窗外细雨蒙蒙中谁婉转悠扬的笛声,
    在这个喧嚣退去的世间,无端地被我偶然听到,心都醉在那清亮纯澈的低吟中。
    那不是《梅花落》的凛冽,那不是《折杨柳》的伤感,
    那只是宛若河边漫步的小儿女的甜美纯真。
    是你美丽的雨夜,美丽了我的心情,
    是你让我在灯下安静地打开一卷满纸烟云的古诗,让我忘了流年的伤感。

你是那窗外古渡口一弯新月下停泊着的扁舟,
    在某个烟雨弥漫的梦境里为我停留,
    是柳三变“杨柳岸,晓风残月”的离别吗?
    是江南石桥边红药肆意晕染的融融暖意吗?
    我在梦里走过芷兰葳蕤的小路来到你的身边,
    想着一棹春波山遥水远,可有人唱遍世间所有的离歌慰我远行的苦?

你是这个尘世间一草一木的表相,
    你是我心念所动目光所及的一切,
    你就是我想念中的全部。
    多谢你,在我寂寥落魄中为我作这一刻短暂的停留。
    你是我永远的怀想,
    你是明月光辉照怀拂面的温柔,
    你是我笔下跳跃着的一首小令,
    你是当年小怜的一曲琵琶,
    你是这个浮华的人间一切一切的美好。

倚着窗儿,回头看着远山如画。
    我在一瞬间醒悟:原来一切的别离都不漫长,原来一切的苦痛都缘于甜蜜的情深。
    多谢你啊,在这个南风清爽的夏日,曾这样无声地为我停留。

.
本主题由 超级编辑 0151 于 2016/6/4 22:13:43 执行 首页推送 操作
|

|

场景制作越来越有意境,喜欢这些山水风物,自醉在其中。
|

的确

意境好美的文字和音乐

眼前仿佛出现好多画面

。。。。。。

情总在纷飞时最深浓

此情此景

一句话 一辈子
|

宝贝总能把握每款秀的经典之处

文字和音乐更是恰到好处

欣赏加赞