如约而至 [复制链接] 查看:1189回复:9

如约而至

文字:书颜

梦里年少,穿着白裙子的你,还坐在栀子花旁低眉读书,洁白的栀子花瓣在阳光中闪烁着银光,院子里浓郁的花香醉人。梦里的人都没有老去,满脑子奇异的幻想,浑身有用不完的力气,年轻真好。那时的我纯真无瑕,那时的你天真烂漫,岁月的沧桑还没有来。阳光下,我和你仰首天空看云的容颜,是那样年轻。

梦里年少,那个长长的巷子静静的落着泡桐花,地面的砖上长满青苔,我和你各自抱着一摞高三的复习资料,走在上学的路上。那时的我们好像总有说不完的话题,不像十年后的同学聚会上,老于世故的寒暄之后便是压抑沉默。当年的你,就在那样的青瓦巷陌,悠悠地为我唱歌,那甜美的声音,十年后,我都念念不忘。那时天真的想,毕业漫漫无期,能这样听着歌曲走在上学放学的路上,说说笑笑,真好。

就像那段美丽的往事一样,你总会经常在我某个无端的梦境中如约而至。是分别的太久,所以不远千里万里前来探看?是舍不得那段无忧无虑的往事,所以才一遍又一遍地梦着畅想?你我都老了,心中的棱角被现实打磨得圆滑而且再也不能伤人伤己,可是我们也在现实华丽无双的荆棘丛中,慢慢丢失了自己。面对着彼此温文尔雅的面具一样的脸,我们的微笑是否还能回到从前?

各自微笑,各自惆怅,为了十年后相聚,天南海北的人,还是在那样一个下午抵达家乡的这个小城。亲切,惊喜,感叹,拥抱,拍照合影,吃饭K歌,然后午夜散场。我默默走在你身后,说:嗨,我们找个地方坐坐?你回头怔怔地看了我一下,点了点头。几个死党不合时宜地乱入而至,我们无奈地笑笑。烛火摇曳,美酒飘香。一场沉醉,我们都变回了当年听话乖巧的少年,唱着当年的流行歌曲,灯光中,看着那一张张皱纹渐渐泛起的脸,清醒的我有点伤感。

你的歌自然是如约而至,“栀子花,白花瓣,落在我蓝色百褶裙上,爱你,你轻声说,我低下头闻见一阵芬芳……”歌声还是当年的味道,嗓音轻柔、让人沉醉。我在想,如果冷冷的夜风中,还有淡淡的栀子花香,我们会不会回到从前?如果那年我勇敢地对着身穿白裙子的你,说出了那一句话,我们人生的故事是不是会有所不同呢?

本主题由 超级编辑 0151 于 2016/6/10 22:33:08 执行 首页推送 操作
|

|

又是一年毕业季,写个小文纪念下。
|

梦里最美   错过变成了遗憾

怀念少年时的青葱岁月
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

现在的同学聚会还是蛮多的

甚至小学的还能约在一起

不过变化太大了

估计走在街上都不会被认出来

不晓得为什么

在学校的时候不一定能讲上几句话的同学

现在聚会还有几分亲切感

真的蛮奇特的

再次见面大家约定每年聚会一次

希望这种亲切感可以延续呐

一句话 一辈子
|

后来

终于在眼泪中明白

有些人一旦错过就不再    

的确哦

欣赏宝贝文字

花花赞美
一句话 一辈子
|

欣赏美文赞赞,同感
...¤¸¸.·´¯`·.¸·.>>--»我来过你的世界«---<<·.¸¸.·´¯`·.¸¸.¤...也许只是擦肩而过 ...¤¸¸.·´¯`·.¸·.>>--»
你可否还会记得«---<<·.¸¸.·´¯`·.¸¸.¤...
|

毕业以后发现,还是同学更亲~
|

恭喜朋友

联众网站首页:http://www.ourgame.com

每周酷帖
一句话 一辈子
|