〖十八周年庆〗 江湖只在记忆的那头 [复制链接] 查看:3054回复:29

江湖只在记忆的那头

图文:书颜

不知不觉,联众迎来它十八岁的生日。

十八年,这是一个何其久远而又饱满沧桑的数字。此刻的征文版,就象是一间青砖红瓦的大院落,十几人围坐在树底下纳凉,泡壶酽茶,手执蒲扇,在蟋蟀的鸣唱声间感慨往事,揣摩当年的旧时光。

身处急剧变化的时代,我时常会有眩晕感,仿佛坐上时光飞轮,看千帆过尽、沧海云飞,看多少颗心在岁月中慢慢变老。纯真的日子宛如昨天,玩家和联众相互融为一体,带着自己的故事,在这个游戏世界中踯躅而行。

无可否认,联众改变了我们的生活,使我们置身在一个与现实截然不同的江湖。许多看似不相干的人与事物,就这样奇妙地衔接到一起。

我相信这些细微的观察和感受,都有它存在的价值,正如我看到的诸多征文,人们被往事的潮水挟裹,各种滋味涌上心头,仿佛在记忆的那头,一切都未曾改变,依然新鲜如初地存在着。

很多年以前,我们在最好的年华里,选择了与联众的相逢,这是一个全新又陌生的江湖世界。

在这里,可以运筹帷幄,推演牌面人生;可以对坐棋案,手谈乾坤风云;有人在青玉案边弹奏瑶琴;有人在酒香诗意当中吟风弄月。多少的日子里,在江湖中走过一段段奇幻的旅程。多少的日子里,一张张水墨画被灵动的文字再现,唤起彼此内心的共鸣,莫名的欢喜之情,如泉水一般从心底汩汩涌出。

联众的徽标,对我而言,那是个极富有诗意的图案。犹如一间隐居的木板房,座落于繁嚣尘世之外。冥冥中,成了我的栖居之所,仿佛里,这是我住过几生几世的老房,给我以安全的庇护。寒来暑往,花开花败,在四季轮回当中,体验着冷暖悲喜的心情。

有人在这里收获,有人在这里失去。不经意间,我们已经和联众紧紧绑在一起,它的每一次发展与变迁,都成为玩家休戚与共的人生经历。

寂寂山河,营营役役,当年横峰侧岭的风云,兰泽芳草的诗情,如今都成为记忆里的断简残章。江湖慢慢变得冷清了,冷清得好象还没等到秋天,就已经荒草寂寂、寒鸦纷纷。我藏身于浩淼烟云间,吟诗遐想,揣度身后的日子。

很多人离开了江湖,我却依然还是此间中人,依然舍不得这间木板房。守着一扇窗,点燃一盏灯,茫茫黑夜,希望有人归来的时候,不会迷失了方向。那簌簌坠落的不只是漫天的落花清影,还有我的青春。我想我守候的,也许并不是谁的到来,而是曾经的过往。

江湖儿女江湖老,我是离不开这片地方了,这份眷恋已经深植骨髓。不论今后会有怎样的人生,都无法割舍联众给予我的经历。

它用十八年的岁月,见证了时光深处的悲喜交集。

本主题由 管理员 *bbsmaster 于 2017/6/4 8:57:37 执行 关闭主题/取消 操作
|

贺联众十八岁生日。

我们仍在。

|

这曲、这字、这图。
好雅致的贴子~
花落花开,不管流年度。
|

经查,有效征文帖

感谢楼主支持 〖十八周年庆〗大型征文活动

祝取得好成绩
|

刚读以为写一个联众的故事。
原来是一个随手笔录,以抒情的方式叙述了与联众的情感。
语言灵动,自然。不错的一份随笔。
|

经查:
1)标题合格
2)字数合格
3)内容合格

征文有效。

友情提醒,蝴蝶版主回帖时间点之后不允许针对本作品做任何修改,否则做无效处理。
|

很精美的帖子。
水墨画和文笔都精致到极点了。
每个人都会江湖中找到自己。
弹指江湖老,刹那芳华。寥寥几笔,写进了江湖沧桑与依依难舍。
|

回复 tll_00的帖子

问好落白。字数不够,只好再次问好。
|

回复 _or_1的帖子

问好 真的还有字数限制 短消息
花落花开,不管流年度。
|

感谢贴主参加征文比赛
经查征文有效,
祝你取得优异成绩。
素色流年,静守安然。
|

江湖只在记忆的那头。看到这标题,忍不住想起那句诗——此心安处是吾乡

记忆有多久远,江湖就有多深远

江湖,既是高山流水的对晤,也是万里莽原的守候

向沸腾的江湖往事致敬
|

水墨,江湖,图,字很有意境。
|

联众江湖,在每个联众人的心中
|

感谢支持联众18周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

感谢楼主支持〖联众十八周年庆〗大型征文活动

飞花    预祝取得好成绩

加入征文活动汇总
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

联众
咱们共同的家园
在楼主美女的笔下是那么的浪漫温馨唯美
。。。。。
|

背景音乐  图  文都很有感染力
把我们带进了往日美好的难忘的岁月里
让人感概万千
。。。。
特别欣赏那几幅图
收藏了
感谢分享
祝取得好成绩
|

江山果道美如画,
湖边独听几春秋。
人生,有几个18年?
|

诗情画意的行文,出世入世的情怀,皆在书颜笔下汩汩流淌……

轻轻浅浅的随笔就很耐品,淡看江湖远,素心归本真,好文顶一个~

问好书颜~
|

书颜的图文总是这样清雅
一如烟雨朦胧的江南山水
|

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。
草草杯盘供笑语,昏昏灯火话平生。

引用很喜欢的几句回复很喜欢的这个帖子
千言万语,并做一默,复一笑
什么都不争,跟谁争我都不屑。我爱自然,其次是艺术。我双手烤着生命之火取暖,火萎了,我也准备走了
|

一蓑烟雨任平生
浩瀚江湖于清浅的心中承载
淡然而致远
这曲子倒是很好的平复了我混杂的心
|

好文,好图

预祝书颜美女取得好成绩~~~

升级之家、动漫山庄欢迎你!
|

文笔精湛
文字精妙。