就在不远处。 [复制链接] 查看:1880回复:11

就在不远处

文字:书颜

如果风里有阵阵的花香在我身边弥久不散,
那是不是你在遥远的那个静悄悄的院落,在向我传递不绝如缕的心念?
怀想的季节里,野花开满了山坡,林中的小鸟轻声细语,
我走过露珠璀璨的清晨,看朝霞灿烂。

如果风里有阵阵花香在我瞑目怀想的鼻端缭绕,
那是不是可以有一双手拉着我,走过这片落花的林子,穿过多少悲喜与惆怅,回归故园家山。
在那棵很老很老的海棠树下,听你一曲接一曲的笛子,
我可以在落英缤纷中,浅吟低唱到天明。

可是,风里那缕花香若隐若现,就像眼前不可触及的迷雾,
我走过一片又一片青草地,都寻不到梦中见到的那个地方。
灿烂的朝阳下,我低头看着自己的鞋袜裤脚被露水打湿,湿漉漉的还有我寻你不着的沮丧心情。

半梦半醒之间,我明明感觉到,你就在不远处,
你的微笑、你挥手召唤我的姿态,是那样真实而清晰,
梦里的我原不该这样惶急的。
隔着人海茫茫的时光两岸,默默数着自己寂寞的年年岁岁,春去春来,花月依旧,却悄然等老了自己。
我忧伤地想:人这辈子有多少个时间可以这样挥霍在无边的寂寥中?
可是,我和你,渐渐成了两条并列而行的火车轨道,就算抵达终点,也注定无法交汇。

如果风里那阵花香不散,
我依旧愿意仰首面对清澈明亮的阳光怀想,怀想那些过往的美好,
怀想那张在我脑海里慢慢模糊的容颜,怀想与你有关的所有的美好印记。
如果风里的那阵花香不散,
我愿意用这淡淡的花香酿一坛酒,用一场我今生不愿醒来的醉梦,与你重逢。
本主题由 超级编辑 0151 于 2016/7/21 22:06:43 执行 首页推送 操作
|

文字是随手而写,不为谁对号入座。
联众就此封笔。
|

美女,你要是封笔,我去哪里追逐你的身影?
|

宝想说话写字的时候就来,毕竟联众是大家已经习惯来的世界,秀论是我们珍藏漂亮的地方,包括你的美文嗯。
红尘微烫 真心易冷.
|

好伤感的文字  宝贝要是累了  就先休息几天  等心情好了再继续   抱抱
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

秀论是宝贝常驻的地方

联众的这么多年宝贝都坚持下来了

我相信宝贝会留下的

抱抱
一句话 一辈子
|

好重的思念。
|

好多好多 都觉得那么简单,却永远那么遥远
|

看宝贝的文字想流泪。。宝贝一定要开心哦
|

我愿意用这淡淡的花香酿一坛酒,用一场我今生不愿醒来的醉梦,与你重逢。
|

美女啊 灯下黑能不能更新完在封笔啊 等了快一年啦
一朵妖言惑众的狗尾巴草
|