【原创】【热闹的平安夜】 [复制链接] 查看:472回复:8

A

昨晚的平安夜过得很热闹,因为社区举办了活动,

而且在家闷了一天,晚上便跑到中庭去看热闹。

很久不曾在台湾过圣诞节,

因此这类活动我是很少去凑热闹的。

不但载歌载舞,还有摸彩活动,

所以社区很多人都来参与。

B

坐在旁边的一个差不多十岁大的小女孩非常的安静,

加上她的容颜……五官分明,

瓜子脸、眼睛大大的(睫毛很密又长)、唇型很线条,

想来当她长大后一定是个令人喜爱的美人胚。

我盯着她看了很久,想起儿子十岁时的模样,

也是这样的安静、脸上还有婴儿肥,五官端正,

因此长大后,算得上是个英俊的男人……

不,儿子还没结婚,所以应该说是男孩子。

曾经,他是我生命中唯一所爱的男性,

可是,当他交了女朋友后,就离开家与她在外同居,

放弃了我为他制造了一个温暖的窝,

我一度非常伤心,但现在看开了,

我为他付出的,不如他为别的女孩的付出?

天下没有永远的亲情,

人与人的因缘也分长与短,

我认为儿子与我的缘分不算长,

可能因为彼此无法沟通吧!

C

我从小教他独立,而今自食恶果,

让他非常的有独立的能力,

但,是非不分,无视亲情、离开我,

算是我欠他前世的因果已经结束,

是吧?

一阵惆怅在心底滑过……

D

看着舞台上唱卡拉OK的人,

我也想起自己曾经一度非常热爱这种娱乐,

当年与朋友、二姐、妹妹一起去唱歌的情景,

令我非常怀念,想起那段无忧无虑的快乐日子,

很想问:为什么欢乐的时光总是那么的短暂?

还是因为随着岁月的流逝,

我们已经不再热衷那样的娱乐?

烙印在心底的回忆如此的鲜活,令我怅然。

E

社区的正统交际舞团也特别舞出一段优雅的表演,

让人不禁也随着乐曲摆动见不到的弧度。

至少,我心隐隐舞动……

二姐曾经很喜欢去舞场跳香槟舞,

每次陪她去,我总是喜欢坐在椅子上,

欣赏舞动的人群,听着乐曲歌声,……

我一向是属于比较热爱静态的活动,

因此舞技老是跟不上节凑。

记得年轻时,家里常常在特别的日子举办舞会,

(昔日在景美家的客厅,可以容纳六、七十人。)

那时,我们几个好同学都会被我邀请到家里来凑热闹,

如此回想起那段年少轻狂的日子,

如今都已成回忆……

让人不禁感到岁月无情,

曾经的疯狂变成今日的平淡,

也变成一股哀叹。

F

其实,好久以来,我变得很不喜欢节日,

除了家庭聚餐,除了同乡会的活动外,我很少参加应酬了,

不知道是不是因为七年年来,

我先失去三十年的老邻居的知己,

然后是最好的朋友(同学),而后在前年失去了我的好妹妹,

总之,因为她们的离去,让我得到忧郁症长达六年……

G

总之,越是热闹的场合或节日,

总会令我特别伤感。

活动场景之一

活动场景之二

活动场景之三

圣诞红

活动场景之四

社区参加的邻居

活动场景之五

活动场景之六

活动场景之七

里长带来的重型机车人员都穿着圣诞老人装
最后编辑8i 最后编辑于 2016-12-26 18:36:09
本主题由 超级编辑 0151 于 2016/12/27 22:17:55 执行 首页推送 操作
|

好遗憾,宝贝姐姐活动在25日23点就结束了,这个帖子只能按原创推荐首页了
|

总之,越是热闹的场合或节日,

总会令我特别伤感。

这可能就是应了那句"每逢佳节"吧
|

其实我觉得儿子独立应该是好事,比那些啃老族好多了,和女朋友在外面住也是好事,两代人的生活必定有一定的代沟,时间久了可能就会发生矛盾,如果分开居住偶尔聚一下还会觉得特别的亲,都说娶了媳妇忘了娘,其实有些男孩只是心粗而已,娘永远是娘相信儿子永远不会忘记自己的亲妈的哈~
|

从照片生看社区举办的活动还真挺热闹的,参加的人也蛮多的
|

欣赏美帖,浮生若梦辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

恭喜首页
|

恭喜浮生若梦,请查收!
|

平安夜里,我在打麻将,输了好多钱钱
|