压轴上大戏,秀论迎新禧 [复制链接] 查看:1033回复:22

压轴上大戏,秀论迎新禧
——记《联众秀精彩竞猜》活动

文/优雅夫人

早就听依依姐姐说过,秀论准备举行个活动。可是左等右等,眼看着就到2016的年末,我心想这下可能是没戏了,恐怕是要等到明年了。可就在我觉得活动已成炮影的时候,它却千呼万唤始出来——

进群求帮助,组织是靠山

看到活动公告后,相信许多热爱秀论,热衷于秀论活动的小伙伴们都跟我一样,喜出望外啊。仔细读过公告后,才发现不是很理解,还有疑问在心头,还需要找人给予讲解,这可怎么好?连活动要求都没搞清楚,怎么能很好地参与活动呢?正当我为此焦急不安的时候,我看到了秀论发出的活动相关帖——欢迎大家加入秀论精彩竞猜活动专用群 ,帖子里说欢迎参与活动的童鞋们进相关活动群,在群里会有专人为大家答籎解惑。原来活动组织们早有安排,找到了群,就找到了组织,就可以得到帮助,那我就有了主心骨,有了靠山,就没有什么好担心的了。

进了群,我就把我的问题向依依姐姐提了出来:可不可以把举出的例子给出一个标准的答案,我们也好参考一下啊?依依姐姐认真地回答我说:没有标准的答案。依依姐姐的回答一时令我有些小失望,我承认我是一个有点呆板的人,这种开放式的答题,我有点不适合。

不过很快我就释怀了,因为我早就听爱玩秀的人们说:一千个人看同一副秀,就有一千个不同的欣赏角度,由于文化背景,个人阅历,生长环境,价值取向……等多方面因素的不同,每个人的水平与立场也有所不同,不过这并不要紧,它并不会影响多人因着不同的原因去喜欢同一款秀,每个人都可以在自己的思想空间里与自己衷爱的秀做最亲密的接触,靠近它,再靠近它一些……所以,对一款秀的诠释没有固定的答案,这是对的,说明了组织者对秀的高度认知和深度喜爱,也把更多的空间留给了同样热爱联众秀的活动参与者们,让他们尽情自由地发挥,不给他们任何条条框框的束缚。想通了这一点,我的心也安然了许多。

同时,我还问了另一个技巧性问题,那就是除了按要求竞猜给出答案,是不是还要进一步地给出诠释。依依这回给出的答案是肯定的,这一点也非常重要。后来我看到有些同学就是光猜出答案,没做详尽的解释,结果竞猜无效,岂不可惜。

所以我的经验是,参与活动,必须要仔细审阅活动公告,而有相关活动群的,一定要加入进去,依靠组织的力量,依靠大家的智慧,更有助于你接近胜利的目标。

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2016-12-28 15:26:22
本主题由 超级编辑 0151 于 2016/12/31 14:55:56 执行 批量删帖 操作
|

答案百样鲜,神答笑喷人

第一天的竞猜就引来了众多童鞋的热情参与,一试身手,尽展才华,各领风骚。竞猜的答案也是五花八门,百家争鸣。当天的秀要求猜一成语,答案就涌现出了一大堆:花容月貌、靓丽人生、闭月羞花、花好月圆、花前月下、生如夏花、人比花娇、月下花前、风华正茂……个个争先,人人恐后,八仙过海,各显神通。

这还不算什么,还有一两个神答案,把我都笑喷了,在这里跟大家念叨念叨:
记得第二天的秀是猜一句歌词,给出的秀是一对璧人儿在中秋月背景下相依相偎,大家都猜:《夫妻双双把家还》、《花好月圆夜》、《月圆人团圆》、《龙凤呈祥》、《月亮代表我的心》……这类比较欢乐吉祥的节日歌曲,可有那么一位反其道而行之,偏说这是《爱上一个不回家的人》,还硬把画面解释为八月十五的夜晚,花好月圆的日子,你依然还在街上溜达。所以,我愿意陪你一起游走天涯海角。仔细琢磨好象也有道理:毕竟大过节的,两人都没在家里,你不在家,我也陪你,这还不算是爱上了?这分明是爱上了一个不回家的人么。这位悲情宝宝就是烟MM。

还有第三天的秀让自由发挥,画图简洁到只有一个背景和一个装饰,这下可难坏了平日机灵、爱动脑子的瓶子宝,她先是皱了下眉头,叹一句道:这个太难了,我得先回家想想。隔天,斟酌再三,胸有成竹的瓶子宝如期交上了答卷。我认真拜读后,忍俊不禁。其实,这天的答案倒是惊人的相似,大家都以“镜月水花”,“镜中月,水中花”为答案进行了个自的阐述。我正在为当天的答题规矩有余,发挥不足,缺乏一点自由的张力而感到多少有些惋惜,就看到了瓶子宝的大作——《猴子捞月亮》,把众所周知的一则儿童故事放在了这个秀的诠释上,还自圆其说地辩解道:小猴子们使出了吃奶的力气,也没能把月亮捞上来(画面上没有主秀,也就是说猴子们都跑开了,一个个都精疲力竭地躺在树上,一愁未展)瓶子宝实在是太可爱了,童心未泯,童趣盎然。

我真心想给活动组织者们提个建议,请给这些长了反骨的喜欢标新立异,别出心裁,与众不同的奇葩宝宝们一些特别奖励,以鼓励他们给这次活动带来的多姿多彩,给我们大家带来了欢笑幽默,也给我们成人很容易被条条框住的想象多插上一双翅膀!

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2016-12-28 15:06:05
|

过节加戏码,快乐送多多

在本次的《联众秀精彩竞猜》活动时间段内,正好赶上了平安夜,圣诞节,活动组织们非常用心地安排特别节目,回馈支持秀论的童鞋们。其实,整个竞猜活动又何尝不是秀论为感谢宝贝们一年来的活跃与支持而举办的呢,否则也不会赶在岁末年根儿了。

活动组织者们在平安夜和圣诞节分别安排了两个活动,一个是平安夜里抢座位(全称:联众秀精彩竞猜群平安夜特别活动——抢座位),另一个是圣诞节里找ID(全称:联众秀精彩竞猜圣诞夜特别活动——“众里寻TA千百度,那人却在大厅玩游戏” )。这两个小游戏都非常新鲜有趣,引起了童鞋们的极大兴趣和热情,就是活动太好玩了,显得游戏的时间太短了,还没有怎么玩,就结束了,相信许多童鞋都有这样意犹未尽的感觉。

抢座位活动是在保皇游戏特设的一个房间里,只安排了一张桌子五把椅子,参与活动的几十人要在得到口令后一起点击坐下,那场面,想想都叫人紧张,刺激,冒汗……我虽然自己明知网不好,没有与大家争抢的实力,但也兴志勃勃地下载安装了平时根本不玩的保皇游戏,进到活动房间跃跃欲试,结果可想而知,输得一败涂地。

只见口令一下,我点击心中早已瞄好的座位,可是人却怎么也坐不上,提示的一行字显示有个同桌限制了网速,让我另找座位。我一下就呆在那里了,看着空位子干着急,恨不得自己钻进电脑一屁股坐上去完事。更悲催的事,活动瞬间就玩过了三轮结束了,姐姐陪我回到飞行房间,我像是中了魔咒似的,无论在哪个座位上都坐不下来了,既使重启联众,重进飞厅,也无济于事,最后飞也没飞成,只得洗洗睡了。

尽管如此,我却仍很开心,还侥幸地想,也许没有那个童鞋的设置网速,我也能抢到呢。不仅如此,它丝毫也没影响我第二天参与找ID活动的热情。我想,找ID应该不用拼网速了吧,这回我应该有希望夺取胜利了吧。时间一到,我按照地图摸进了指定的游戏房间,对准一个红字ID就右键点击了一下。因为这个游戏是要求在游戏房间里找出穿着给出的特定秀一样的那个ID,并把它的大厅名片截图发到论坛。

这一点不要紧,不由我眼前一黑,因为我看到的名片上,什么都有,就是联众秀的位置上一片空白,还写着一行字“正在下载图像……”。不会吧,这么个玩法,是要玩S我的节奏么?没有太多的时间来浪费,我又急急地展开了搜索,还好后面再点开名片时联众秀就显示了,可能是刚进房间时室内光线太暗,一时不能适应吧。为了节约时间,我重点突击搜寻,找那些小位数的靓号ID来查看,也是运气十足,终于让我碰上了。匆匆地在论坛打开新帖,自己的ID早已登录论坛在那里做好了准备。由于心里太过着急,上传图片时,总嫌慢,连点了两下,也浑然不知,结果连发了两张一模一样的图片。顾不上美观,也就那么的了。

由于有时差的关系,虽然我玩得很HIGH,但还时时候不饶人,困意早已把我裹胁,我还是恋恋不舍地退去了。第二天一早醒来,看到梅子宝和雨佳宝都有给我QQ留言,恭喜我得奖。居然让我抢到了第一啊,这意外的惊喜让我感觉一睁眼就中了五百万似的。

中奖也好,没得也罢,这个平安夜和圣诞节,秀论组织们用心奉献上的这一份礼物,都让所有活动参与的童鞋们感受到了温暖,快乐,喜悦与幸福。

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2016-12-28 15:21:50
|

评委多辛劳,活动才精彩

搞活动,乐得永远是参与者,累得永远是组织者,从来如此,本次活动也毫不例外——
依依姐姐每天都有认真地守时地将出题帖发表在秀论,同时也是依依姐姐每天于次日的同一时间准时公布头天的最佳答案,她的总结总是那么的热情洋溢,给予参与活动的每一个人以鼓励与赞许,激励我们即使没有得第一,也不用灰心,因为每一个人的答案都很棒,没有最好,只有更好,大家还有努力的空间,还可以继续加油。依依姐姐就是那种给人以温暖与鼓励的人,在她面前你都不好意思说放弃,不好意思不去努力,而她永远是站在你身后,用欣赏和鼓励的目光支持前行的那个人。

再说梅子宝贝,两个插曲小活动都是她牵头带领大家去做的,这些都是新的点子,新的玩法,没有经验,也无可借鉴。梅子就动员大家提前做好准备,自己更早早地去采点,组织人试验,就是为了当晚的活动能够顺利得进行。就拿抢座位游戏来说吧,她就是在当天下午提前了好几个小时开好了房间,还组织当时在线的朋友们一起做了试验,先行试玩了这个游戏。几次试验下来,觉得没有什么问题了,才放心地去忙其它事了。
还有查抄评委海宝,由于本次猜秀是在同一主题帖下跟帖进行的,所以每一个楼层,就有可能是一份答卷,远不如单独发表的帖子清楚好查;再加之一个主题帖的答题时间给得也比较宽裕,整整一天24小时,也就是在这期间的任何时间,都有可能有人来作答。为了及时地给予查抄评定,天知道海宝是怎么盯着并坚守这块阵地的,她的回复总是及时准确,又不失亲切,感谢每一位来参与活动支持秀论的朋友。每一个主题帖子前前后后都有几十们朋友来跟帖,这工作量及工作强度也不是一般的呢。

雲說、378和雨佳她们三位评委也很卖力,在论坛,在群里,在游戏房间,到处可见她们忙碌的身影。第一天猜秀的帖子里,就是雲說把前面童鞋作答的答案进行了归纳与总结,让大家一览无余,方便参考,启发思维,看得出来她是用心为参与活动的朋友们着想着的,服务着的。雨佳在找ID游戏中看到结果出来后,帮着梅子宝联络我,给我QQ留言,恭喜我。可惜当时由于时差的关系,我已睡下了,不过第二天一早看到她的留言,还是很暖心的。

|

短短六天的秀猜活动就这样以我们追赶不及的速度结束了,就象一场盛大的烟花在尽力绽放,燃尽绚丽之后无影踪地隐退而去,然而那些点亮过我们的好日子会长长久久地留在我们的记忆里,也留在了我并不完美的文字里。这六天是我一次难得的学习机会,也是我开心赏秀的快乐日子,通过这次活动我对秀又有了更深一层的认识——

1、联众秀千姿百态,千变万化,可谓是一位实足的“千面人”,千人看,千般美 ——这一点从童鞋们竞猜答案的多样性上就可以得出结论。

2、联众秀寸方之间,却包罗万象,从成语到诗词,从流行歌曲到民间故事,无奇不有,无所不容。联众秀真的是太神奇,太奥妙,太不可思议了。

3、爱秀之人就是爱美之人,因秀得缘,爱秀人之间有一种毫无阻隔的自来熟,自然亲,也许是跟美好的事物亲近的缘故,爱秀之人心境也会纯静秀美,所以在这样的人群当中,你都会觉得特别的舒服,无论做事还是游戏,即使是这样的激烈竞争,你也不会觉得缺少温暖和热情。

2016即将过去,因为这场秀竞猜,我又多了一个理由不舍它离去……

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2016-12-28 15:40:40
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

再次感谢秀论奉上的本次活动带给我们

美的鉴赏

美的旅程

美的盛宴

美的回味

……

【体坛风云】 欢迎您
|

借用了梅子宝的美图
还望别跟我计较哟;

还借用了几位朋友的
美秀美搭配
也一并希望得到原谅

谢谢大家的支持!!!
【体坛风云】 欢迎您
|

夫人总结叙述的很精彩~

借此感谢秀论组织的这次活动

感谢各位评委的辛苦付出

让我们过了一个很有意义的平安夜和圣诞节
味要减三分 路要让一步
|

优雅对活动全程精彩到位的报道

带着大家一起回味这轻松而愉悦的参与过程

每次活动的精彩背后是组织者辛勤的付出

谢谢秀论组织这样别致的联众秀竞猜活动

它是一份很丰厚而特别的圣诞礼物
|

谢谢夫人的精彩报道,活动虽然结束了,仍然意犹未尽。
看到大家精彩的答题,真的很感动。得奖也罢,没得也罢,这里的精彩欢乐永远的留在了我们的记忆里。为新的一年拉响了序曲!
在这里谢谢依依,梅子还有幕后的策划者,还有海宝醉宝和云说宝贝,你们都辛苦了!谢谢你们为秀论的辛勤付出!让更多的人爱上这里。
|

谢谢优雅夫人的精彩报道

谢谢依依姐,梅子姐组织这样别致的联众秀竞猜活动

还有雨佳宝,醉姐姐和云说宝贝,你们都辛苦了!

谢谢每个人参与进来的朋友,是你们让这个活动更加的生动有趣!!!
|

再读夫人的对活动的精彩报道

又一次回顾活动游戏中的各种趣事

夫人很细心   报道的很详细   亲亲宝贝

人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花   感谢夫人对秀论和活动的大力支持

|

感谢朋友们对秀论的支持

|

写的很详尽,的确如此,谢谢夫人的文字,重拾温馨,快乐多多

  ================

|

无论是足坛的活动

还是靓号论坛的游戏

宝贝总是总结的非常到位

今天看了宝贝对秀论活动的总结

真的是重拾温馨的感觉

宝贝是非常细致用心的版主

每项工作处理的总是细致有条不紊

也是我学习的榜样

的确

秀论的这次活动是以开心娱乐为主

很早就有这个想法

一直因为忙始终没有兑现

当时的初衷也是想在2016年末有个好的结尾

看到大家都非常热情的支持参与活动

感到非常开心

谢谢所有参与活动的朋友们

同祝朋友们开心快乐每一天
一句话 一辈子
|

谢谢夫人宝贝

宝贝抱抱
一句话 一辈子
|

联众秀论坛组织的系列活动可谓是善始善终了,留给我们太多甜美的回忆和精彩的瞬间。谢谢秀论所有的朋友,希望秀论的明天更美丽!
|

精彩的活动
加上宝的精彩报道
让精彩再现嗯
|

优雅夫人辛苦了,活动被你真的说活了。
|

流水落花春去子也
|

夫人的评说太精彩了,是本次活动的点睛之笔~
|

精彩趣味的活动

都辛苦了

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|