〖版主日志〗(2017年) [复制链接] 查看:987回复:41

2017年1月3日 周二

关于表彰联众论坛各版区活跃写手的提议

新的一年又开始了,我还在犹豫着今年的版主日志还要不要坚持写下去的时候,就看到了忘宝[lla]给我版主日志的留言,她说:看夫人的版主日志成了必需的节目。有这么优秀的写手,成为我这么枯燥文字的热心读者,不管过去多久,每隔一段时间,她总会记得光顾我的日志,或问好,或鼓励,或赞许,总之是一直在为我加油打气。那么,我就没有理由停下脚步,还应该坚定地走下去……

今天原子大魔头,即台球版主[ny]在版主群里提了一个建议,她提议:给那些坚持在论坛长年活跃,不为名,不为利,不
图奖励的活跃写手和支持论坛的积极分子人员一些奖励,以激发和鼓舞她们对论坛的这份热情永不熄灭或减弱。她是在看
到台球版区一位名曰阿娇[yszs99]的写手写的帖子《【娇】温馨》被感动而引发出来的想法,她说:这位写手的这一帖是
从2014年就开始了的,一些断断续续地不停更新,直至今日。就单凭这份坚持,就很值得鼓励,说明这是真心热爱写字、
真心热爱论坛的写手,更何况帖子写得也很不错。

她的提议立即在群里引起热议,大家一致赞同,都觉得很有必要,希望可以把这些好的写手好的文字为论坛留下来。而且
还得到了论坛管理员BM的允诺,他表示,让大家去提名,奖励的部分由他考量并负责。凡是好的建议,对论坛建设有益的
意见,BM都会虚心听取,积极采纳并大力支持。这真是一件大好事,让人精神为之一振。

当然,也有令版主们有些头痛的事,就是不知哪来的个别小非号,这一阵子很活跃,在各个版区去发布广告帖,影响论坛
的美化整洁,需要我们随时随地保持高度警惕,发现了就要及时处理,以免它污染环境,给论坛的其他坛友带来不良影响
。我师傅烟MM是个灭害高手,只要有不良帖子出现,他总能及时发现并做出果断处理,让我们的体坛总保持清新整洁,不
给不良分子以可趋之机。我也在师傅的指导下,学会了如何屏敝,删除,禁止用户等功能,以便更好地维护论坛的良好秩
序。

新年伊始,就有热心的版友送来了礼物——票票给版区做了新版图,2017鸡年大吉,图中的大公鸡彩色绚丽,神气活现的
,可招人喜欢了。还有忘宝送来了《柿柿如意》,一片片黄灿灿红彤彤的杮子树啊,看了就叫人觉得喜庆吉利,特别的顺
心顺意。作为版主,一开年,就收到这样的好礼,心情能不愉快么?

我觉得版友和版主就像鱼和水的关系,谁也离不开谁,密不可分。广大热爱论坛的版友们就好比是水,让鱼儿在它里面生
存生长成大,而鱼也给水带来色彩和生机。离开了广大热爱论坛的版友们的支持,论坛是无法建设好的。版友和论坛,在
一起,一直在,2017还要在一起。只因为那份从未减少或改变的热爱,2017,爱你一起!

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-01-22 14:08:40
本主题由 管理员 *bbsmaster 于 2017/5/31 16:53:07 执行 关闭主题/取消 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

新的一年新气象

感谢夫人的付出

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

来到体版习惯性的找夫人的版主日志,嘿嘿
新的一年,新的起点,新的日志,新的感悟

虽然知道夫人写日志辛苦,但还是喜欢夫人能一直坚持写下去
因为有我,我们,都会关注着~~~~~
|

新的一年新气象

感谢夫人的付出
wangpen_xiz 发表于 2017/1/6 1:31:00
谢谢师傅的鼓励
新的一年还请多多关照
【体坛风云】 欢迎您
|

来到体版习惯性的找夫人的版主日志,嘿嘿
新的一年,新的起点,新的日志,新的感悟

虽然知道夫人写日志辛苦,但还是喜欢夫人能一直坚持写下去
因为有我,我们,都会关注着~~~~~
lla 发表于 2017/1/7 20:18:27
谢谢忘宝,
你的鼓励真的是我坚持下去的原因之一
谢谢
【体坛风云】 欢迎您
|

2017/01/21 周六

新一轮的ID保卫战来袭

在群里听丫蛋说:她的联众江湖礼包里的可转移会员被盗,共计3280天,甚是为她痛心和遗憾。这是在联众世界里继丢失联众币,丢失万能豆,因豆数据异常而遭封号后,发现的另一种最新型的直接造成联众玩家ID损失的恶劣现象。终于联众会员也成为网络盗贼们的又一个目标,填补了之前会员没有被盗的这一项空白。至此,他们还真是盗得无孔不入,盗得无所不能了。

这种事在如今的联众是太司空见惯,稀松平常了,让我感到意外的是丫蛋的反应,没有过多的悲天怆地,没有太多的满腹劳骚,而是在QQ上向我要一件东西。她对我说:听他们说:你有过会员被盗并追讨回来的经历,你是怎么做的啊,可以告诉我一下么?

听了她的提问,我立即心领神会到她所指的是我曾经在一帖名为[靓]空谷悠兰ID保卫战http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4041525.aspx的帖子,里面详尽介绍了我姐姐[空谷悠兰]这个ID被盗,挂失,追讨的全过程,对有类似ID遭遇的朋友大有帮助。可惜的是我姐姐的情况与丫蛋的情况不尽相同,丫蛋的这个是江湖礼包里的可转移会员被盗,我姐姐那个是ID被盗后,由于该ID是门派管理,盗贼又用这个管理号,将门派的会员转移盗走。

我交给丫蛋时,就这样跟她说明了其中两者的不同,她看后也与我有着同样的认识。但是她还是很感谢我,并将这一帖放在了靓号群的群论坛里,方便大家查阅参考,还给它起了个响亮的名字——保存,学习,她希望用这种方法来让大家一起重视ID的自我保护,并学习着如何来利用玩家的权力,据理力争保护自己的合法利益。她的做法让我敬佩和赞赏,在自己受到损失的时候,还能够想着别人,为别人提供有价值的服务和帮助,真的是了不起。

我的这一帖,已经不是第一次被朋友们问起或讨要了,每当有朋友遇到ID相关问题时,就会有人来找我,而且,当朋友们遇到ID问题向我寻求方法和帮助时,我也是第一时间查看自己的这一帖,它已经成为我们大家应对ID遭遇的少之又少的成功案例和典范了,在玩家们中间具有较高的参考价值和实用指南,甚至是精神力量的象征。

我也没有想到之前有感而就的一个ID追回记,时过境迁,竟会有如此高的指导和参考意义,在玩家中间广为流传,享有较高的知名度。一方面我很高兴由于当时一时的笔耕,留下供大家追从的一些依据;另一方面,我也为时下联众的网格环境感到深深的忧患。其实我更希望这样的一个帖子能够让人们遗忘,大家都可以安安心心地游戏,从不需要学习或加强这方面的经验和技术。
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-01-22 14:09:41
【体坛风云】 欢迎您
|

优雅在呢,问好。
祝你春节快乐。不知道异国他乡的春节都有哪些风俗?
本源本质
|

优雅在呢,问好。
祝你春节快乐。不知道异国他乡的春节都有哪些风俗?
cailf333 发表于 2017/1/21 13:53:20
抱抱本本,
悉尼这里春节不是法定节假日,
所以没人过,
华人家庭会自行庆祝,
但由于第二天还要上班,
也就聚餐一下而矣。

祝本本及朋友们春节快乐!
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年1月22日 周日

2017体坛版区精华总汇帖的设立

早晨醒来,习惯了在床上懒上一会儿,浏览一下联众论坛,在版主版区签个到。我发觉每天早上醒来的第一件事就是先把
版主签到做好,然后再去干别的,这是最好的不会漏掉签到的方法。其实每天都要做的事情,我是最怕也最坚持不好的,
比如我每天都要吃的降压药,总会时而地忘记那么一两回三四次五六回的吧。幸好,版主签到倒是做到了基本全勤。去年
半年内我就漏签了两次,那是奥运会期间版务工作最忙的时候,自己觉得是一整天都在版区忙着守着来着,怎么会就忘了
签到了呢。后来我发现,越是忙在论坛越容易漏签,因为觉得在论坛呢,心理上反而麻痹大意了。所以我认为签到和版务
是截然不同的两回事,一定要区分开来办理,否则一定会出错。认清了这一点,果然后面就能做好了。

今晨签到后,我又在论坛内闲逛,突然发现某版区内置顶的该版区精华总汇,不觉眼前一亮。以前也曾看到过类似的作法
,联想到近日由于联众论坛对活跃写手的奖励激励,全坛各个版区的写手都受到了极大的鼓舞,纷纷呈现出小小的高潮。
我们体坛风云版区,做为联众论坛的一块阵地,也不例外。体坛版区以大型体育竞猜活动为主,常驻版区的写手极少,所
以也很难得一见优秀的文字或图片帖子;但是从去年年末,三大竞猜活动过后,本本,娟姐(浮生若梦)就来本版区发表
她们的文字作品了,这应该是和版区的热潮竞猜活动以及往事如烟版主的个人魅力有关吧。

今年开年,她们继承和发扬了去年的优良传统,继续来本版区发帖。而且特别有趣的是在本本和娟姐之间,她们还自发地
掀起了一场二人间的良性竞争之战,你来发表一帖,我必跟着发一帖,你来我往,谁也不肯服输。对于她们这种有意义的
竞争我们还是特别欢迎和赞成的。还有忘宝[lla],让我们喜出望外地看到,她也把自己的作品发来我们版区了,虽然不是首发,但我还是一激动就推了首页,以至于和联众文学版区推重了。要知道,我们体坛版区来点爱写又写得好的写手不易啊,我们是求字若渴呀,唯恐宝贝写手们受了冷落,唯恐宝贝们的字受了委屈,谁又能体会到我们体坛版主的良苦用心
啊?!

看到精华总汇,突然想到在体坛版区建立一个2017体坛版区精华总汇帖,收录进2017全年体坛版区的全部精华帖,内容包
括文字和图片,不分一二三级,只要是精华帖即可,但不包括竞猜活动中的帖子。希望可以借此来激励写手们的热情与干
劲,也为了方便版友们学习和浏览,当然,它还将成为本版区年终时推荐活跃写手的重要依据。我师傅烟MM不是常教导我
说,把平时的统计工作做扎实,到最终总结时就可以款款地从容不迫地拿出所需数据来,而不至于到时抓耳挠腮,猴急了
乱的了。

好,我就从年初开始抓起这项工作,并在全年中始终贯彻下去,等待着年底见分晓吧。朋友们,写手们,总汇已设立,舞
台已搭建,怎么表现怎么演,就看你们自己的了。种瓜得瓜,种豆得豆,想要什么样的收成,就下什么样的工夫,就做什
么样的耕耘吧!
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-01-22 14:10:44
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年1月25日 周三

2016年度体坛版区内的活跃分子表彰

前些日子,联众论坛对在整个论坛各个版区的活跃写手给予了表彰和奖励,这个提议是原子大魔头[ny]在版主群内首先提
出来的,并且一经提出,就得到了热议和热捧,而且也当即得到了论坛管理员BM的首肯与鼓励,所以当即执行并贯彻下来
。其实,我也和这个提议有个不谋而合的想法,只是我稍微狭隘了一点,只想到了本版区范围的优秀表彰。不过,以我所
处的位置来讲,能够看到想到这么大个范围,也就不算了呢。

那还是2016年年末的时候,我曾经问过师傅,我们体坛版区还有没有富裕的活动经费,看看我们是否还要组织个小活动,
抑或把2016年度本版区来个年终总结,把曾经在版区内发表过帖子,哪怕是转帖,歌帖,凡不止一次来版区发帖的个人总
结一下,提出表彰并适当的发放一些小小的奖励。

师傅告诉我说,其实2016年度体坛由于三次大的竞猜活动,不但用尽了版区的所有经费,而且还超出了不少预算呢。经师傅这么一说,我就没有什么往下进行的想法了,虽然版区的活跃分子是不会计较一些奖励的,可要是总结表彰,奖励还是要出一些的,至少是一份荣誉,一份认可的表示啊!

现在全联众论坛已经做出了对活跃写手的表彰,奖励也已发放到位。我就不妨可以再把本版区2016年度内的活跃分子在这
里提出表扬,感谢他们为繁荣体坛版区做出的无私奉献。因为全论坛的表彰毕竟是名额有些,所以我的版区总结和表扬就
更具针对性,受众面也较为宽泛一点,就算是全坛表彰的一个推广和延深吧……

本表彰主要是以我挂表以后2016年下半年度为主,除了在全坛受到表彰和提名的[小情歌],本本[cailf333]和浅[lla],还有不少其它的玩家:有的是活跃于各个版区的音画朋友,如绸宝,幽兰宝, 和[浅笑嫣然],她们发来了音画或歌曲帖,丰富体坛的色彩;也有徧爱体育的竞技爱好者,如无尘[mune7605]和☆☆☆名將☆☆☆[long1967_11_28long],他俩在奥运期间都有转帖相关奥运的比赛资讯,开阔大家的眼界;更有热心的版主朋友,[晓寒]和[冰水晶]时而有来版区发表转帖,介绍有关体育比赛的相关讯息,增长大家的知识面;﹊┢┦aㄗpyヤ[日捣一乱]发表了她参与奥运竞猜的心情小文,令人读后忍俊不禁;还有多产写手【唐★宋】[浮生若梦]在年末也开始来版区,发表她的作品,分享她的见闻。更有一些朋友,虽然只一次性地到访过,但也终是雁过留声,人过留名,体坛版区同样会记得他们的名字:咏咏[yuyong_1688],联众用户[petersag88],亦烟[loooooooooove],还有【魔法】.[vrfh] 和【心缘】[vrfo],他们都以自己独特的方式,留下身影,留下足迹。

真诚地感谢朋友们对体坛版区的无私奉献,大力支持和热情参与,还是那句话——你们的支持是论坛的源动力,是我们做
好论坛工作的最大保障,版主往事如烟和优雅夫人再次感谢谢你们!2017,请继续与我们同行,与我们同在!!!
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-01-28 09:39:16
【体坛风云】 欢迎您
|

谢谢细心的优雅夫人

感谢支持版区的朋友们

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

谢谢细心的优雅夫人

感谢支持版区的朋友们
wangpen_xiz 发表于 2017/1/26 0:18:48
谢谢师傅

感谢朋友们
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年1月26日 周四

选拔版主与三大情怀

继联众论坛全坛活跃写手评定之后,2016年第四季度优秀版主的名单也公布了,本人幸运上榜,甚是欢喜,这一份认可对
我这个版主队伍中的新人来说,尤为珍贵和重要,它让我更加清楚怎么才算是一个好的版主,让我对今后的努力方向也更
加明确和有自信了。

在年底评定各种优秀的时候,什么才是优秀的标准在版主群里得到了充分的热议,而且讨论得很是热闹,其中也不乏我之
前没有领略到的一些观点和言辞,我觉得对我教益很深,帮助很大,让我对版主的认识又加多加宽了一步,现在就试着简
述之——

记得在群热议时,听到过动漫+升级版主沧海老师说过这么一句话,很是令我深思并共鸣,他说:我一直觉得版主,会不
会写不是太重要,重要的是,胸怀、情怀、关怀。

是的,我也认为,写字并不是一个版主最需要具备的素质,相对而言,其他一些东西才是更需要兼备的,就象沧老师说的
,我的理解是这样的:

胸怀——是一个版主所应该具有的包容度,包容各种各样来论坛版区的人或事,当然是在坚持原则的基础上。只要不触及
到原则的问题,都需要包容,包括别人对自己的批评。正确地认识自己和他人,是非常必要的。不会因为自己的好恶来判定他人,也不会因为自己受到挫折就一蹶不振。遇事泰然处之,始终坚持初心不改,成为一股衡定的力量。

情怀——对文字和写文字的人以及相关的人或事,有着一种与生俱来的情感,并且由于这种强烈的情感使其具有了特别的
凝聚力,又让文字或写文字的人不断地涌向他,守在他的周围。从而形成了以点带面的局面,扩大着这种潜移默化而又深
远绵长的影响。

关怀——总是能发现一些值得鼓励的人或事,促其向有利于论坛建议的方向发展。通过一些措施和手段,把这种关怀送达到人的心上,从而让事物的发展朝着预期的目标稳步前行。

这些都是我自己私下里一点点浅薄的认识,不足挂齿。不如说些实实在在的事情,比如最近在文学版区的千字文,是版友自己倡议的民办自发活动。BM看到后,就提出了全坛置顶的建议,鼓励和支持这种自发的写字活动。看到,想到,做到,这一系列的反应,是需要有那种情怀才可以真的加以实现和完成的。所以我会注重这方面自身的培养,希望能不断提高。很高兴能学习到这样的观点,对自己的提高很有帮助。

还有BM曾说过,一些自由随性的写手,不一定非要拉来做版主,让他做了版主,对他来说反而是种约束和羁绊,不如放他去自由随性的好,更利于他的发挥。我觉得BM说得特别有道理,他真是个知人善任的好领导,人性化的管理更有利于激发个体的主观能动性,让个人扬己所长,发挥极致。

很庆幸自己在这样一个集体里学习和工作着,总有新的点拔,新的滋养来供我提高认识自觉成长。

拍照留念:

联众发我三支笔——

第一支:优秀版主

第二支:版主标志

第三支:活跃写手

说明我更需要握好手中笔,认真地写下去……

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-01-26 13:37:39
【体坛风云】 欢迎您
|

恭喜夫人获优秀版主,实至名归!
祝福夫人和烟MM新年快乐!万事如意!
在新的一年里,祝福夫人和烟MM版区取得更优异成绩
|

恭喜夫人获优秀版主,实至名归!
祝福夫人和烟MM新年快乐!万事如意!
在新的一年里,祝福夫人和烟MM版区取得更优异成绩
lla 发表于 2017/1/27 14:56:03
谢谢忘宝
你总是记得来看我
也总是记得鼓励我
我会更加努力的
争取不让你失望
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年2月20日 周日

今年过年不冷清

过完了年,也渡过了高温严热的那些天,自己身体上的不适也渐渐得以缓解,天气凉爽下来,浮燥的心也安稳下来,这才
有心情得以与我久违了的日志再来亲近,跟它说说心里的话。

往年过年,因为过节姐姐空谷悠兰会比平日里更忙,有时不能上来陪我,今年当然会更忙一些,尽管如此她还是会抽空来
陪我。虽然如此,我倒是觉得今年过年不冷清。因为我加入了版主群,有了组织,在这个集体里,过年这些天非但不冷清
,反而比平时更热闹了似的。

群里一天到晚都有消息弹出,主要的内容是如下的几项:
首先当然是晒美食,民以食为天,中华美食,传统悠久,博大精深,平日里群里的吃货们就很嚣张,到了年节这个时候,更是要跳出来比拼一番。各地各家美食轮番上映,你方登罢我上场,川流不息。
另一类内容就是晒旅游,逢年过节,走亲访友,也是一项重要内容,奔婆家,回娘家,走姨家……还有那要感受新式过年的旅游过年的人,那就是天南地北了,总之全在路上。或人静路空,或拥赌成灾,或风雪交加,或晴空万里……反正个中滋味只有当事人最有体会。
再有就是红包雨,过年期间直至延续至今,群内一直不停红包雨,基本做到了用红包说话,大家好像总有说不完的祝福要表达似的,彼此亲密地互相问候个没完没了。

除了以上的三大块内容就当属BM的苦练升级绝技了,由于要备战北京四月份的升级现场赛,这次的比赛BM要求版主队也组队参与,虽然说的是轻松玩,参与一下就OK,可连BM自己攒足了劲要干它一把的,谁不想赢呢?更何况奖励奖金也是蛮丰厚了哟。过节期间每天几乎BM都在群内喊人打升级,慢慢地,紫茉莉,刺青,晓寒,丫蛋,丹荷等也都逐步加入到这一行列中来;同时,他们也花了不少时间在群内讨论升级技艺,互相切搓,对提高一定是大有益处的。

升级,我不会,本想现学来着,可群内升级高手天街小雨介绍说:升级想打好可不容易,那不是一朝一夕的事,没有个三
四年是拿不下来的。我一听立马决定放弃了,本也想着当个啦啦队长来着,做下外围的组织联络工作,多少尽一份心,多出一分力,可是也没有人请我呀。所以现在我也就只落得个吃瓜群众的份儿,远远地观望吧。

目前,参与升级联赛的版主队组队已经完成,领队是德高望众的沧海老师,队员有[丹荷]、蝴蝶[8i]、刺青。[but]、[晓
寒]、沧海[89my]、 紫茉莉[zixing39327];替补选手:陌沫[1673]、 高山流水[hfq]。这已经是版主队的升级精英们了
,人员的选定上倒是没有什么可说的,我就是担心他们都很忙,没有太多时间练习。希望我们的版主队可以旗开得胜,争得荣耀,真心想版主队能够打赢,咱也跟着沾光骄傲一把。

新一年最多的祝福送给版主队,加油!也希望年后各位版主的工作都顺利顺心,联众论坛又有一个新的面貌,新的气象!
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-02-20 09:35:41
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年2月21日 周二

链接插进汇总表

没想到年后,参与的第一个联众论坛的活动,竟是一个群众性自发组织的活动,即:【至尊娱乐】第二季“厨王争霸赛”美食大比拼活动。

近年来,这似乎已成为一种趋势,已有越来越多的民间组织在联众论坛自发组织活动。当然他们也都是联众世界的老玩家,老用户了。对于这类的活动,我个人认为:身为版主,只要是正当有益的活动,与联众利益不为冲突,他们愿意在版区内做活动,我们是热烈欢迎的,而且要尽力扶持,帮助他们把活动办好,并为他们解决一些实际困难。但同时也要把握好一个原则,那就是做事的分寸。具体来说,也就是版主身份的运用。版主代表着联众在行事,一切要以联众为出发点。朋友间帮忙又是另外一回事,二者之间要分得清,该做什么,不该做什么,要做到心中有数,该坚持的原则一定要坚守。

我就有过类似的经历,曾经一帮热爱斗地主的朋友请我帮忙在论坛发帖,宣传他们组织的一次地主比赛活动。我觉得他们也都是爱联众,玩联众十几年的老人了,还是在联众游戏里搞比赛,在联众论坛宣传活动,这是一件大好事,于是就欣然允诺并在当晚就让活动公告见诸论坛。公告一经发布,很快就被BM看到并找我谈话,了解活动的一些细节内容。由于BM的过问,让我立即自省到这个活动帖可以由我来代发,因为那些朋友都不玩论坛,确实需要我的帮忙;可我不应该用版主号来发帖。我向BM主动提出会删除已发帖子,换个小号再重新发帖,这样一来,就是单纯的玩家自发活动,不会那么不伦不类的了,自己做起事来,也踏实心安了。比赛进行了两天,我一直有在帮忙发布成绩帖以及进入下一轮比赛的通知帖,包括最后的总结帖。活动举办很成功,朋友们也觉得在论坛的那些帖子很专业也很给力,会给他们留下许多珍贵的资料和美好的记忆。

这次的这个厨艺比赛活动,我被邀请来做评委兼成绩汇总。接到任务后,很兴奋,有事情做对我来说是件令我愉快的事情。兴冲冲做好评分表格,发送给各个评委,自己也认真阅览了各个有效参赛帖,仔细斟酌,谨慎下分。同为评委的往事如烟版主向我提出来,评分表格里没有参赛作品的链接,不能直接点击进入作品进行浏览并打分,有点不太方便。他的小小苛求,引起了我的重视,因为当时我还不会把链接放进Excel表格,之前体坛的统计都没有遇到过这样的问题。于是我开始在网上找寻答案,自学如何在Excel表格中插入链接。

在谷歌里找到相关的文字和图片资料,看后觉得模仿着做起来仍有困难。于是又在Youtube中找来相关的视频资料,果然有了更多的帮助和可操作性。开始试验了多次都不成功,进行了“超级链接”操作后的文字变成了蓝色字,下面也有了下划线,可点上去仍无法带我去到想要到达的网页,这是怎么回事呢?我又一边再看学习资料,一边再反复实验,最后终于成功了。原来是我性子太急,没等到上传好链接的网页信息,就急于进行到下一步的操作当中去了,链接根本没有挂上,当然点击后就打不开了,也是我的网速太不给力了。后来我放慢了实验的步伐,也就顺利地成功。

谢谢烟MM的提醒,让我去开动脑筋学习新的技能,掌握新的技巧,以后的工作开展起来就会更加得以应手了。身边有了这样的朋友,我觉得很幸运,他们的需求就是我前进的动力。也许有人会觉得他有点矫情,有点苛责,还有点懒,但正因为有这样的一个他才能让我有机会去学习更多,获得更多,他就是我的恩人,贵人。能在干中学,学会了,再学以致用,我觉得是特别开心特有成就感的一件事。

成绩统计出来后,主办方要求我来公布最终成绩,我觉得我又遇到了身分的尴尬,我不是那个群的人,我有什么资格来公布人家群里活动的最终结果呢。但我绝不是不想帮忙,因此我提出:由我来草拟活动的总结帖内容,但发表还是需要主办方来自己出面为他们自己代言。我的提议也得到了评委组员的赞同及主办方的认可,活动最终圆满落幕,我心甚慰。

而且更令我高兴的是靓号的丫蛋版主又来找我,说靓号有个新活动即将开始,请我去做查抄评委。告别了上一段旅程,新的征途又在向我招呼,怎么不叫人心情荡漾呢?
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年2月22日 周二

EFIX信息哪里寻?

开年的第一个论坛活动,应该就是靓号论坛的【靓号】“我和春天有个约会”随手拍活动,当丫蛋找我来当查抄评委时,问我会不会那种摄影作品的查抄,我当时还信心满满的答道:我会!

因为早在这之前,我就已经开始闻风而动了,专门求教了唯美靓图的丹荷版主,下载安装了较为专业的软件——光影魔术手,但通过光影软件查看,还要先把照片从网页上下载存到电脑上;还有通过网上查寻得知浏览器可以安装专门的附件,也可以达到同样的效果,这样就可以直接从网页上查看了。因为我用的浏览器是火狐,所以我还找到了专为火狐设计的附件Exif Viewer,在边浏览照片时就可以边查看了,更方便了一步。以上这两种手段,全是为了提取查证照片的EXIF信息。

所谓EXIF,就是可交换图像文件格式,常被简称为Exif(Exchangeable image file format),是专门为数码相机的照片设定的,可以记录数码照片的属性信息和拍摄数据。

我用下载安装好的这两种手段对自己的照片及论坛发表的摄影作品进行了反复的练习查看,觉得已经很熟练了,应该是做足了功课的。因此才有了帖子开头提到的信心满满。

这次活动在BM的建议下,组织了超豪华的评委团,他们是由阿九、潜水的虫子、左手、沧海一粟、青茶、银夜、凌魂支点
七人组成的。我想这样强大的团队,必须有相当具有专业水准的作品来参赛才可以与之相匹配。所以特意建议丫蛋版主在
活动要求中加上了这么一条:参赛作品必须保留照片拍摄信息(EXIF),否则视为无效作品;手写ID拍摄的作品可以忽略
照片的拍摄信息。

可是,等活动真正开始,查抄工作被推上第一线时,我才发现,原来这个查看Exif信息并不像我想像的那样容易。原因是
来靓号参与活动的都不是专业摄影的,也没怎么发表过照片参赛作品的,他们不了解正确的照片导出传输及上传发表方法,以至于在这个过程中丢失了Exif信息,我们都要花费大量的时间,精力去解释说明,并手把手一步步教着去做,才可以帮到他们最终取得成功。这个是我之前根本没有想到的,看来做什么事情都不容易,没有一定的实践经验积累,就无法真正的掌握。

还有一些,是由于我的经验不足,查看时发现有的图片显示了一部分的信息,但明显信息不足,也知道很可能是无效的,但还是没有把握到底应该如何判定,请教了蝴蝶、丹荷两位专业版主,才得知没有拍摄日期的全部是无效的,可有的有拍摄时期的,也不正确的,有可能是相机没有设置正确时间日期的。幸亏有两位专业而双热心的版主帮我,虽然她们很忙,但都牺牲自己的时间不嫌麻烦地回复我的提问,给我做出详尽的解释,说到我懂为止。不然,我可是做了蜡了,以后,我再也不敢随便说我行了,没有那金钢钻,还真别揽那磁器活儿。

EFIX信息哪里寻?我想,一个月后活动结束时,我将能更好地做答这个问题了。这次活动得到了方方面面的支持,BM在版主群里号召大家有空都来支持活动,依依姐姐,海宝,也都主动关心活动的进展,依依姐姐还表示会带作品来参与。并提议我学会查抄图片之后,写一个文字的说明出来,让大家都有机会掌握这项技能。依依姐姐想得就是深远啊,我也点头答应了,所以在这一个月的查抄中,我要好好努力,多多实践,在自己完全消化,并有一定实践经验的基础上,完成这一份说明文字的撰写,希望能对大家都有所帮助。等着我吧,一个月后,会交上一份令人满意的答卷!
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-02-22 21:17:07
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年3月26日 周日

国足首胜 圆梦论坛

这个月显得有点忙,前20天都在追跟靓号论坛随手拍活动的查抄工作,边学边干,也觉得很有收获,很有意思。特别是看到不少好的摄影作品,甚是开心。没想到联众玩家的抓拍水平都这么高呀,每天徜徉在美图美文中,好不惬意。原本我就说过,本次活动的超豪华评委团将是一道亮丽的风景,果然他们不负众望,各个身怀绝技,点评十分出彩,而且人人勤勉,很多时候都跑在我这个查抄之前去回复了帖子,让我感到很惭愧,也充满了干劲,力争追上他们的脚步,不要掉队才好。在活动快要结束的时候,我的网络突然变得不好用了,打不开活动帖子,看不到参赛图片,无法上传查抄图片,经常一上午,折腾了半天,一个帖子也回复不了。最后还是由丫蛋版主代为跟帖回复的,图片再一次教训了我,网络不好,这方面的活还真不好接呀,真怕误事呢!

与此同时,于本月初开始的飞行棋版区的写飞行游戏征文活动也启动了,飞行棋是我多年的喜爱,现在也成了我唯一且最爱的游戏,因为姐姐在这个游戏中对我倾注了太多太多,把我从一个不会飞的二把刀变成了一名出色的联赛选手,这其中的功夫只有我们自己最清楚。所以一马当先,我就领跑于这个活动了,后来,又来了几位小伙伴与我并肩战斗,我们一起写,互相评,彼此讨论,过着一种爱游戏,玩游戏,研习游戏的日子,也是非常的痛快。后来感觉确实有点累了,写得也快没什么可写的了,就暂时停一停,希望在本月末活动结束前至少还能再写一两帖吧。

这之后,我又非常高兴地迎来了体坛的竞猜活动,终于可以在自己的版区一展身手而不只是在别的版区打酱油了,当然会很开心。这个活动是师傅烟MM和我从去年年底就开始筹划的活动,我们体坛的活动有点靠天吃饭——是傍着大型的赛事活动而开展的,这是继去年世预赛赛事的继续而续接的竞猜活动。由于季度的局限,本季度只有二轮比赛赛事,师傅决定再并上一个飞行比赛来充实内容并活跃气氛,师傅真的好聪明。另外,这也是之前我们做活动的经验总结,那就是把游戏比赛和论坛活动相结合。

当我们打出“参与竞猜活动,有资格报名飞行赛”的广告后,参与竞猜跟帖的人数立马升了上来,最终有71人参与了本次活动的第一轮竞猜。在本轮竞猜中,有一场球赛是中国队对韩国队,赛前大家的呼声就很高,都说中国队怎么也要赢一回了。在世预赛前五轮的比赛中,国足始终就没有赢过一场。要说中国队这回还真争气,真的以1:0战胜了韩国队,从而实现了零的突破。我建议师傅向论坛管理员请求,在这一轮比赛中为那些猜中国队赢的朋友给予一点特别的奖励,以感谢他们对国足一直的支持。我的建议被采纳了,“红尘一梦勋章”代表着国足圆梦的美好象征发放到了每一个热爱坚信中国队的朋友手上,真的太令人振奋了。

毕竟又有一阵子没有做竞猜结果核对了,我也不那么自信了。在与师傅确实了正确赛果之后,才敢开始核查。我知道这就是一把尺子,如果赛果是错的,那就会导致核查结果全部是错的,所以很小心地对待着。全部竞猜跟帖核对了两遍才得出了结果,但是我还是有点不放心。但当天的精力已显得不足,我决定暂不发布积分榜,等第二天一早起来,精力充沛时再做一次校对,之后再发表。当再一次检查无误时,我才如释重负地发表了最终的成绩单。

这次的竞猜活动不同于去年的,相跟的很近,接继的很紧,这种紧凑的节奏也是我所喜欢的,只要不是长时间的快节奏就好了,仅仅两次还是可以承受的。送走了第一轮竞猜,马上下周又是第二轮竞猜了,师傅已公布了竞猜题目,我也开始在各个相关联众QQ群里打开了广告,一切都在有条不紊地进行中。这一轮中国队将迎战伊朗队,国足还能不能乘胜追击,再赢一次呢?好让人期待……

【体坛风云】 欢迎您
|

附:
在平板电脑上利于分屏(左半边屏幕显示的是参与者的答题,右边是每一场的得分)操作对竞猜的每一场成绩得分进行核查

【体坛风云】 欢迎您
|

优雅夫人辛苦了

预祝中国队再创奇迹

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

夫人辛苦,烟M辛苦!
预祝竞猜活动圆满成功!
|

优雅夫人辛苦了

预祝中国队再创奇迹
wangpen_xiz 发表于 2017/3/27 0:24:22
谢谢师傅
【体坛风云】 欢迎您
|

夫人辛苦,烟M辛苦!
预祝竞猜活动圆满成功!
lla 发表于 2017/3/27 15:05:32

谢谢忘宝,
也恭喜宝贝这次竞猜
成绩很不错,有进步
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年4月6日 周四

体坛活动结束 整理工作也告段落

昨天随着部分奖励的下发,也再次标明了体坛世预赛竞猜(三月份)的系列活动真的划上了圆满的句号;当然还有联众币奖励部分,众所周知,这是最急不来的一点,它的申报审批历来都是一条漫漫长路,暂且忽略不算。

从活动结束,到我出总结帖,到师傅烟MM申请奖励,再到论坛管理审核并下发奖励,一气呵成,没有中间环节,真是顺畅无阻,一路绿灯,让人觉得心里好痛快,做起事来也觉得敞亮。是的,确实论坛管理员一直都是支持鼓励我们的工作的,是我们的好后勤,好后盾。大家都说我来到体坛后,师傅烟MM变得轻松了,其实是师傅一直领着我干的,每一件事都是他在后面把关和指点着呢。我们配合也是一向默契的,所谓搭档干活,轻松不累么,呵呵。一份担子两人来担,应该是比一个人时轻松,如果我来了,还是沉重的负担,那岂不是说明我在偷懒没有作为了么。

说起这次的活动,是我来体坛最为轻松的一次,也许是因为真的比较熟悉了体坛活动的操作流程,一步步大致知道怎么走,干完这个也清楚下一个应该做什么,或同时还可以做着哪些准备工作。这次活动还有另外一个特点,就是时间短,间隔适当,节奏适宜。为期两周半的这个活动,每场竞猜都隔着适中的间距,每天都有事情可做,又不至于太过繁重而紧张,悠悠地干着就可以了。后面的飞行PK赛也是,从报名到组群再到比赛,每天推进一点点,直到比赛的顺利进行。

这期间和许多坛友,也是这次活动的积极参与者,在活动中建立了良好的沟通与较深的情谊,他们的主动配合也是顺利完成活动的重要因素之一。活动结束后,大家都不舍地依依惜别,默默离群,有的朋友还一定要加我为QQ好友,才肯离开。我知道,她们是不想与体坛失去联系,希望以后都有机会一直参与体坛的活动。这一点特别让我感到欣慰,感到开心,感到满足……

这次活动最大的收获,还是守着体坛,办着活动,见证了国足在世预赛中的首胜,这是多么不容易的事情,这是多么长久的期待,这又是怎样难圆却终得以圆的一场美梦成真!哪怕是一次,一次也足够,让大家看到希望,叫成功真的可以在!中国国足太需要这一场胜利了,中国球迷太需要这一场胜利了,中国太需要这一场胜利了,它让我们再次有资本去坚定我们的信念:不管有多难,不管多么不可能,只要坚持,就有可能实现梦想!继续加油吧,中国足球;大家也都各自努力吧,中国男足都赢了,你还有什么理由不努力?!让我们以此化作一股动力,去鼓舞我们日常的生活工作学习,让每一天过得更加充实而有意义。

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-04-06 08:43:25
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年4月15日周六

精心培育花圃 版区有生有色

自从年初建立了☆2017体坛版区精华榜☆ 总汇,今年在体坛版区里发表过的精华帖全部收录其中,给大家建立一个互相
学习,观摩,欣赏,浏览的园地,我觉得这个做法还是挺见效的。它可以给广大坛友以荣誉感,归属感,试想,如果你的
帖子下面收到了这样的回复“本帖已收入总汇中”,你的心情会是怎样?

总汇建立以来,第一个月收录了8个精华帖,第二个月12帖,第三个月11月(这个月体坛有竞猜活动),现在是第四个月
了,刚过了月半,目前已有16帖(当然,其7帖也是因为体坛的竞猜活动)。总之,是在一个稳定的,有上升趋势的良性
循环发展中,我们心中甚慰。

原来,我很担心自己不是做版主的那块材料。因为之前在做写手的时候,我也不是一个特别活跃着能给人回帖的人。许多
帖子我都有默默地浏览过,但很多时候都不知道如何去回复,除非遇到特别让我有感触的帖子,也能激发出我的回复热情
,我也能写上一大通。这种忽冷忽热,有偏有倚,重此轻彼的做法,怎么适合去做版主?版主应该具备对任何帖文都能应
对自如,给予最恰如其份而又鼓励赞许,同时还能指出不足的评价,才算是合格的版主。

在实践过程中,我才慢慢领悟到,用心去抚摸写手的每一个字,把自己就当作写这帖字的人,去感受他在写这帖时的心情
,他想表达传递给我们的究竟是什么,对他感兴趣的事情,也去从自身挖掘出兴趣点,就可以用心带字,心到字到,回复
也就到了。这个,也是需要培养的,那种你想了解作者的冲动,那种你对作者描述的事情的好奇,那种你想对作者的一举
一动发生关注,这些都会帮到你,使你可以很好地与作者进行深入的沟通,从而进入到作者文字里面的情怀里。

有一次与版区的客座名写手本本聊天时,她对我说:她觉得我有点像以前的花雨版主,十分认真地回复写手们的帖子,每
一帖都给予三、四个楼层的跟帖,让写手感觉到被尊重,被重视,被关注。我听了非常受感动,同时也十分的惭愧。我可
不敢与那位前辈版主相比,但我愿意向她以及所有前辈学习,争取慢慢向她们看齐。事实上,我已经开始享受这个过程了
,与写手们的这种互动也每每给我带来满足感。感谢版主这个身份,让我有机会得到这种可贵的体会。

来体坛发帖的朋友们有:本本和娟姐(楚云)的图文帖,她们真是有趣,娟姐就曾多次表示,她是追随本本来到体坛,本
本发一帖,她就会跟着发一帖。在她们之间,从去年起,就一直这样延续着小小的追逐,小小的竞争。这对于写手来说,
是件非常幸运的事情,这种激励会给写手带来无穷尽的动力,是非常值得提倡和鼓励的。还有一类是分享歌曲的,总有好
心的坛友,为我们送来编辑优良,有图有歌的帖子,供我们欣赏,陶冶我们的情操,安慰我们的心灵。再有一类就是上摄
影作品的,随着近年来手机的更新换代,把摄影变得越来越方便,可以随时随地的进行,也感谢我们伟大的时代让我们过
着相当幸福的生活,平凡的日子里也总有捕捉不完的美好瞬间,我们才有了这千姿百态的摄影作品。而且真的是高手在民
间,好像每个人都是摄影师似的,拍出来的作品都那么的美。

作为联众论坛的一个非主流版区,体坛风云能像今天的这个样子,在大赛竞猜活动的间隙,还时不时的有其他类型的帖子
发表,还是小有生气的,而不是死水一潭,我们还是很欣慰的。如果把体坛版区比喻成是一座山,那发表的帖子就好比潺
潺的溪水,总有溪水绕山间,有山有山有多美,希望体坛可以一直这样美下去。
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-04-15 12:19:45
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年4月18日 周二

论坛活动很丰富 优雅忙且乐呵

近期,论坛活动丰富,人人忙活乐呵,有点“人间四月天”的热烈与复苏的味道。

远的不说,刚刚在这个周末(4月15-16日)两天内举行的首届联众升级门派联赛暨第五届“80杯”升级大师赛现场赛,就
是论坛管理员从去年年底开始就一直挂在嘴边,系于心上的一件大事。从那时起,BM就总在版主群里念叨这件事,还亲身
现学升级,每天约人练习。虽然版主代表队没能进入选拔赛,获得进京比赛的资格,不能在北京与老大一聚了,确实是很
遗憾;但他自己却把自己的升级水平提高上去了一大块。中间的复式比赛房间调整,也是拿出了很多时间,组织人员进行
试验,最终也因问题太多而不得不放弃。

虽然不会升级,不懂升级,但也知道这是这一年联众的一个大事件。与现场的激烈角逐同时进行的,是场外沧海老师在论
坛开帖组织的这场大赛的竞猜。我和其他很多场外的热心观众一样,跟帖竞猜,关心赛事,收看直播,就这样跟着,猜着
,笑着,热闹着,也很开心了。感觉比赛确实有点低调,如果给洋洋找个搭档,配合她解说,是不是就更能活跃气氛了,
就像那年飞管和俊书解说的飞行棋比赛那样。还有就是做了那么多的准备工作,为什么现场比赛还会出现中间网络断线、
比赛不得不暂停的现象,这可太煞风景了,也大大影响了比赛参与者的情绪,真是太遗憾了。

不过没关系,这不是首届么,总结经验教训,争取以后一届比一届办得更好。也希望版主代表队可以加油进步,力争在下
次比赛时打入现场选拔赛,获得进京比赛的资格,实现与老大在北京的胜利会师。不管怎么说,忙忙活活好几个月,举办
方和参赛人员都辛苦了,感谢大师们带来的精彩,比赛还是圆满成功的。

看着升级现场赛渐行渐远,我顾不上太多的感慨,因为在联众文学版区即将开始的【影视同期声】的征文活动又要开始了
。应晓寒版主的邀请,这次我将担任打分评委,比之前担任过的查抄评委感觉身上的担子又重了几分。而且,晓寒还希望
我也参与到活动中来,多写帖,也喊朋友们一同来写。影视是个有趣的话题,我觉得这个活动新颖,有亮点,可以成为一
个很好的活动,也应该有好多朋友和我一样感兴趣,因为经常在群里听到朋友们在追剧呀。这回可以好好地欣赏朋友们的
大作,去丰富自己的影视资讯,我私下戏称它将会成为联众的一个影展月。

与此同时,靓号论坛的丫蛋版主也有新举措,她计划搞一个为期8周的积分对抗赛(双飞),并邀请我来做其中一队的领
队。像以往一样,我们在管理小组群里共同讨论了这个活动方案的细节问题,如参与人员的范围,参赛人员的要求,制服
的设计,等等。这个活动还在进一步完善中,双飞也是我的最爱,我都有点等不急它的到来了呢。可我也知道,还要再细
致些,去考量将会遇到的问题与可能出现的麻烦,防患于未燃,才可以使即将开始的活动进行得顺利。所以我们这些天还
会反复研究这个方案,以期做到更好。

即将开始的活动,一文一武,一征文,一飞赛,都是我热衷的,想想都觉得很带劲。谢谢版主同仁们对我的信认,有机会
总想到我,让我可以得到更多的锻炼,积累更多的经验,更快地成长。同志们啊,在你们中间,和你们一起做事,在干中
学,在学中乐,我觉得这样的生活特别有意义!
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年5月19日 周五

竞猜频频 自我多调节

五一以来开始的【体坛风云】16/17欧洲足球联赛竞猜活动,让我真的又忙碌了起来。

这次活动的特点是相对的过于集中,四期统计一起碾压。每周一轮有四期竞猜题目出炉,共计20场不同的比赛,可开始及
结束的时间几乎都是相同的,前后脚地相跟着。这样,就给统计工作带来了不小的压力。而且,这里边还涉及到了单轮奖
励的统计问题,而此次的单轮奖励也完全来自于这些竞猜帖,不像以前是另外开立的独立帖子。这就好比是一鱼两吃似的
,在同一个竞猜题目帖里,即要统计每一场的竞猜积分,也同时要兼顾每一轮的单轮奖励,即赛果及大小球的全中情况。
所有这些统计都要一起出来个结果,一开始的时候,我甚至都没完全搞明白应该如何做这个统计。

第一轮的四帖比赛结果出来后,我立即投入到统计工作中。一上午完成了两个帖子的统计,包括积分榜的制作。因为积分
是累计的,也就是说一环扣一环的。如果不统计出本期的积分成绩,下一期就没有一个基准成绩去开始了。所以必须是完
成一期,再做下一期。午休后再奋斗一下午把余下的两帖也完成了,这样,紧张的一天也就结束了。头都大了,眼前都是
统计数字乱跳。而且也不敢发积分榜,因为人不在状态了,不能确定统计结果的正确性,就决定第二天复查后再发榜。

我向师傅烟MM做了汇报,告诉他我的统计工作的进展情况。师傅又问,单轮奖励的统计出来了没有?这时,我才通过师傅
的讲解明白了单轮奖励的统计,原来也是要在我奋斗了一整天的这四个帖子里面找答案。而且我的每一场统计都是照着之
前的惯例,一场一个统计结果;还没有把赛果和大小球分开统计,不便于后面的单轮奖励统计。一时间,我愣在那里不知
所措。

要说还是师傅有经验,下面就是师傅传授我的经验了:要想统计每一帖的单轮奖励结果,也就是统计赛果和大小球的全中
情况。每一场比赛,一个赛果正确得1.5分,而一个大小球正确得1分,合计得分是2.5分。那么,一帖五场比赛,要想全
中赛果,必须得分1.5X5=7.5以上;而要想全中大小球,必须得分1X5=5分以上;要想全中赛果和大小球,就必须得满分
2.5X5=12.5分了。这样一来,只要看每期得分在5分以上的就可以了,而得分在5分以下的完全没有必要理会,可以忽略
不计了。然后再在这样的得分基础上去筛选符合最终要求的,就相对容易得多了。而且在实践中,我也有自己的发现:那就是我把每一场球的赛果和大小球分开统计后,五场所有成绩中只要有0
分出现,对不起,那就说明你与单项奖励无缘了。值得一提的是,师傅还特别贴心地帮我做了单项奖励的检索统计工作,
给我树立了一个良好的范本,减轻了不少我的压力。

由于本次竞猜活动的特殊性,我在第一拨统计工作的摸索中艰难地找寻着正确而高效的方法,也适时地做出了相应的调节
,以期更好地适应新的工作环境。第二拨比赛结果出来的时候,我决定一天就做两场的,不给自己太大的压力,不让自己
一下子太累了,那样很容易累得不行而再也干不动了,或产生畏难情绪或产生逆反心理。我觉得版主工作应该是一份责任
,还应该是一份兴趣。我要快乐地去工作,也要把工作也变得快乐轻松,而不是一份苦差。

做了适当调整和改变后的我发觉尽管本次活动虽然有它时间一致性压力一起至的特点,但也没有那么的可怕和令人头大了
。也不会像一开始那样手忙脚乱,心慌意迷了。连多与数字打交道的单项奖励统计也不那么像洪水猛兽了,由于改变了统
计方法,把一场的得分分作赛果分和大小球分两部分来计分,这样,在之后的赛果及大小球的统计中就可以一目了然了。
感谢体坛的竞猜活动,这几次大型的活动每次跟每次都有不同,也给我提供了各种各样的考验与历练,让我去学习,让我
去改变,让我去适应,让我去成长。我都能感觉到自己的进步,我好像正在丰满羽翼,正在变得强大。在不断面临的新问
题面前找到正确的解决方法,挑战自我,提升极限,这实在是件令人振奋的事情。

有图有真相

这是之前没有分开计赛果和大小球分值的统计,
一场比赛就一个得分,不利于单项奖励的计分。

这是之后分开计赛果和大小球分值的统计
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-05-20 17:31:33
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年5月20日 周六

五月活动多,无奈难成全

五月份活动特别多,尤其是五一长假期间,三台大戏同台上映——体坛的群众群体活动厨艺比赛,秀论的写王秀活动,还
有体坛的竞猜活动。虽然时间也有稍微的先后错开,但总的还是在同一时间段,一个时间频道上,所以显得精力不足,无
暇顾及全面,很难照应周全。再加之4月下旬开始的文学版区的影视同期声活动,因为那个时段其他活动还没有开始,所
以最早的经历全投到那上面去了。此外,还有靓号的积分对抗赛(双飞)活动,我也在其中担任一队的领队,虽说早期有
些组织工作,真正比赛开始后,就基本不怎么需要**心了。可是人员波动,还是给我们带来了小小的烦恼。想想也没什
么,这在活动之初,我就预见到了,还特别在策划管理小组里提出来,引起大家的注意。果然就出了这样的状况,有了问
题,就解决问题。我们的管理小组还是蛮团结给力的,遇到困难,大家共同想办法,不抱怨,不推委,互相理解,互相帮
衬,总能找到办法让问题迎刃而解。

只是有一点特别的遗憾,因为时间和精力的局限,没有参与支持秀论的活动。其实这次秀论的写王秀活动是条件最为宽限
的一次征文了,因为根本没有字数的要求。只是王秀,确实了解太少,且越是条件宽的,对我来说,越不知如何把握。很
早就在做准备,也观摩了许多参与写手的作品,一直找不到切入口,最后被迫放弃。活动时间很短,只有几天的时间,稍
纵即逝。后来,我想通了:我只是一名热爱联众论坛的普通写手,凡是论坛组织的活动,我都愿意积极参与,支持活动;
可毕竟我也有能力、精力、时间达不到的时候和方面。尽心就好,尽力就好,不可能做到面面俱到,只是心里觉得对不住
依依姐姐和梅子宝,看看下次秀论的活动吧,我一定尽力参与,多多支持。

还有一点,我是特别清楚的,也是一直提醒自己要谨记的,那就是不能忘了自己的职责,作为体坛版区的一名版主,要首
先抓好本版区的建设,搞好本版区的活动。有余下的经历和兴趣的话,再去兼顾其他。因此对在体坛本版区的两个活动我
都更为上心卖力。首先是群众团体举办的厨艺比赛,做为汇总评委之一,我认真跟帖,对每一个参赛作品做出认真客观的
评价,并给予热情的鼓励和肯定的表扬。同时做好分配给自己的评分表格的制作,下发,收集,汇总,以及最后的活动总
结的拟写。全力支持群众团体在本版区内搞好活动,同时也以参与作品支持活动。感谢这样的群众性活动对我们体坛的信
认与依赖,感谢他们给节日的体坛带来的热闹与喜庆,活动反响很不错,参与的朋友们都说好。

其后,就是体坛自己的欧洲杯足球竞猜活动,是咱体坛传统的特色活动。这种活动与我不再新鲜,各种活计也都得心应手
。但每次也有它不一样的特别之处。虽然四期20场比赛一同出题,一同有结果,一同做统计,是有点压力山大。但也不乏
有它的好处,跟帖人员相对集中,至少四帖的参与人员就是那么多。且四个帖子中人员跟帖的顺序,跟帖内容的一致性,
也都基本相同,这也是方便统计的一块。

这个活动的时效性是一个重大考验,因为四帖的时间虽有先后之别,但又相差不多,且列为第二的竞猜帖,居然截止时间
比第一的还要早。因此,我本人,作为组织者,且一直广告提醒他人及时跟帖的,结果自己还不小心错过了一场比赛,丢
掉了很宝贵的一个2.5分,真是肠子都悔清了。而且第一拨比赛结果出来后,由于感觉工作量大,急于核对竞猜成绩,忽
略了查看跟帖的时效性,结果导致个别成绩有误,后来复查时才注意到了,又不得不重新纠正,大费周张。但是到了第二
次,我就注意了这个问题,在开始核对竞猜成绩之前,就做好时效性的检查,把不合格的过期答案跟帖注明,这样计算成
绩时把失效的分数刨去,就不会出错了。

总之,这个五月有点热,也有点热闹。等体坛竞猜活动结束后,我需要休整下,以力再战。俗话说:贪多嚼不烂,我这摊
子也铺得太大了点,要累S个人了。毕竟我也不是那精力旺盛充足的岁数和体质了,时不时地会感到力不从心呢。人又不是机器,就是机器也需要维护和保养的啊……
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年6月5日 周五

五月勤播种,六月喜收获

五月份的忙碌终于过去,由于那样充实地忙碌过,也迎来了六月里的各种丰收。真的叫人觉得很欣慰,觉得所有的付出都是有回报的,都是值得的。

先来说说体坛的欧足竞猜活动,前日已经发放了部分奖励,只有联众币部分还要晚一点到帐。这也不是什么新鲜事了,应该都习惯了的,毕竟必要的手续要走,这方面的时间要等么。虽然这次的个人竞猜成绩不是很好,只落得个第三十几名,只有体坛勋章的奖励,而作为体坛版主,本版勋章是每月申领的,我和师傅烟版就把这个奖项的名额顺延到下面,好让更多的一位朋友挂上咱体坛的勋章。每一次活动,我们都是这么做的,这一次当然也不例外。

虽然积分排名成绩不理想,但在第九场的单场竞猜中,由于我坚信并坚持了跟着大师[w5181619]走,抄的是他的竞猜答案。他也真是厉害,愣是比分和大小球全部猜中,纹丝不差,这让我们都获得了勋章和标志奖励。我心爱的小足球标志呀,我又得以欢喜地把它配戴在ID前面10天,哈哈,好开心哟。我已满足。

对于竞猜的积分成绩,我的理想是10名以外,20名以里,不需要太高,如果能在前十更好。因为作为体坛版主,多少也不能太差劲,业务也不能太烂,不是么?但成绩太好,也会抢了其他同学的奖励,闹不好还会给人误会是黑幕,也是犯不着的。我不贪心,知足常乐么,呵呵……

文学版区的影视同期声活动结束后,我也是满满的快乐和知足。因为我自认为很好地完成了晓寒在活动之初交给我的三项任务,1、自己参与写帖,2、带朋友来一起写,3、作为打分评委参与打分。每一项我都认真尽了全力,当然自己的作品能得到认可,也是格外的开心,还有在朋友们当中,我被认为是看剧较多的一个,也令自己沾沾自喜一番。总之,这个活动于我不要太圆满了呀,哈哈……
靓号论坛的积分对抗赛,我在其中担任A队领队,中间有一组队员因为总输而中途退出了比赛。这个问题,在活动策划阶段,我就曾提出来过,希望引起活动管理小组的注意与重视。可还没等我们制定相应的具体措施出来,问题就真的发生了,跟我事先想到的一样。因为这个比赛也纵贯了一个半月,时间较长,必然会有人员流失的问题出现。但我所想的就是千方百计地让整个比赛顺利进行到底。

虽然丫蛋说了,退出的人员不再安排替补,就这样坚持到比赛结束。但我想到缺了一对选手总是有点不得劲,是个欠缺,是个损失,让比赛不那么好玩了。对于认真参与比赛的朋友有些不公平。在与丫蛋商议后,经她同意,我找来了朋友,补足了空缺,让比赛打到了最后。靓号的管理小组虽然人少,但却团结给力,总能共同面对困难,克服它,做好每一次的活动,我喜欢这个团队。丫蛋也是个好的带头人,她充分相信我们,依靠我们,肯听我们的建议,放手让我们去做,只要是对的,有利于靓号论坛的,她都全力支持我们。

六月的收获只能说明五月的成绩,新的一月,还有新的任务,标志版区又出了写标志的征文活动,以示对联众十九岁周年庆的祝贺。我们体坛也要打算一下后面的活动安排。新的征程开始于足下,开始于今朝……

这是为欧足竞猜设立的文件夹,记录了我为这个活动的点点滴滴,特存照留念

【体坛风云】 欢迎您
|

2017年7月30日 周日

七月,交上一份答卷

七月里,延续着六月为联众十九周年的庆典活动。

联众论坛特设了一个“19周年庆”的版区,在这个版区下又分设了两个不同的版块,两大同时并行的论坛活动分别在这里展开:一个是“联众十九周年庆〖照。记忆〗征文”活动,另一个是“联众十九周年k歌比赛 ”。

征文活动开始在前,每年的这个征文活动我都有积极参与过的,今年当然也不想例外。认真研习了活动规则,发现今年的有难度,因为对照片和图片的特殊要求,我觉得很难找到合适的题材。其实抛开这个要求不谈,今年周年庆推出的联众故事,特别让我心动,我早就有一吐为快的冲动,而且还想把它写成一个系列作品,就按联众故事里的几个层面进行联想和展开。还在酝酿和构思阶段,这个征文活动就出现了,我就顺势把这个题材用上了,可就图片的提供,我也是存在着疑虑的,所以,虽然是征文开始时,我就写就了成稿,却一直迟迟没有发表。

但最终鼓足勇气发表了之后,还真的遭到了否定。后来随着时间的推移,以及其它征文的涌现,还有就是整个征文大环境的考量,最终通过修正,我的帖子还算是被承认和接受了,成为了正式的合格征文作品。尽管对图片这块,我自己也不是太满意,可是对于联众故事这个选材,我还是很满意的。它是今年最新的话题,而且也是联众19周庆一个划时代的全新展现,是值得浓墨重笔地渲染一下的。

与此同时,在K歌活动开始不久,在我师傅烟MM的提议下,我也参与到K歌的计分工作当中来。即将所有的参赛歌曲进行计分统计,具体地来说,就是看一下参赛作品在K歌中的实际得分,再计数一下这首歌全部的得分句子总数,从而也就得出了这首句应得的满分分数。数数虽然是我的弱项,但这样大型的庆典活动,能有机会参与,我也是十分愿意的。

待实际做起来,才知道困难还是蛮多的,劳动强度还是蛮大的。在BM的亲自带领和热情鼓动下,K歌的热情一浪高过一浪,在短短两周的时间内就有208首有效作品参与到活动中来,其中36个作品是只参与,不参评的,还有172首需要进行计分统计。这个活动的参与饱和度是历届活动不曾有过的,创历史新高了。它也直接给计分工作带来了不小的压力,所以又有新的人手加入进来,在我初步统计出来的分数基础上,又进行了仔细的核查,力争准确无误。在大家的齐心合力努力下,终于在投票结束前,就将成绩进行了公示,也方便参赛玩家的监督和修正。这样就可以在投票结果出来的同时,公布所有奖励花落谁家了。

我在繁忙的数数计分过程中,也受不住BM的蛊惑,终于在K歌活动的最后一天也交上了自己的参与作品。虽然好久不唱了,虽然为了活动新下载安装了K歌软件,学习了如何运用,虽然台机故障,声卡也没法用了,虽然没有唱好,但我毕竟有勇气参与了,也就没有遗憾了。

七月,联众的两大周年庆活动,我交上了一份答卷。虽然不是十分满意,但我毕竟是交上了。在这样的有意义的时候,我没有退缩,我努力跟上,我完成了任务,我做到了内心对自己的要求,也就无愧于心了。

最后,再对联众说一声:祝你十九周岁生日。在为你庆生的日子里,我忙碌着,我快乐着,没有虚度……

附:
两大活动的参与作品
〖照。记忆〗我的联众故事,快乐有你
http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4088361.aspx
【联众k歌】祈祷
http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4088009.aspx
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-07-30 08:47:58
【体坛风云】 欢迎您
|

夫人很积极热情
赞~
|

夫人很积极热情
赞~
0109 发表于 2017/7/30 22:23:51
谢谢晓寒的光临与鼓励
【体坛风云】 欢迎您
|

19周年

有你有我

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

19周年

有你有我
wangpen_xiz 发表于 2017/8/4 0:57:21
是呀,师傅,联众19周年,同庆
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年8月31日 周四

K歌在继续 靓号再飞行

这个月的K歌活动还在继续,继十九周年庆K歌活动的高潮之后,联众论坛又进行了K歌第一期男声女唱、女声男唱的活动,仍然高温不降,参与活动的人员和质量都保持在一个高度上。

从这一期活动开始,在论坛管理员的建议下,活动管理小组里扩编了两位热心玩家作为活动的计分统计人员,这样一来就大大缓解了统计工作中的工作压力,减少了每一位统计人员的工作量,统计质量也更有保证了。这一期是暮烟和初见两位朋友参与了计分,我们统计人员分工协作,配合默契,两人为一个工作小组,一人负责统计,一人负责核查。每个小组负责汇总里的一段,即30个参赛作品,一共有三个小组,轮流上阵,交替冲锋,打了一场漂亮的歼灭战。每个人都认真负责,组员之间相互提醒,又相互帮助。发现不同,也会相互探讨,直至达成一致。虽然统计工作庞大,但分解开来,远比上一次时轻松了许多,我的正确率也上去了呢。

很佩服BM想出的这个好办法,也很开心工作在这样一个热情而充满活力的小组里,大家的干劲总能鼓舞我,让我也感觉做起事来浑身有劲头。

到了第二期K歌,是男女生合唱的活动,这个有着较大的难度。但大家的热情还是没减退,征搭档,找歌曲,学新歌,学习如何录制合唱……这一期还有幽兰加入到统计大军中来。早在第一期时,我就有推举她来做热心玩家帮助统计,可是由于那时她正忙,没能赶来。但她确实是个热心的玩家,又是一个热爱唱歌,善于唱歌的人,这样的活动,这样的集体,她又怎么能抗拒得了呢?所以,她还是来了。她能来,我真心地高兴,因为我可是她的举荐人啊,呵呵。

与此同时,这个月靓号的哈啤杯赛也开始了,这是一个双飞搭档成绩排名的积分赛,是继靓号的布丁杯赛后的又一场双飞比赛,不同的是之前的是队与队的对抗与较量,这一次是偏重个人,即每一对搭档的成绩排名。这场比赛同样是一共七轮,已经进行了5轮,历时要一个半月。作为靓号论坛的热心玩家和管理小组成员,我也积极参与到这次活动之中,并参与管理。

赛程过半时,同样又出现了有人退赛的情况。原则上这样的时候,我们决定不再安排人员替补。但考虑到如果缺少这一对,余下的比赛就总会有一对选手因没有对手而不战而胜,这对其他选手不公平,也对当事选手不公平,比赛就不好安排了。所以我还是想办法找来朋友,填补上空缺,让比赛能够得以顺利进行到底,也算是尽到了一位管理的责任。

这个月身体一直不是很好,实际上从上个月月中以来,就一直过得很辛苦很艰难,肚子疼得厉害,每天不得不有一半的时候卧床休息,什么也干不了。还好有联众,不舒服的时候,就登录联众旁观人家打牌,飞行,好像多少能分散些注意力,减少些疼痛。看了不少医生,也吃了太多的药,直到近两日,才算找到正确的治疗方法,疼痛也才开始得以缓解。相信会越来越好的,心中又有了希望,这感觉真好。
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年10月5日 周四

九月走了,十月你好

刚刚走过的九月,虽然一直有腹痛困扰,但也没有放下对论坛的一份挂念,也没有放弃对论坛活动的参与。

联众K歌,在九月份继续升温火爆。在论坛管理员的亲自带动和表率下,好多朋友都参与渗透到活动中来。还有好多版主也效仿BM,用自己对活动的热情去感染和拉动其它版友,这方面我还要多向他们学习。从没有看到过一个活动办了这么久,办了这么多期,还能这样持续火下去,这里边的经验真值得好好总结和推广的。

我觉得,就像BM所说,首先这个比较简单,比起论坛的征文活动,唱一首歌,确实要简单省事的多。其次,更是BM所指出的,每个人的心里都住着一个歌手,住着一个当歌手的梦,都有渴望被人瞩目的心里需求。再有,就是每个人都有潜能,所以BM用尽了各种办法,奖励,鼓动,威逼,引诱,以期激发出潜伏在每个人内在的小宇宙。不得不说,他这一狠招还是真灵,有不少版主就这样破茁而出了,成为联众歌坛的冉冉新星。

我除了很欣喜地看到论坛的这一片繁荣,并且很努力地跟着大部队的步阀,而且还有参与第三期同一首歌的统计工作,与热心玩家暮烟[ea]结成一组,她统计,我核查,我们配合得很默契。暮烟虽然贪玩,可干起活来,很是认真高效。由于她不常上论坛,每次活来了,我就主动提醒她一下,让她开始工作了。她就很乖地去埋头苦干了,很快就把统计结果发给了我,经我核查,我们的结果完全一致,应该是十分正确的,我们就这样轻松愉快地完成了我们所分担的那部分统计工作。

此外,靓号论坛的【哈啤杯】双飞比赛活动也圆满结束了,我和姐姐空谷悠兰取得了并列第二名的好成绩,也是很开心的说。另外,每次比赛前我都没有忘记给比赛群里的小伙伴们提个醒,广告下比赛时间,发布下比赛座次,提醒大家换好制服,为大家的顺利比赛做好服务。靓号论坛是我在隔窗听雨版主时期开始效力的一个版区,我在这里洒下过汗水,也答应过听雨再继续好好帮衬丫蛋版主,我一直都有记得我的承诺,并仍在努力实践中。

九月走了,十月你好。十月带着双节扑面而来,也带来了一大拔论坛的各式各样新活动,真是让人目不暇接了呢,这里面有流行时尚版区的做冰皮月饼活动,还有标志版区试用新标志的‖喵言喵语‖征文活动,还有飞行版区的大型双飞比赛,还有联众大厅双节游戏双倍积分活动,以及音乐版区的◆十一嗨翻天◆翻唱活动……希望这个十月,每个人都有自己的收获!

l因为过节而得到的标志也一并展示嘚瑟下,过期就没有了,想看也看不到了,放在这里放心了,想何时看就何时看

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-10-05 18:12:21
【体坛风云】 欢迎您
|

优雅夫人,你实在是太勤快了,
我已经很久没写日记了
欣赏
……
|

优雅夫人,你实在是太勤快了,
我已经很久没写日记了
欣赏
……

楚云 发表于 2017/10/6 5:35:07
谢谢鹃姐的光临和鼓励
我也没有那么勤快了
姐姐比我要忙碌和辛苦得多呢
我只是时间比较富裕人比较闲而矣
我会继续努力的
向着姐姐的期望方向努力进发
【体坛风云】 欢迎您
|

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

wangpen_xiz 发表于 2017/10/7 0:50:06
抱抱师傅
谢谢光临

你的联众歌手插件也很神气
你的大红旗勋章更是拉风
我好羡慕
【体坛风云】 欢迎您
|

2017年10月20日 周五

晋升银砖版主

在本年度头三个季度的联众版主先进评比和级别评定中,许多版主都有升级,我也位列其中。

进入版主队伍之后,我才知道版主原来也是有等级之分的,一共有四个级别,分别为普通、银砖、金砖和钻石,以普通为起步,以钻石为封顶;这四个级别对应的标志分别为紫色铅笔、蓝色铅笔、金色铅笔和红色铅笔。转正后不久,我就开始心里痒痒,觉得蓝色的铅笔怎么看都比紫色铅笔好看,就想着啥时候自己也能拥有这样的一支笔。同时,我也知道,只有在季度评比中不断取得优秀版主或是优秀版主鼓励提名并积累到一定次数时,也有资格晋级。

从那时起,心里就暗暗地在使劲。自己版区有竞猜活动时,就努力做好本版区工作,认真做好竞猜的核对,及时公布竞猜成绩,统计好相关数据,及时更新活动汇总,及时总结活动,公布奖励,以及上报申请等等。各项工作积极主动,抢着去做,不等不拖。而在本版区没有活动时,就活跃在其他版区的活动中,或踊跃参与其中,或写或唱或拍,或参与管理活动,做好统计回帖等服务工作。总之是本着哪里有活动,就去哪里掺合掺合的原则,让自己总有事情可以忙碌。与此同时,也会打理好自己版区的版务,注意回帖,推荐的及时跟进。

这样的日子过得充实而有意义,不知不觉中,都有一年过去了。这次的集中评定,让许多版主都凭借他们优异的版主业绩得以升级,有的是普通升到了银砖,除了我,还有水晶和刺青等,还有的是银砖升到了金砖,如我的好友丫蛋,丹荷;再有的就是金砖升到了钻石,如我师傅往事如烟。真心为朋友们感到高兴,同时也为自己感到开心。

当然,我更是感到了责任的重大,手中的铅笔也更加沉重。由于本次评比和升级,我的标志由去年的三支笔,加到了如今的四支笔,蓝色的银砖版主,紫色带红橡皮头的优秀版主,紫色的普通版主,以及橙色的优秀写手——这个写手标志是在标志版区刚刚结束的征文活动中获得的,而且以后银砖标志会代替普通版主标志,也不会这样同时并列出现,这只是在过渡时期而矣。但是这四支笔的并现却让我更加看清了自己的使命,那就是还要更加努力地写字,更加努力地做好工作;不然怎么能够配得起这四支笔呢?

在此,我还想做一个小小的备案,以纪念这个对我来说很有意义的日子:
优雅夫人
2016年6月22日 挂版 体坛风云版区
2016年8月23日 转正 成为正式版主
2017年10月16日 晋升为 银砖版主

这说明,我还是非常珍视我的版主生命和版主生涯的。继续加油吧,优雅,前面的路还长着呢……

【体坛风云】 欢迎您
|